Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Electron90

СК: половина изнасилований в Москве совершается иностранцами

Рекомендуемые сообщения

СК: половина изнасилований в Москве совершается иностранцами

В первой половине 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований было совершено иностранцами, в большинстве случаев – нелегалами, сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко после подведения итогов работы за первое полугодие.

«Особое беспокойство вызывает рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами. В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально», - признал Вадим Яковенко, передает ИТАР-ТАСС.

По его оценке, «это свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов, которым до сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции». «Это во многом осложняет и раскрытие преступлений, совершенных приезжими», - добавил он.

По его словам, число тяжких преступлений в столице в этом году снизилось на 14,6%, особо тяжких – на 19,4%.

«Количество зарегистрированных в Москве убийств по сравнению с первым полугодием 2010 года сократилось с 288 до 253. Наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано в Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах, - отметил руководитель ГСУ по Москве. - Тем не менее, в три раза увеличилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия – с 7 до 21».

На 25% сократилось число совершенных в столице изнасилований и на 8,5% - число умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следователями Главного следственного управления по Москве в первом полугодии 2011 года принято к производству 2 тыс. 597 уголовных дел, 1 тыс. 193 из них в отношении 1 тыс. 363 лиц направлены в суды.

vz.ru

22.07.2011 — 12:01

Екатеринбургским блогерам и байкерам не советуют лезть в махневское дело

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В среднеуральское село Махнево (Алапаевский район), где два азербайджанца изнасиловали девушку, собралась делегация общественных активистов из Екатеринбурга. Они хотят на месте разобраться, чем занимались иностранцы в селе и куда могли сбежать. Силовики же, опасаясь самосуда, пытаются остановить поездку. Не одобряет планов общественников и омбудсмен Свердловской области.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в ночь на 14 июня 2011 года в Махнево 23-летний Элвин Д. и 24-летний Джейхун А., имеющие временный вид на жительство, затащили восемнадцатилетнюю девушку на чердак магазина и надругались над ней. Жертве они пригрозили, что в случае сопротивления позовут друзей, которые тоже не прочь ею попользоваться. По факту группового изнасилования возбуждено уголовное дело, виновные до сих пор не найдены.

23 июля группа екатеринбургских блогеров и байкеров планирует выдвинуться в Махнево. Их намерены остановить начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин и региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Вечером 22 июля в ТЦ "Европа" они встретятся с активистами и ответят на все вопросы о махневских событиях. По мнению М.Бородина, такой вояж может только навредить жертве насильников и взбунтовать сельчан, что в итоге выльется в самосуд. В свою очередь Т.Мерзлякова считает безнравственным выносить подобное преступление на публичное обсуждение. Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь омбудсмена Виктор Вахрушев, сейчас пострадавшая девушка проходит психологическую реабилитацию. Любая огласка может усугубить ее состояние.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ShUra   
По его оценке, «это свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов, которым до сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции». «Это во многом осложняет и раскрытие преступлений, совершенных приезжими», - добавил он.

афигеть! звезду открыл, какой умный однако!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ShUra

Банально всё как бы, но давайте глянем на приоритеты работы наших органов:

1. Повышение показателей. Здесь зашкаливает - зтак втрое выше общемирового, а значит и разумного. - процент раскрываемости. И он, процент этот, по старосоветскому обычаю должен расти. Не берусь копаться в алгоритмах судебно-карательной системы, но очевидный и общеизвестный способ - это навешивание нераскрытых на рецидивиста (ему какая разница, за что сидеть), и фабрикация - это те, кто сидит ни за что. Иностранцы здесь хорошее подспорье: они всё чаще не знают нашего языка, права их здесь птичьи, денег нет. И если диаспора не заступится, то сидеть ему в счёт повышения показателя до морковкиного заговенья.

2. Снижение преступности. Ну тут уж ясен пень: не зря ж работаем, искореняем! Т.е. по-просту не регистрируем.

Здесь в рассуждения углубляться не буду, ибо логический тупик: преступлений всё меньше, раскрываемость всё больше.... Видно всё к тому, что в России будет выявлен некий иностранец, который виновен во всём и который будет вечно сидеть в тюрьме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.