Nimibu Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Доброго дня. Ситуация такая, есть долг по квартплате. Про свет и газ не знаю, ибо 15 лет проживаю по другому адресу. Квитанция на оплату приходит на фамилию одного человека "квартиросъемщика" (взято из платежки, квартиросъемщик не я). И даже, когда я оплачиваю долги родственников алкоголиков, мне выдают квитанцию не с моей фамилией, а фамилией "квартиросъемщика". Количество проживающих:5, жилье приватизированное в равных долях. Вопрос: при судебном разбирательстве и исполнительном производстве будут ли фигурировать фамилии остальных проживающих в иске/исполнительном листе, а значит и базе должников? Или исполнительный лист придет только на фамилию "квартиросъемщика". Не подумайте, что я такая сволочь меркантильная. Хочу выехать за границу и на остальных мне плевать. Просто ситуация повторяется, при последнем иске, три года назад, я не глядя на документ (мне бы тогда проверить на кого выписан исполнительный лист), оплатила долги этих "родственников" в сумме 78000 с копейками, дабы выехать с ребенком в теплые страны. С тех пор, платила за квартплату только я, 1/5 часть суммы. Остальные как я поняла, опять три года не оплачивали и сумма сейчас уже далеко за сотню тысяч. Честно-я не готова пожизненно выплачивать за проживающих там неработающих халявщиков. Может быть, кто-то владеет информацией по исполнительному производству в случаях подобных моему? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 так почему вы не разделили счета то????? не парились бы щас по поводу чужих долгов. Сходите в бухгалтерию, предъявите квитанции об оплате, документы, удостоверяющие право собственности. Напишите заявление с просьбой разделить счета и пересчитать вам квартплату. Пусть вам дадут справку, что вы лично долгов не имеете по квартплате. Бухгалтерия это делает легко и довольно быстро. Таким образом вы будете застрахованы от вовлечения вас в судебные разбирательства и от неприятностей на таможне. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mazzy Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Ограничение на выезд за бугор должно выходить отдельным постановлением. Если Вы проживаете по месту регистрации, то обязательно узнаете о наложенном ограничении. При этом сначала приставы будут пытаться наложить взыскание на зарплату. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты