Pirog Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Наткнулся на Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 в котором сказано: 45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях: а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа; б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки; в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд; г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре; д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям; е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией. Появилось несколько вопрос, может кто проконсультирует? Как выглядит этот договор? У кого-нибудь вообще такой есть? С кем его заключать надо-то? Что такое "внутридомового газового оборудования"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Ну, в общих чертах это выглядит так: Лыткаринское газовое хозяйство. Квартал 3А дом 1. Тел 552-60-68 1. Приходите, заключаете договор. Получаете номер лицевого счета и книжку с квитанциями на оплату. Оплату обязаны производить ежемесячно. 2. Внутридомовое оборудование – Все, что связано с газом находящееся у вас в квартире (трубы, плита, колонка и т.д.). Сотрудников газового хозяйства обязаны пускать в квартиру для осмотра и проведения, каких либо работ. 3. Ремонтировать или вносить какие либо изменения в оборудование самостоятельно не имеете права. Подробнее можете узнать по указанному телефону у диспетчера. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Наткнулся на Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 в котором сказано: Не парься... Прикол в том, что муниципальные образования могут организовывать конторы по законному отъёму бабла у населения, создавая конторы по обслуживанию газового оборудования. В Лыткарино такая контора находится на Ленина, 19, вход сзади. Типа, эта контора проводит обслугу и замен газового хозяйства, тыры-пыры... в общем, без них - как без рук и чуть ли не вор. Хотя все услуги ты получаешь только от Раменскмежрайгаз и со всеми вопросами можешь обращаться туда же (или в филиал), будь то замена колонки или плиты. Другими словами - забей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 есть одна забавная особенность газового снабжения: чтобы отключить газ, мастер должен попасть в квартиру, но кто же его пустит туда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 У нас на доме развесили объявления о том что такого то дня с 9 утра и до (не указано) все должны быть дома для проверки воздуховодов...Тем кого дома не будет отключат газ...Самое смешное что у нас горячая вода а не газовые колонки и что там проверять собрались вообще неясно...Мне еще вот логику этих людей хочется понять...Ну допустим я рано утром вышел увидел это объявление непонятно кем написанное и кинулся обратно ждать неизвестно кого с 9 утра и до бесконечности..? Забив при этом на работу...А в качестве оправдания перед начальством принести наверное фото этой страшной бумажки...Или я условно на даче живу все лето за 100км от Москвы...Тогда как..? Тоже сломя голову мчаться домой..? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 У нас на доме развесили объявления о том что такого то дня с 9 утра и до (не указано) все должны быть дома для проверки воздуховодов...Тем кого дома не будет отключат газ...Самое смешное что у нас горячая вода а не газовые колонки и что там проверять собрались вообще неясно...Мне еще вот логику этих людей хочется понять...Ну допустим я рано утром вышел увидел это объявление непонятно кем написанное и кинулся обратно ждать неизвестно кого с 9 утра и до бесконечности..? Забив при этом на работу...А в качестве оправдания перед начальством принести наверное фото этой страшной бумажки...Или я условно на даче живу все лето за 100км от Москвы...Тогда как..? Тоже сломя голову мчаться домой..? Я бы спокойно ехал на работу. Это не законное основание. Потом можно просто сказать что лично вас не кто не предупреждал и с вами не договаривался. А объявление не видели и все Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Ко мне приходил какой-то мужиГ и просился в квартиру осмотреть как раз те самые воздуховоды. Я его попросила поднести к глазку документы, на основании которых я могла бы ему доверять (ну откуда я знаю, что он и правда из ЖЭКа). У него ничего кроме паспорта не оказалось. Ну я ему так честно и сказала, что не открою, ибо боюС. Мужа нет, защищать меня некому. Так и ушел ни с чем. А другой даже проситься в квартиру не стал, так прям из-за двери спросил все ли у нас пучком с воздуховодами. Я сказала "ОК" и он ушел довольный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zealot Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 есть одна забавная особенность газового снабжения: чтобы отключить газ, мастер должен попасть в квартиру, но кто же его пустит туда. Наверняка есть централизованное отключение. Где нибудь в подвале дома есть главный вентиль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Наверняка есть централизованное отключение. Где нибудь в подвале дома есть главный вентиль Но так перекроют газ всему подъезду (стояку)... у меня кстати газовый стояк (который идет соседям выше) через квартиру проходит, и отключить меня одного от него не попав в квартиру не получится, только всему подъезду если... Изменено 5 июля, 2011 пользователем BEPH Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение