urban Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Живу в старой, панельной пятиэтажке, соседи с первого этажа пристроили балкон своими силами. Вопрос. Не развалится ли дом? И возможна ли такая пристройка к панельному дому своими руками? Как влияет на сейсмоустойчивость то что они соорудили из кирпичиков, не опираясь на фундамент. Насколько я понял исходя из общей архитектуры здания, балконов на первом этаже не должно быть, несущие плиты и фундамент на это не расчитаны. И куда жаловаться? Посоветуйте? Изменено 30 мая, 2011 пользователем urban Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sample Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Живу в старой, панельной пятиэтажке, соседи с первого этажа пристроили балкон своими силами. Вопрос. Не развалится ли дом? И возможна ли такая пристройка к панельному дому своими руками? Как влияет на сейсмоустойчивость то что они соорудили из кирпичиков, не опираясь на фундамент. Насколько я понял исходя из общей архитектуры здания, балконов на первом этаже не должно быть, несущие плиты и фундамент на это не расчитаны. И куда жаловаться? Посоветуйте? Видели бы Вы Ереван... Там пристраивают целыми квартирами и с фасада и на крышах... Когда я первый раз это увидел, был несколько огорошен... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urban Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 мы же не в Ереване и не в Лаосе. Наш любимый город Лыткарино, и такое? я не флудить прошу, а совета, дельного совета и примера, жизненного... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoluS Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 urban Как влияет на сейсмоустойчивость то что они соорудили из кирпичиков, не опираясь на фундамент. Вы когда последний раз в Лыткарино землетрясение видели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvg Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Живу в старой, панельной пятиэтажке, соседи с первого этажа пристроили балкон своими силами. Вопрос. Не развалится ли дом? И возможна ли такая пристройка к панельному дому своими руками? Как влияет на сейсмоустойчивость то что они соорудили из кирпичиков, не опираясь на фундамент. Насколько я понял исходя из общей архитектуры здания, балконов на первом этаже не должно быть, несущие плиты и фундамент на это не расчитаны. И куда жаловаться? Посоветуйте? У нас на 1 квартале таких самодельных балконов много. Знаю что разрешение оформляется через местное ЖКО. Что касается сейсмоустойчивости, то данная пристройка никакого влияния на дом не оказывает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 то что они соорудили из кирпичиков, не опираясь на фундамент. Насколько я понял исходя из общей архитектуры здания, балконов на первом этаже не должно быть, несущие плиты и фундамент на это не расчитаны дык а какую нагрузку на плиты оказывает пристройка из кирпича? по мне так количесов вещей (хлама) в квартире который накоплен за годы жизни гораздо хуже влияет на перекрытия чем балкончик на 1 этаже Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russia21 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Живу в старой, панельной пятиэтажке, соседи с первого этажа пристроили балкон своими силами. Вопрос. Не развалится ли дом? И возможна ли такая пристройка к панельному дому своими руками? Как влияет на сейсмоустойчивость то что они соорудили из кирпичиков, не опираясь на фундамент. Насколько я понял исходя из общей архитектуры здания, балконов на первом этаже не должно быть, несущие плиты и фундамент на это не расчитаны. И куда жаловаться? Посоветуйте? Никого не хочу обидеть, но не могу удержаться - Завидуйте молча Можно, конечно, заставить соседей пристройку снести. Они будут ненавидеть Вас. Вы будете ненавидеть их. Разве это нужно для счастья? Что касается усточивости, то из сопромата, можно сказать, что необходимо очень большой балкон сделать, причем не опирающийся вообще на землю, при этом прикладывать к концу балкона постоянную вибронагрузку, чтобы вывернуть панель из дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Не, дом не развалится - такая пристройка делается на отдельном фундаменте и на прочность дома не влияет. Если, конечно, они попутно стену не сняли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 данный "балкон", а именно пристройка к дому, повышает сейсмоустойчивость дома, поскольку, опираясь на землю, частично укрепляет несущую конструкцию. если несущие конструкции балкона-пристройки доходят до находящейся выше балконной плиты, то они укрепляют и ее. Вы когда последний раз в Лыткарино землетрясение видели? с 1977 года человек помнит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urban Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Никого не хочу обидеть, но не могу удержаться - Завидуйте молча Зависти нет как таковой, поскольку владею легальным балконом. Есть только волнения и тревоги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Есть только волнения и тревоги. расслабьтесь, вам ничего не грозит)) Изменено 2 июня, 2011 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEPH Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 В тему... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urban Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Сапсибо, стул и сон нормализовались... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena5652 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 В Москве упростили немного "хождение по мукам" по поводу перепланировки квартиры. Интересно, как в Лукошкино обстоят с этим дела? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты