Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Black-girl

Детский дом!

Рекомендуемые сообщения

Клуб юных журналистов «АкVариумъ» совместно с Эко-благотворительным объединением г. Лыткарино "Спасем нашу планету" объявляет благотворительную акцию в поддержку детских домов.

Акция будет включать в себя различные конкурсы, песни под гитару, мастер-класс по рисованию и многое другое. Также мы планируем привезти детишкам игрушки, одежду, обувь и прочее…

Поездка состоится до конца мая, дата уточняется…

Если вы хотите что-то передать с нами детям, обращайтесь по телефонам:

Нина 8-915-258-09-90

Ася 8-909-965-91-59

Изменено пользователем Black-girl

Поделиться сообщением

Я почитала информацию по ссылке, но она вроде как 2005 года (если я ничего не напутала).

Может вы дадите список, того, в чем нуждаются особенно, и люди уже будут смотреть, что они могут купить или подарить детям.

Поделиться сообщением

Нужды практически не изменились, а более точная информация будет завтра ближе к обеду – мы созваниваемся с директором, чтобы уточнить дату и прочие детали.

Поделиться сообщением

Lomus   

Все вещи должны быть с ценниками, это обязательно, иного администрация не примет.

Игрушки, спортинвентарь и прочее тоже новое, в полной комплектации и в родной упаковке, иначе можете такого наслушаться от деток...

Поделиться сообщением

Все вещи должны быть с ценниками, это обязательно, иного администрация не примет.

Игрушки, спортинвентарь и прочее тоже новое, в полной комплектации и в родной упаковке, иначе можете такого наслушаться от деток...

На сайте написано, что можно б/у, только в хорошем состоянии.

Поделиться сообщением

Rio   

Значит, довольно неплохо они там живут и так.

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Это видать зажравшиеся детки. Лучше предложить помощь где действительно нуждаются. В некоторых детских домах,например зимой деток водят гулять по очереди, потому что тёплой одежды для всех нету.

Поделиться сообщением

Странно... На сайте написано, что они из церкви вещи берут, там без ценников...

Поделиться сообщением

mvg   
Все вещи должны быть с ценниками

новое, в полной комплектации и в родной упаковке

Довольно странное требование для гуманитарной помощи.

Поделиться сообщением

Lomus   
На сайте написано, что можно б/у, только в хорошем состоянии.

Пару лет назад я сотрудничал с бригадой московских волонтёров, которые ездили по детдомам, но не простым, а для детей с различными отклонениями. Ситуация с вещами была именно такова. Возможно, сейчас изменились правила. Я там такого насмотрелся... Короче, моя психика этого не перенесла. Для таких дел нужны люди не сердобольные, а с железными нервами, даже лучше с бронированными. Вся беда в том, что детки, чуть подросши лет до 10-12 уже насмерть впитывают, что им все должны. Причём должны не по возможности, а по их потребностям, совершенно не понимая и не делая разницы между государством и добровольцами. Во время общения всё нормально, все довольны и смеются. А вот после отъезда гостей, главное то и начинается. Если бы я случайно этого не увидел и не услышал, я бы не поверил.

Пы.Сы. Всёравно считаю это дело нужным.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Я тоже отвожу вещи в церковь и в соц защиту,да и просто отдаю конкретным людям, которые в этом действительно нуждаются, и все говорят искренне спасибо...

Поделиться сообщением

mvg   
правильно! гуманитарная - это же не человеческая. можно и барахлом ненужным от своей отрыжки поделиться.

Эко Вас стошнило уважаемый! Я просто хотел сказать, что у моих детей есть одежда и обувь, которую они и одевали-то 1-2 раза. Одежда находится в прекрасном состоянии, да вот ценников и заводской упаковки не сохранилось, выбрасывать рука не подымается. А «зайчиков» из автомата у меня нет. Ненужно судить о людях по себе, некрасиво это.

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Ну не возьмут и не надо. Отдайте тем кто возьмёт. Что тут обсуждать-то. Откройте главную тему: Лыткарино помогает детям! Там и б/у берут в хорошем состоянии, почитайте.

Поделиться сообщением

Julia_k_   

то есть это деткам ценники нужны???

а может все просто и действует уже ни раз разоблаченная схема: все что с ценниками будет " еще раз куплено" и пойдут на это деньги детского дома или какого-нибудь благотворительного фонда, а положат их в карман.... уж точно не детки

Поделиться сообщением

Lomus   
то есть это деткам ценники нужны???

а может все просто и действует уже ни раз разоблаченная схема: все что с ценниками будет " еще раз куплено" и пойдут на это деньги детского дома или какого-нибудь благотворительного фонда, а положат их в карман.... уж точно не детки

Деткам ценники не нужны. Они нужны администрации для отчёта. Я не знаю теперешних правил, но раньше было такое положение именно в детских учреждениях, на остальную "гумманитарку" это не распространялось. Кстати, не мешало бы всё-таки посоветоваться с администрацией. Зачастую, одежда, игрушки и прочее, не самое важное для конкретного детдома. Чаще они страдают от отсутствия необходимых электроприборов (утюги, пылесосы и т.п.), а так же всяческой кухонной утвари и других хозяйственных принадлежностей. И чем дальше от Москвы, тем бедственнее.

Пы.Сы. Если же вы сомневаетесь в честности персонала, займитесь другими полезными делами. Мусор в лесу поубирайте, к примеру. Или клумбу у дома разбейте. Да мало ли что...

Поделиться сообщением

Rio   
Деткам ценники не нужны. Они нужны администрации для отчёта. Я не знаю теперешних правил, но раньше было такое положение именно в детских учреждениях, на остальную "гумманитарку" это не распространялось.

Отчет о собранном? В штуках нельзя оприходовать что ли? Странно у них там...

Поделиться сообщением

mvg   

Ну, если такое требование действительно есть, то может не заморачиваться с вещами, ценниками и упаковками. А собрать денег и купить то, что нужно данному детскому дому. Как раз и будет все с ценниками.

Поделиться сообщением

Тут намедни проезжал мимо Томилинского детдома. Выглядит это поселение как коттеджный поселок для Новых: двухэтажные коттеджи из красного кирпича. Видел ребят, катающихся на навороченных великах, спортплощадку, всюду клумбы, из ворот выехал новый микроавтобус, судя по надписи - детдомовский. Я в шоке. Кого мы хотим удивить своими тряпками?

Поделиться сообщением

Jane   

В Томилино не детский дом, а экспериментальная "деревня" по европейскому образцу. Там дети живут в т.н. семьях, где "мама" получает зарплату. Требования к "мамам" очень высокие, не каждую возьмут. Одна "мама" - один коттедж - одна семья.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.