Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Килин

Среднее образование в России станет платным

Рекомендуемые сообщения

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.

ссылка

Я так понимаю что бы не образованным быдлом было проще управлять. Скоро мы к крепостным вернемся

Изменено пользователем Килин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

selen   

в принципе комментировать сложно...

Абсурд на грани идиотизма.

Беря во внимания, что дети сильных мира сего (в основном) учатся за границей и их образование явно не бесплатное, наши депутаты решили для всех слоев ввести платное образование. Ну чтоб не обидно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джед   

В Лыткарино оптимизация началась с 2009 года. Управление Образования города срезало на 1/3 колличество учебных часов у Дома Детского Творчества и отдало эти часы в школы Лыткарино. Хотя пред этим из всех школ города в 2009 году оно забрало учебные часы дополнительного образования . Причина - неэффективное использование учебных часов. Так что пресловутая оптимизация образования началась еще в 2009 году. С 1 сентября 2011 года эти переданные школам учебные часы будут также (скорее всего) изьяты за неосвоенностью. Итог: получилась экономия 1/3 средств выделенных на дополнительное образование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kifa   

вы бы преждем чем постить и обсуждать проверили что это фигня а не официальные новости, причем написана эта фигня еще осенью прошлого года, а сейчас повторный вброс начался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lyuba   

Люди, что же мы молчим? Может на митинг или еще куда, как то надо с этим бороться. Что же наши дети неучами будут!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mephisto   
вы бы преждем чем постить и обсуждать проверили что это фигня а не официальные новости, причем написана эта фигня еще осенью прошлого года, а сейчас повторный вброс начался

Надо бы, конечно, уточнить, что за закон, чтобы, так сказать, подбить факты. А то вдруг, действительно липа, а мы будем мозг себе будоражить.

Хотя с "Единой России" станется. От этих всего можно ожидать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
diliyac   

Выдержка с официального сайта Единой России.

Закон «Об образовании должен выстроить отношения между всеми, кто участвует в образовательном процессе, понятным им образом. Об этом заявил в среду, 15 декабря, депутат Госдумы Николай Булаев в ходе дебатов о новом законопроекте «Об образовании» на телеканале «Россия 24», сообщает корреспондент ER.RU.

«Российское образование сегодня находится в тупике, из которого его нужно выводить. То, что у нас есть проблемы, этого никто не скрывает. Нельзя сегодня утверждать о том, что российское образование – это нечто такое, что нуждается в полном реформировании», - сказал Булаев.

Депутат напомнил, что существующий вариант закона «Об образовании» написан в 1992 году, «в 96 году его подновили». «Он сегодня даже не лоскутное одеяло. Когда принималось новое законодательство, оттуда изъяли все, что касалось налогов. Приняли бюджетное законодательство, вынули все, что касается этой части. В законе остались дыры. Затем мы внесли сотни новых поправок в закон. Мы не знаем, как сделать так, чтобы это одеяло выглядело целостным, всем надоело его латать. Новый закон «об образовании» естественно нужен. Он должен выстроить отношения между всеми, кто участвует в образовательном процессе, понятным им образом», - подчеркнул депутат.

Он так же добавил, что новым законом гарантируется бесплатное дошкольное, среднее и высшее образование. «Статья 8 документа почти полностью повторяет то, что есть в нынешнем законе «Об образовании», в законе в высшем, послевузовском образовании. Государство гарантирует бесплатность дошкольного, общего, среднего, в том числе, средне специального образования, и на конкурсной основе высшее профессиональное образование», - сообщил он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
всё началось ещё в 17м году....

...Вы не ошиблись?...

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ДЕКРЕТ

от 14 августа 1923 года

О ЛИКВИДАЦИИ НЕГРАМОТНОСТИ

Признавая ликвидацию неграмотности среди городского и сельского населения наиболее важной и ударной задачей народного просвещения в настоящих условиях, тесно связанной с хозяйственным возрождением страны, считая необходимым установить предельным сроком ликвидации десятилетнюю годовщину Октябрьской Революции (7-е ноября 1927 года), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров, в развитие и дополнение декрета о ликвидации неграмотности среди населения Р.С.Ф.С.Р. от 26 декабря 1919 года (Собр. Узак., 1919, N 67, ст. 592), постановляют:

1. Установить с начала 1923 - 1924 бюджетного года сеть пунктов по ликвидации неграмотности в 17600 и школ для малограмотных в 5800.

Примечание. В установленное число ликвидационных пунктов не входят школы для обучения грамоте допризывников, каковые открываются дополнительно на основании соответствующих декретов Совета Народных Комиссаров.

2. Утвердить из числа учреждений, указанных в ст. 1, сеть опорно - инструктивных школ в количестве 1072 (574 ликвидационных пункта и 498 школ для малограмотных) с отнесением расходов по их содержанию на государственный бюджет по смете Народного Комиссариата Просвещения.

3. Включить расходы по содержанию сети ликвидационных пунктов и школ для малограмотных по планам Народного Комиссариата Просвещения, согласованным с губернскими исполнительными комитетами, в число обязательных расходов по народному образованию, относимых на местные средства.

4. Предоставить Народному Комиссариату Просвещения в соответствии с результатами работы ликвидационных пунктов и школ для малограмотных входить к началу бюджетного года в установленном порядке с представлениями о расширении сети.

5. Установить предельным сроком, к которому должна быть закончена первая часть работы - ликвидация неграмотности среди организованного в профессиональные союзы пролетариата, 1-е мая 1925 года по планам, принятым центральными комитетами отдельных профессиональных союзов по соглашению с Народным Комиссариатом Просвещения.

6. Предоставить Народному Комиссариату Просвещения по соглашению с Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов открывать для членов профессиональных союзов ликвидационные пункты и школы для малограмотных на средства профессиональных союзов сверх утвержденной сети.

7. Отнести расходы на издание учебных пособий по ликвидации неграмотности и снабжение ими всех ликвидационных пунктов и школ для малограмотных на государственный бюджет по смете Народного Комиссариата Просвещения.

За Председателя

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

П.СМИДОВИЧ

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

Л.КАМЕНЕВ

За Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

АНДРЕЕВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.