Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Килин

В ФСБ заявляют, что не хотят запретить Gmail, Skype и Hotmail

Рекомендуемые сообщения

После заявления представителя ФСБ о запрете Skype, Gmail и Hotmail, вызвавшей новую полемику Кремля и Белого дома, российская спецслужба решила внести ясность, заявив, что не предлагала запрещать эти сервисы.

«Никаких предложений или требований со стороны ФСБ об ограничении для граждан пользования этими сервисами на рабочем заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации не было», – цитирует «Интерфакс» источника.

По его словам, представитель ФСБ высказал озабоченность тем, что «ряд серверов оказывают услуги вне рамок правового поля, национального законодательства».

«В этой связи, в рамках комиссии необходимо найти решение вопроса о том, чтобы функционирование сервисов на территории России отвечало ее национальному законодательству и международной практике. Для простых граждан это не должно создать никаких неудобств», - добавил источник.

О необходимости запрета Skype и Gmail заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин. После заседания замглавы Минкомсвязи Илья Массух заявил, что ФСБ предложила запретить использование этих сервисов, была бурная дискуссия, и решили к 1 октября выработать предложения правительству. При этом замглавы Минкомсвязи высказал надежду, что до запрета дело не дойдет.

Позже источник в Кремле заявил, что к инициативе запрета Skype и Gmail следует относиться как к личному мнению представителя ФСБ. После этого Белый дом начал полемику с Кремлем по этому вопросу. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил «Газете.Ru», что инициатива о запрете Skype и Gmail – это официальная позиция ФСБ, а не личное мнение представителя спецслужб. «Газета.Ru»

А не согласных будут пытать в застенках ФСБ :112: Это мы так скоро с северной Корей лучшими друзьями станем у них вон мобильники запрещены из-за того что спец службы не могут прослушивать всех абонентов

Изменено пользователем Килин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

hem   

Они типа почту Gmailовскую не могут вскрыть что ли :))), Google их поди лесом послал и скайповский протокол перехватить... вот чудики...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio   
Для простых граждан это не должно создать никаких неудобств

Они вообще видят там хоть иногда простых граждан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Говорят, скоро всем бабам отрежут задницы и пустят их гулять по Володарской.

Это не верно! Бабам задниц резать не будут.

12 января 1938 года"

((с))Д.Хармс, дневники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ерунда...

Раньше пытались запретить выкладывать файлы на сайтах. Запретили. И? Родился торрент.

Не думаю, что кто-то откажется от автомобиля, даже если колеса будут треугольные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
e_man   

я что-то пропустил в Конституции?

Ст. 23, ч.2 Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   
я что-то пропустил в Конституции?

А у нас так во всем. Молчу об образовании.

Но с новым законом о полиции тоже не гладко.

Например абзац где прописано право полицейских ограничивать на срок до одного часа свободу передвижения граждан на улицах и в других общественных местах «для проверки документов», «получения объяснений на месте», «решения вопроса о возможности и необходимости применения к гражданам [...] мер принуждения».

Еще там есть противоречие между неприкосновенностью жилища (что гарантировано Конституцией) и подпунктом закона о полиции, позволяющим «беспрепятственно входить (проникать) [...] в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями».

Еще там нет четко прописанных обоснований для права полицейских «беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями».

Впрочем это и раньше все было, просто сейчас стало более детально прописано. А помните как в свое время подгонялись законы о сроках полномочия под конституцию?

А вообще противоречий в законах (не только о полиции) с конституцией масса.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.