Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Girl

НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ДЕТСАДАХ

Рекомендуемые сообщения

Girl   

МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ НАШЕГО ГОРОДА, ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОЖИДАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ В ДЕТСАДАХ СКОРО? НЕТ?

2, 5 КВАДРАТНЫХ МЕТРА НА РЕБЕНКА(ТАК НАЗЫВАЕМОЕ УПЛОТНЕНИЕ ГРУПП) И 0 БЕСПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ.

По новым правилам, утвержденным Онищенко в декабре 2010 г., в группах дет.садов будет 35-40 чел, а не как сейчас по 15-20. Отменяются все дополнит.занятия: рисование, логопед, математика, экология,музыка и прочие...

И подготовка идет полным ходом, по крайней мере уже в московских садах. Убираются стеллажи, игрушки. Закупаются трехярусные кровати.

Моему ребенку в сентябре в сад...вот и думаю я , а стоит ли теперь в такие условия вести его????

30-40 человек!! это же постоянные болезни! развитие? да никакого!!

А кто работать -то будет????

Руки опускаются от таких деяний нашего государства....

ВОТ НОВОВВЕДЕНИЯ:

ссылка

ТУТ ОБСУЖДЕНИЕ:

ссылка

ТУТ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ПРОТИВ

ссылка

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что у них там у всех крыша поехала от собственной безнаказанности :rolleyes:

Творят, что хотят, слуги народа (больше культурных слов нет, некультурные писать не буду).

Поделиться сообщением

Rio   

Зато в школах, как я узнал из новостей, теперь необходимо иметь кроватки для продленки первоклассников и кабинки в туалетах.

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Хотелось бы посмотреть такую картину: Воспитательница на прогулке с детьми(40 человек!!!).Неужели она реально возьмёт на себя такую ответственность,ведь уследить за таким количеством детей не получится.

Поделиться сообщением

Моему ребенку в сентябре в сад...вот и думаю я , а стоит ли теперь в такие условия вести его????

А в какие "такие"? В городе есть сады с группами по 40 детей? В саду в который у Вас путевка отменены доп. занятия? Если Вы просто против норматива то подписывайтесь вместе с инициативной группой, а в садах не изменилось кол-во детей в группах и программа занятий.

Поделиться сообщением

У нас в саду тоже все по прежнему: лепят,рисуют, клеят и вырезают,танцуют и поют,а игрушки убирают ,только при объявление карантина в группе и то на определенный срок, до окончания карантина.

Поделиться сообщением

Strekoza   
По новым правилам, утвержденным Онищенко в декабре 2010 г., в группах дет.садов будет 35-40 чел, а не как сейчас по 15-20. Отменяются все дополнит.занятия: рисование, логопед, математика, экология,музыка и прочие...

И подготовка идет полным ходом, по крайней мере уже в московских садах. Убираются стеллажи, игрушки. Закупаются трехярусные кровати.

а можно прям цитаты сюда выложить? что-то я туплю, но в самом документе не нашла ничего такого.

Girl, сделайте доброе дело, подкрепите свои утверждения прямыми цитатами.

Поделиться сообщением

selen   
а можно прям цитаты сюда выложить? что-то я туплю, но в самом документе не нашла ничего такого.

То что было (выдержка)

ссылка

1.10. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из их предельной наполняемости:

1.10.1. Для ясельного возраста:

- от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;

- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;

- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 человек.

1.10.2. Для дошкольного возраста:

- для детей 3 - 7 лет - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек);

- разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3 - 7 лет) - не более 10 человек;

- при наличии в группе детей любых двух возрастов (3 - 7 лет) - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек).

Что будет (по указанной выше ссылке)

5. Пункт 1.10. изложить в следующей редакции:

«Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка».

Поделиться сообщением

Strekoza   

разные какие-то величины: там количество детей, тут метры....

они, вероятно, хорошее хотели дело сделать, написав НЕ МЕНЕЕ .... стольких-то метров

а получится, как всегда, что ли?

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

Avraam   
в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка».

и что?

я не видел игровых площадью больше 40 -50 кв.м.

т.е.больше чем 25 чел в группу запихнуть не должны, а не 30-40, как пишет топикстартер.

хотя не совсем понятно, если есть нормы по детям, то должны быть нормы и по воспитателям.

а то как в группу площадью 100 метров напихают 50 киндеров - там просто повеситься можно будет.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

selen   
и что?

я не видел игровых площадью больше 40 -50 кв.м.

т.е.больше чем 25 чел в группу запихнуть не должны, а не 30-40, как пишет топикстартер.

Это же дети , а не фрукты в корзинке: десятком больше десятком меньше.

Для воспитателя даже + 5 человек уже ощутимее, тем более когда разговор идет о малышах.

Поделиться сообщением

selen   
да-да.

я это учел и дописал свое сообщение.

к сожалению это один из маленьких винтиков в целой машине под названием "преобразования в системе образования".

В садах, школах и ВУЗ.

Нет же теперь простых специалистов, есть магистры и бакалавры. :-)))

Но это уже активно обсуждается в разных темах на форуме.

У педагогов сейчас горячая пора: что ни день, то новости.

Поделиться сообщением

Girl   
А в какие "такие"? В городе есть сады с группами по 40 детей? В саду в который у Вас путевка отменены доп. занятия? Если Вы просто против норматива то подписывайтесь вместе с инициативной группой, а в садах не изменилось кол-во детей в группах и программа занятий.

Вы полагаете, что наши сады никто трогать не будет??

Если в Москве пошел процесс, значит мы следующие.

На многих форумах уже пишут , что спустили приказы....

Ну прям и цитаты выложи... Читайте уж сами внимательно, если Вас волнует эта тема.

Именно так и будет(

Что будет (по указанной выше ссылке)

5. Пункт 1.10. изложить в следующей редакции:

«Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка».

Не спорю, если сад маленький, то хоть как, но 30-40 человек туда не уместишь...

Ну есть же большие сады и группы... во там и будет ташкент...

Изменено пользователем Girl

Поделиться сообщением

Strekoza   
Вы полагаете, что наши сады никто трогать не будет??

Если в Москве пошел процесс, значит мы следующие.

На многих форумах уже пишут , что спустили приказы....

Ну прям и цитаты выложи... Читайте уж сами внимательно, если Вас волнует эта тема.

во-первых, на заборах тоже много что пишут

а во-вторых, уж если вы открыли тему, потрудитесь обосновать. И не ссылкой, а примером.

По поводу того, что вы все-таки выложили ссылку, то опять-таки меры измерения разные: тут количество етей, там- метры. Вы уверены, что будет по 40 человек?

Поделиться сообщением

Girl   
во-первых, на заборах тоже много что пишут

а во-вторых, уж если вы открыли тему, потрудитесь обосновать. И не ссылкой, а примером.

По поводу того, что вы все-таки выложили ссылку, то опять-таки меры измерения разные: тут количество етей, там- метры. Вы уверены, что будет по 40 человек?

Я не могу быть уверена в этом, так же как и многие другие..Я эти поправки не принимала в октябре 2010, а принимал их Онищенко (а не на заборе их писАл)

Это же логично, что зависит от размера групп и самого сада.

Цитаты с одного из мамских сайтов:

Ужас что происходит. В нашем саду мне тоже сказали, что они уплотняются. В группах убирают стеллажи с игрушками и ставят на их место трёхярусные кровати. Из спален делают группы

Нам в саду тоже воспитатели сказали про грядущие перемены. Больше 30 детей в группе (сейчас в нашей по списку 26), все занятия платные, при этом еще и оплата за садик возрастет (то что по жировкам платим). Еще у нас хотят отобрать спортивный зал и вместо него сделать еще одну группу

В нашем саду, если брать новые нормы, должно быть 25 деток в группе. А в старшей их уже 32((( И ходят стабильно 28 чел. воспитатели золотые, но устают очень. Группы будут еще уплотнять . указание сверху (со слов завед.). Я работаю воспитателем. вышка+12 разряд, дети любят, всегда провожу занятия, подготовка к школе (у меня подготовишки). Обещают зарплату.....10.900 Здорово???? Эт мне за квартиру и сад оплатить и привет)))) Доплаты говорят должны быть, если только сад и завед правильно организует денежные потоки. Чесссно, не верю. Очень много народу собирается осенью уходить. Грустно за своего ребенка.

Про заграницу..матрасы и пр. У нас сейчас группа с подветренной стороны....Я в куртке сидела в спальне. Какие матрасы???? А сегодня на голову (мне слава Богу) плафон упал.....Не те у нас условия.

И еще....40 детей-это тяжело и детям и воспитателям. Да еще без няни. (или она в это время в другой группе). Вы задумывались, с кем дети, когда педагог уходит..хм...в туалет? (а в детские туалеты ходить нельзя). У нас он один на 2 этаже.(((( Как раскладывать пищу, когда ты без няни, у тебя 30-40деток. Кто-то описался (подрался, обкакался и тп.). Одной подмывать, другой кормить? А что делают дети, когда воспитатель моет всю посуду? Это 30 тарелок, чашек и.т.п. А одеть, чтоб никто не вспотел? А лестница???? тут 20 идет-кто балуется, кто толкается...Их 20....и то схватить если что не успеешь.

Я не против платных занятий, но уплотнение, упразднение и понижение зарплаты-это издевательство.

Извините, если сумбурно-переживаю

взято тут ссылка

Поделиться сообщением

Girl   
Ведомство г-на Онищенко (явно не без поощрения «сверху») оказалось на удивление отзывчивым. Новые санитарные нормы и правила были подготовлены в рекордные сроки. Главная просьба губернаторов и мэров выполнена. Отныне число детей в группах вычисляется в зависимости от площади игровой комнаты, где на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста (в яслях больше, в дошкольных группах меньше). В итоге группы по 25 человек из переполненных превратились в малокомплектные. В детсадах старой постройки, где игровые комнаты достаточно просторные, появилась возможность набирать «коллективы» по 35–40 человек. Заведующих детскими садами в большинстве российских городов чиновники уже предупредили о грядущем уплотнении. И недвусмысленно намекнули на «неприятности», которые ожидают строптивых и особо разговорчивых.

ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.