Amilka Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Добрый день! очень хочется к вам попасть, но есть несколько вопросов: -Вы детей строго с 10 лет берёте или все таки можно раньше, нам в августе только будет 9 лет - возьмёте? - И в этом году действует ли компенсация от городского бюджета на детский отдых и как её правильно оформить! Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Amilka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Флуд_форева Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Простите отвечаю с опозданием. Но может еще актуально. В лагерь берем строго с 10 лет. Раньше ребенку сложно. Хочется что бы ему понравилось у нас. Особенно сложно мальчикам. Не приучены к бытовому самообслуживанию. Компенсация действует из расчета 500 р в день . Обращаться в Отдел по делам молодежи 522 22 64. Заявление, ваш счет банке, копия свидетельства о рождении 2 шт, копия паспорта 2 шт, квитанция о оплате, комплект документов из лагеря - договор, накладная, акт, обратный талон. Удачи. Если девочка в следующем году возьмем. Если мальчик... Надо знакомиться лично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jul. Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Чайка это та которая на Пахре? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 да Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jul. Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Все свое детство там провела)))) Не знаю как сейчас, но раньше отличный лагерь был))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Флуд_форева Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 ссылка вот такой он сейчас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Сколько длится смена? Если даже 2 недели, неужели Роспотребнадзор разрешает кормить детей тушенкой все это время? Потом, что значит сам помыл посуду, где, в умывальнике? Столовой с горячей водой как я поняла, там нет? Судя по сюжету еда готовится в походных условиях? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Филиппна, а в турпоходах и пр. есть столовые? =))) Это ж палаточный лагерь! Думаю, там есть места, где помыть посуду. А то, что сами моют - это плюсище великий! Судя по видео, они еще и дрова колют (или колят??? ааа.. не помню....). И это ваще офигительно, что их там этому учат! Надо будет подумать о том, чтобы своего балбеса туда отправить через год-два. Пусть поучится жизни без бабушки. Надеюсь, с лагерем до тех пор ничего плохого не случится.. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Все нормально там с меню, ежедневно готовятся разные блюда, да на костре, но не "одна тушенка". И действительно детей там учат самостоятельности и трудолюбию. Умывальники там большие, помыть посуду более чем хватит, душевые тоже есть. Я жила в этих условиях более чем комфортно и не заметила чтобы кому-то из детей там категорически не нравилось мыть за собой посуду или дежурить по кухне, они делают там это в удовольствие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Lissko, Турпоходы это прекрасно, но они не длятся 2 недели - 2-3 дня и все. Я поэтому и спросила, сколько длится смена. FiSHka, Дело не в том, получают ли дети удовольствие от мытья посуды и какого размера умывальники, а в том, что холодная вода, как жирную посуду отмоет 10-летний ребенок, и как избежать инфекции в такую жару. ИМХО это все игра на грани ... Все это прекрасно: и воспитание характера, и трудности, но играть со здоровьем, как-то стремно это... Изменено 29 июня, 2013 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Lissko, Турпоходы это прекрасно, но они не длятся 2 недели - 2-3 дня и все. Я поэтому и спросила, сколько длится смена. Не знаю, не знаю... Мне рассказывали про туристические секции, которые функционировали у нас в городе во времена СССР. Так там ребята ходили в походы на Кольском полуострове, Приполярном Урале и пр. не на 2-3 дня.=)) Вот уж где настоящие походные условия для детей!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Lissko, Турпоходы это прекрасно, но они не длятся 2 недели - 2-3 дня и все. Я поэтому и спросила, сколько длится смена. FiSHka, Дело не в том, получают ли дети удовольствие от мытья посуды и какого размера умывальники, а в том, что холодная вода, как жирную посуду отмоет 10-летний ребенок, и как избежать инфекции в такую жару. ИМХО это все игра на грани ... Все это прекрасно: и воспитание характера, и трудности, но играть со здоровьем, как-то стремно это... В лагере работают профессионалы, настоящие приверженцы своего дела, все продумано там. Кстати, сейчас, не удивлюсь если вода для мытья посуды подается так же из нагревателя (как и в душ). А вообще советую вам съездить и посмотреть просто своими глазами, там действительно все ясно сразу становится, на отряд "дятловцев" лагерь ни капли не походит, со здоровьем там никто ни в коем случае не играет. А если так оберегать своих чад, то это у нас и чемпионов по ориентированию бы не было в городе, т.к. они тоже оч. часто на сборы ездят, и условия там не лучше, если не более походные. И еще вопрос, вы лично правда не могли в 10 лет нормально тарелку за собой отмыть? Изменено 29 июня, 2013 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Так там ребята ходили в походы на Кольском полуострове, Приполярном Урале и пр. не на 2-3 дня.=)) Насколько я знаю, туда ходили почти взрослые люди, в основном мужчины, ребята, которые до этого здесь походили в походы и имели опыт большой. Школьников там точно не было. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Настасья Филипповна, поговорите с ориентировщиками, они с раннего детства гоняют на сборы. В поезде сутками ехать тоже та еще санитария...и потом живут тоже зачастую в лесах. И потом, в обычном лагере у меня в детстве тоже существовало дежурство по столовой, вы думаете помыть за собой тарелку труднее чем отпахать дежурство целый день (четыре раза), с расстановкой тарелок и последующей уборки из них недоеденного в чан, или более "чисто"? Но вообщем то, это конечно личный выбор каждого, растить человека способного вымыть за собой тарелку в лесу, или парниковое растение. Опять же таки повторюсь, чтобы развеять ваши сомнения лучше увидеть все своими глазами, все не так как вам представляется, для этого не обязательно отправлять туда ребенка. Изменено 29 июня, 2013 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) вы лично правда не могли в 10 лет нормально тарелку за собой отмыть? Я могла, а вот мальчики, очень многие, вряд ли имеют навык мытья посуды, тем более в походных условиях...Я много ездила в п/лагеря и пионером и вожатой, какие требования предъявляет СЭС к этим учреждениям представляю. Я не ставлю под сомнение профессионализм работников этого лагеря, но как-то: "Сомневаюсь я, Устин Акимыч (с), то ли они слишком много себя хвалят, и отзывы печатают только положительные, только у меня есть какое-то недоверие, неужели все так гладко Но вообщем то, это конечно личный выбор каждого, растить человека способного вымыть за собой тарелку в лесу, или парниковое растение. Это уже демагогия. И те кто сидел у костра могут оказаться в жизни неприспособленными, и те, кто не мыл тарелки в речке, оттирая песком, могут быть успешными... Изменено 29 июня, 2013 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Настасья Филипповна, лагерь работает официально, с чего вы взяли что к нему не предъявляют требования? Есть недоверие- доехайте и посмотрите, раз считаете мое мнение "заказным" и все остальные тоже, то что лучше личных глаз вас может убедить? Я бы может тоже не верила, но я была и видела, и была сильно удивлена отношением этих людей к делу, в тех лагерях где отдыхала я так к детям не относились, мы и в магазин за сигаретами гоняли в деревню никто не замечал и тд и тп...тут же дети целый день заняты полезными делами и творчеством и постоянно под присмотром. Хвалить их просто так мне лично нет никакого смысла, да я знакома с руководством, потому что была там и общалась, но они мне не родсвтенники и даже не друзья, чтобы огульно нахваливать. Ну и по поводу демагогии- о жизненном успехе я ничего не говорила, я говорила всего лишь о том что знания о том как существовать в лесу могут пригодится любому в любой момент, и лучше пускай они будут заложены в детстве. А то ездили мы тут в поход- так один чай делал два часа, из тех что в детстве был "обезопашен". Изменено 29 июня, 2013 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 ЗдОрово, блин! В моё время я туда ездила за утренними линейками, пионерскими речёвками, дежурствами в столовой и на воротах, за чисткой картохи из огромной кастрюли. Но также за футбольными соревнованиями среди переодетых вожатых, днём Нептуна и маленькой местной библиотекой. Подобный вид отдыха был бы очень интересен; надеюсь, что когда подрастём, обязательно попадём туда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 раз считаете мое мнение "заказным" Я говорила об отзывах у них на сайте... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Настасья Филипповна, ну я видела этих реальных родителей и они это не только на сайте пишут, многие из них от своих детей вообще подобной самостоятельности не ожидают, и сильно восторгаются когда она оказывается есть))) Не знаю как сейчас, можно ли, т.к. кол-во народу увеличилось и правила могли изменится, а раньше и родители были не против там целый день в помощниках провести)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Насколько я знаю, туда ходили почти взрослые люди, в основном мужчины, ребята, которые до этого здесь походили в походы и имели опыт большой. Школьников там точно не было. кхм... ну как вам сказать... 13-летних можно считать мужчинами? Не, я просто говорю со слов человека, который лично в этом принимал участие и знает, какие люди с ним ходили. Само собой, они и тут в походы походили, и на 2-3 дня, и больше... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Lissko, Это может кого-то отец с собой брал. У меня были друзья, которые серьезно занимались ориентированием, да и я одно время сильно походами увлекалась. Помню разговоры про Приполярный Урал, ходили только очень опытные туристы, чтобы туда пошли школьные группы, такого не помню, маршруты были сложные.))) Изменено 29 июня, 2013 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Блин, ну я, кажется, прямо говорю, что это был кружок (или секция) туристический! Ну какой отец, а!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Ну какой отец, а!? Ну госпади, чего раздражаться-то Я за целый день уже забыла про тот пост Мы, видимо, говорим о разных годах у нас в городе во времена СССР. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissko Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 а в конце 80-х разве не СССР был? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hem Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Настасья Филипповна, На самом деле согласен с Lissko, лучше один раз увидеть, чем 100 раз надумать, просто, если есть интерес, но гложат сомнения, съездите туда, посмотрите, как живут дети, чем они заняты, как происходит процесс отдыха, игры и воспитания, поговорите с директором лагеря, с вожатыми, Владимир - открытый человек, покажет, расскажет, при условии, что ваше посещение не нарушит режим. Надеюсь, Ваши сомнения развеются. Как уже говорилось ранее, лагерь официальный, никакой подпольщины, тщательные проверки СЭС, пож надзора и прочих контролирующих организаций проходят периодически и тем не менее, он работает, значит, быть может, не все так плохо, как вам кажется? Изменено 30 июня, 2013 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты