Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Avraam

"Старое радио"

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

С подачи знакомого обнаружил замечательный ресурс - "Старое радио"

ссылка

Старое радио - национальный российский аудиофонд. В прямом эфире Вы можете слушать радиопостановки, музыкально-литературные композиции, театр у микрофона, старые радиоспектакли, оперетты, детские сказки, басни, литературные чтения, стихотворения, а также свыше двух с половиной тысяч старых музыкальных произведений.

Нет смысла писать какие-либо отзывы и комментарии, достаточно зайти на форум - там дифирамбов на десятки страниц. Те, кто помнит старое советское радио, прекрасно поймут, что в их пользование попал поистине бесценный ресурс.

Особая ценность ресурса в том, что любая запись из огромнейшей коллекции доступна для прослушивания в любое время.

Мамы и папы, если вам не все равно, что вырастет из вашего ребенка, то "Старое радио" будет вам ценным подспорьем. Практически любую сказку, многое из того, что требуется по школьной программе, вы найдете на "Старом радио" в прекрасном исполнении советских актеров.

Цитата длинная, можно не читать, но не согласиться невозможно:

Сегодня, в связи с коммерциализацией эфирного времени, золотой национальный аудиофонд практически не используется, слишком неспешен и неформатен материал. Необходимость зарабатывания денег резко изменила суть радиовещания, заставляя радиокомпании полностью отойти от некоммерческого формата. А ведь именно в категорию некоммерческого формата мы относим спектакли, радио-литературные композиции, литературные чтения, именно они и являлись «матрицей» не только для обучения языку, но и для воспитания нравственности, определения моральных ориентиров. Время показало, что российское общество платит суровую цену за потерю этой возможности для поколений, и цена эта – колоссальная культурная деградация во всех слоях населения. Но самый жестокий удар нанесен молодым. Молодые оказались жертвами хаоса языка, моральных подмен, кособокой коммерциализации, в которой пропаганда наживы и культ соблазна стали главным мерилом достоинства.

За исключением нечастых литературных передач по центральным радиостанциям, сегодня возможности доступа к национальному аудиофонду у людей нет. Не приходится говорить и о зарубежном вещании, где редкие часовые передачи информационного толка не способны заполнить художественный вакуум, культурный голод миллионов русскоговорящих людей. Надо точно понимать, что ни информационные, ни музыкальные программы не выполняют функции сохранения языка, воспитания, передачи культурной традиции, в конце концов – идентификации образа России. И этот колоссальный пробел необходимо срочно исправлять на уровне государственной политики. В противном случае Россия за короткое время утратит внутренние связи, общее языковое пространство. И на пустующее место придут более расторопные объекты геополитики.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

smilodon   

Зашёл,послушал.Спасибо за ссылку,жалко,что эфирного нет.Случаем не знает никто где можно качнуть звуки природы и аудиокниги без муз. сопровождения?

Изменено пользователем smilodon

Поделиться сообщением

Avraam   

"Детское радио" - 96,8

а вот "Старое радио" я тут ссылка не нашел.

тогда непонятно, а что означает "программа передач" на сайте?

Поделиться сообщением

Evgen   
С подачи знакомого обнаружил замечательный ресурс - "Старое радио"

ссылка

Спасибо! Вещь!

Старые радиопостановки просто чудо! :ok:

Поделиться сообщением

Avraam   
"Детское радио" - 96,8

упс)))

это совсем другое "Детское радио", хотя тоже неплохое.

тогда непонятно, а что означает "программа передач" на сайте?

теперь понятно - это on-line трансляция в интернете

Спасибо! Вещь!

Жень, кликни кнопочку "Музыка"

тебе точно должно понравиться :)

Поделиться сообщением

Naves   
Зашёл,послушал.Спасибо за ссылку,жалко,что эфирного нет.Случаем не знает никто где можно качнуть звуки природы и аудиокниги без муз. сопровождения?

на ftp-сервере в веллкоме что-то оставалось. модель для сборки частями выпала после падения хардов. радионяня тоже завалялась

Поделиться сообщением

Avraam   
Старые радиопостановки просто чудо!

кстати, нашелся еще один неплохой ресурс:

ссылка

Я "радионяню" нашёл!

"радионяня" там тоже есть:

ссылка

и КОАПП тоже: ссылка

Случаем не знает никто где можно качнуть аудиокниги без муз. сопровождения?

покопайтесь тут

ссылка

Поделиться сообщением

А я вот плохо воспринимаю информацию на слух, поэтому радиопостановки, равно, как и аудиокниги, меня как то не впечатляют...Мне лучше глазками читать, а не ушами слушать :)

Поделиться сообщением

rower   
Мне лучше глазками читать, а не ушами слушать  :)

А когда глазки заняты? За рулем самое милое дело: на работу-с работы пару дней и книжонку освоил! :ok:

Поделиться сообщением

Avraam   

Шанешка

многое из того, что есть на СР, заменить чтением книг невозможно.

это просто разные вещи.

Поделиться сообщением

mila   
А я вот плохо воспринимаю информацию на слух, поэтому радиопостановки, равно, как и аудиокниги, меня как то не впечатляют...Мне лучше глазками читать, а не ушами слушать :)

каждому - свое, просто люди по-разному вопринимают внешнюю информацию: у кого-то сильнее слуховая функция, у кого-то тактильная, у кого-то зрительная...

в детстве я обожала за готовкой на кухне или за уборкой слушать радиопостановки: кухню оттирала до блеска! :jump:

Поделиться сообщением

А когда глазки заняты? За рулем самое милое дело: на работу-с работы пару дней и книжонку освоил! :ok:

Руля у меня пока нет :) Так что руки и глаза не заняты в дороге :)

Поделиться сообщением

Avraam   
Руля у меня пока нет

дома достаточно занятий, когда можно параллельно что-то слушать: глажка, готовка, уборка. ну и самое милое дело - это вязание и другое рукоделие.

а читать в дороге вредно, поберегите ваши глаза. )))

Поделиться сообщением

ну и самое милое дело - это вязание и другое рукоделие.

Самое милое дело - это преферанс с друзьями :D

Поделиться сообщением

Avraam   
это преферанс

да.

давно я не имел этого удовольствия

Поделиться сообщением

Благодарю, что "подняли", а то я не знала, где её найти! :cry: Теперь на ярлычок нажимаю, выбираю, слушаю, наслаждаюсь. :jump:

Поделиться сообщением

Не знаю куда запостить, была вроде тема, типа - сделано в СССР, не нашел!

Сайт со старыми мультами фильмами и прочим, для сделанных в СССР - ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.