Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Igor

Старые советские аналоговые синтезаторы

Рекомендуемые сообщения


Igor   

Итак, кому лень качать или трафа жалко, выкладываю тут:

1) Алиса-1377 Alice_1377.zip

Инструмент электромузыкальный клавишный синтезатор-мелодический "Алиса-1377" предназначен для синтеза электрических сигналов звукового диапазона частот с возможностью исполнения на нем сольных партий музыкальных произведений и создания звуковых эффектов при подключении его к внешнему усилительно-акустическому устройству.

Синтезатор может быть использован в качестве музыкального инструмента, а также в качестве источника нестандартных электрических сигналов для научных и учебных целей.

Синтезатор состоит из следующих основных блоков - устройство управления, генератор тона, генератор вибрато, фильтр, контур, выход.

Название параметров управления синтезатором: генератор тона - форма волн, чм (частотная модуляция), скважность, шим (широтно-импульсная модуляция), гармоники, портаменто, настройка, повышение частоты на октаву -+1/+2; генератор вибрато - форма волн ('N'), частота,1Гц/10Гц, ВКЛ (модуляции); фильтр - настройка (частота среза), резонанс, вибрато, контур вкл (контур-генераторы) - атака, затухание, поддержка, спад; выход - уровень, вкл.

2) Эстрадин-230 Estradion_230.zip

Монофонический синтезатор "Эстрадин-230" (ПО <Электроизмеритель> г.Житомир) содержит четыре основных источника звука - три тональных генератора и источник шума, допускает подключение внешнего источника (электрогитары, электрооргана). Фильтр нижних частот синтезатора, предназначенный для изменения гармонического состава сигналов звуковой частоты в режиме самовозбуждения играет роль дополнительного, пятого источника звука.

Имеется возможность управлять параметрами таких переходных процессов формирования звуков, как атака, затухание и поддержка. Предусмотрен эффект скользящего перехода от одного звука к другому.

Инструмент имеет устройство памяти, позволяющее сохранять звучание тона после снятия пальца с клавиши, а также устройство глиссандо (питч-бэнд), модуляционный микшер, фильтр, управляемый с клавиатуры.

Частотный диапазон инструмента 1:20000Гц.

Для настройки имеется внутренний генератор тона <ля> (440Гц)

3) Поливокс PolyvoksStation.zip

"Поливокс" представляет собой переносной электромузыкальный синтезатор, предназначенный для исполнения музыкальных произведений любых жанров, а также для получения различных звуковых эффектов при озвучивании кинофильмов, спектаклей, при записи на студии. Клавиатура синтезатора имеет четыре октавы.

Синтезатор имеет наклонную панель управления, которая разделена на функциональные блоки: модулятор, генератор 1, генератор 2, микшер, фильтр, усилитель, которые позволяют исполнителю синтезировать широкий спектр звуков и оперативно менять характер звучания.

В синтезаторе три внутренних источника звукового сигнала: два широкодиапазонных генератора с изменяющейся формой колебаний и генератор шума для получения немузыкальных звуков (ветра, шума прибоя, пыхтения паровоза и т.д.).

В синтезаторе предусмотрена возможность подключения внешнего источника звукового сигнала (гитары, электропиано, электрооргана и т.д.). Звуковые сигналы от разных источников смешиваются в блоке микшер в любых пропорциях независимо друг от друга.

Для изменения тембровой окраски звукового сигнала в широких пределах в синтезаторе применен фильтр с регулируемой частотой среза и добротностью.

4) Ритм-2 Rhythm_2.zip

Кировское производственное объединение по изготовлению музыкальных инструментов (1984г)

Синтезатор электронный музыкальный <Ритм-2> представляет собой одноголосный клавишный инструмент, предназначенный для сольного, ансамблевого, оркестрового исполнения музыкальных произведений различных жанров, а также для учебных целей и получения новых звуковых эффектов. Может быть использован как в эстрадных оркестрах, так и в домашних условиях совместно с усилительно-акустическим устройством, имеющим чувствительность на входе не хуже 0,775. Возможно использование усилителя низкой частоты радиоприемника, телевизора, магнитофона. Качество звучания синтезатора будет зависеть от качества применяемого усилительно-акустического устройства.

На синтезаторе <Ритм-2> можно имитировать с определенной степенью достоверности звучание классических музыкальных инструментов (клавишных, струнных, язычковых, ударных) и создавать оригинальные звуковые эффекты (шум ветра, звук проходящего паровоза, шум морского прибоя, выстрел и свист пули). На синтезаторе можно исполнять мелодии с изменяющимися по случайному закону высотой или тембром звука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

Вот как - даже есть люди в лыткарино, которые используют VST инструменты. Не всё так плохо, гыг :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.