Ogre2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Суть проблемы такова, купил недавно роутер, поставил, настроил все вообщем нормально торренты качает, DC++ работает, IP TV тоже. Проблема с почтой, стоит Бат до установки роутера все ок было, принимал и отправлял письма, после не может отправить письма. В настройках SMTP стоит mail.lytkarino.net, пишет ошибку при отправке - ненайден сервер. Пингую напрямую этот адрес все ок, пакеты идут. Может кто чего подскажет? Зарнее всем спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 телнет на него (mail) работает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) телнет на него (mail) работает? Не совсем понял суть вопроса, я в железках очень грамотный, в софте просто грамотный, в сетевых штучках )) просто понимаю... прошу спросить попроще, для глупых ) Изменено 7 октября, 2010 пользователем Ogre2008 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 в коммандной строке выполнить telnet mail.lytkarino.net 25 должен быть ответ типа 220 mail.lytkarino.net ESMTP Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Никакого ответа, связь не проходит Где копать, что делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Пингую напрямую этот адрес все ок, пакеты идут. вот эта строка меня смущает. напрямую - это без роутера? кстати, прописан ли внутренний DNS? 192.168.114.114 попробуйте обратиться на форум провайдера. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Напрямую, это я набрал CMD в строке выполнить, далее ping -t mail.lytkarino.net соединения проходят задержки минимальные... а вот командой Telnet не получается, в чем отличие методов незнаю без роутера само собой все работало, несколько лет письма отправлял )) Изменено 9 октября, 2010 пользователем Ogre2008 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St0rm Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Напрямую, это я набрал CMD в строке выполнить, далее ping -t mail.lytkarino.net соединения проходят задержки минимальные... а вот командой Telnet не получается, в чем отличие методов незнаю без роутера само собой все работало, несколько лет письма отправлял )) Подозреваю, что проблема в MTU Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 проблема в MTU какая связь? обычно мту виновато когда трафик в впн-тоннель запихивают. Ogre2008 таблица маршрутов на роутере настроена? должна быть страничка настроек и статуса на роутере на компьютере удалены маршруты? выполнить route -f операционка какая на компьютере? если виста, то телнета вообще может не быть. фаерволл на компьютере или на роутере. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Win 7, теленет включал специально по умолчанию нет его маршруты настроены, у вэлкома есть примеры настройки роутеров,там взял список адресов как писал выше все работает, торренты, DC клиент, iptv команду route -f выполнил, всё отрубилось инет аська, перезагрузился вроде всё работает, но почта по прежнему глухо нашел ссылку, что то подобное Похожая проблема Изменено 10 октября, 2010 пользователем Ogre2008 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St0rm Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Да, сорри ступил. При MTU был бы доступен telnet... Тут проблема в другом, bSd недавно мутканул машину для фильтрации траффика имхо и у него не совсем все чики пуки работает, таким образом с VPN трафик заворачивается в фильтр (при работе с mail) и там дохнет. Вариант лечения для данной ситуации - на роутере прописать маршрут через дефолт route add -host 88.84.193.100 gw 10.207.xxx.xxx p.s. bSd харе эксперименты ставить Уже надоели каждодневные "сегодня не работает так, зато работает так" ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 я чего то непонял, вы назвали точную причину моих бед или это предположения? ничего не понял по поводу маршрутов, у меня есть такая табличка, если не затруднит скажите куда чего забить... я там написал как мог, но помоему полная фигня Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 по-моему последний (10.207 плохо что без имени да и вообще его надо изменить на 10.0.0.0 с маской 255.0.0.0). могу ошибаться. но это лирика. тут явно проблема с каким-то файрволлом (на маршрутизаторе, похоже). если пинг до mail.lytkarino.net есть, то маршруты и DNS работают. остаётся ТОЛЬКО закрытый порт. и если с компа почта ходит, то, на мой взгляд, очевидно, что именно роутер режет smtp Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 в маршруте для адреса 88.84.193.100 у вас полная ересь, уберите его вообще 7 маршрут куда вообще, да еще с неправильной маской. странно, что вообще что-то работает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Naves, ну дело-то в данный момент явно не в маршруте, м? если есть пинг по днс) хотя я да, рассмотрел неправильно последний безымянный маршрут) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St0rm Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) я чего то непонял, вы назвали точную причину моих бед или это предположения? ничего не понял по поводу маршрутов, у меня есть такая табличка, если не затруднит скажите куда чего забить... я там написал как мог, но помоему полная фигня Да, там конечно кашица в маршрутах есть, однако сомневаюсь что будет работать маршрут 88.84.193.100 via 88.84.193.100 Скорее его для проформы Dlink оставил. )) Меняем Destination 88.84.193.100 и ставим Gateway Ваш шлюз в локалке. Тогда пакет будет уходить по локалке и возвращаться по локалке. Сейчас он у Вас уходит на VPN, там падает в какой то фильтр веллкомовский, дохнет и никуда не возвращается. Хотя пинг работает. bSd - вуаля, трюк не удался. Я правильно думаю про EST,SYN? )) Изменено 11 октября, 2010 пользователем St0rm Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 St0rm , ты не умничай, ты пальцем покажи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) route add -host 88.84.193.100 gw 10.207.xxx.xxx 7 маршрут бред я сам написал, следущий за ним это я так попытался интерпритировать вышеуказанную запись )) Остальные маршруты из описания вэлкома. Подытожим IP-адрес назначения (Destination IP) что должно быть? Ip адрес mail.lytkarino.net или другое? Netmask что должно быть? Gateway наверно должно быть 10.207.2.254 из договора. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Ogre2008 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 удалите отсебятину и больше так не делайте, все должно работать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St0rm Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 7 маршрут бред я сам написал, следущий за ним это я так попытался интерпритировать вышеуказанную запись )) Остальные маршруты из описания вэлкома. Подытожим IP-адрес назначения (Destination IP) что должно быть? Ip адрес mail.lytkarino.net или другое? Netmask что должно быть? Gateway наверно должно быть 10.207.2.254 из договора. destination 88.84.193.100 mask 255.255.255.255 gateway 10.207.2.254 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Остальные маршруты из описания вэлкома. у вас ещё есть косяк и в 3м маршруте ставьте при маске 255.0.0.0 - адрес 10.0.0.0 а у вас 10.207.0.0 и шлюзы попдправте на свой единственно правильный Изменено 12 октября, 2010 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ogre2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 По договору у меня шлюз 192.168.125.254 а в 7 маршруте gateway 10.207.2.254, надеюсь так надо ничего не выходит, походу безнадега Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St0rm Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 По договору у меня шлюз 192.168.125.254 а в 7 маршруте gateway 10.207.2.254, надеюсь так надо ничего не выходит, походу безнадега Не следует воспринимать меня буквально, следует включить мозг. Маршрут 7 destination 88.84.193.100 mask 255.255.255.255 gateway 192.168.125.254 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 ничего не выходит, походу безнадега ну вызовите специалиста, че мозг себе выедать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) на вашем месте - раз не понмиаете смысл сего: я выключил бы все правила и добавлял по одному. например: не работает отправка писем знаем что 25 порт завернут на собственный велком сервер смотрим его реальный ип адрес: ;--------------------------------- Name: mail.lytkarino.net Address: 88.84.193.100 ;--------------------------------- далее качаем таблицу роутинга под ваш шлюз ип итд (на сайте велкома) смотрим где встречается ваш (наш) 88,84,193,100 ;------------- route -p add 88.84.193.96 mask 255.255.255.224 ваш шлюз ;------------- !!! ага нашлась строка тока ип заканчивается на 96 а у вас 100 но маска заканчивается на 224 - и соответсвеенно и 96 и 97 и 98 и 100 попадает под это правило поэтому смело забиваем это правило, а именно: дестинейшен 88.84.193.96 маска 255.255.255.224 и ваш шлюз ПО ДОГОВОРУ... Всё остальные ваши правила отключите... (ПОКА) ------- Но тем не менее - и без этого маршрута должно работать в худшем случае поток шел бы через WAN тоесть инет --------- И ГЛАВНОЕ: до покупки роутера, у вас также могли были прописаны маршруты вы эту тему проверьте и за не надобностью удалите все правила роутинга на САМОМ компе... Изменено 13 октября, 2010 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты