lyutemoki Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Добрый день! Имеется настольный комп, ноутбук с wi-fi, и роутер Asus ASUS WL 520 Gu. Подключение к инету на ноуте через Wi-fi настроил без проблем, теперь хочу сделать так, чтобы с ноута можно было заходить на локальные диски настольного компа, но не представляю, что для этого нужно сделать. Подскажите, пожалуйста, знающие люди... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Добрый день! Имеется настольный комп, ноутбук с wi-fi, и роутер Asus ASUS WL 520 Gu. Подключение к инету на ноуте через Wi-fi настроил без проблем, теперь хочу сделать так, чтобы с ноута можно было заходить на локальные диски настольного компа, но не представляю, что для этого нужно сделать. Подскажите, пожалуйста, знающие люди... Расшарить локальный диск! Правой кнопкой щелкнуть по диску, выбрать "свойства", выбрать вкладку "Доступ", поставить птичку - "Открыть общий доступ к этой папке", "Применить"! Затем с ноута зайти в "сетевое окружение", этот диск должен там отразиться в виде папки! Не обязательно расшаривать весь диск можно расшарить таким способом любую нужную папку! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyutemoki Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Спасибо за ответ, не думал, что все так просто, я думал там всякие IP адреса настраивать нужно или т.п. Но возникает следующий вопрос - не получится ли так, что на мой комп сможет заходить, например, сосед, у которого тоже есть Wi-fi? Или тут тоже подключение только через пароль? простите за глупые вопросы - ламер я Изменено 9 августа, 2010 пользователем lyutemoki Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Если ваша сеть защищена паролем, то сосед не зайдет! На всякий случай, не ставте птичку "разрешить изменение файлов по сети"! Да! забыл, что если впервый раз будете что то расшаривать, то включится Мастер беспроводной сети, выполняйте его требования - Далее,далее, далее! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyutemoki Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Мда, все оказалось не так просто... На настольном компе в свойствах папки попросту нет вкладки - Доступ, при том, что на ноуте она есть! И там, и там Windows 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shahter Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 товарищи,я так сделал и ничего не появилось. что такое? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Зайди на комьпьютер по айпи адресу. Пуск - выполнить - айпишник. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyutemoki Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 товарищи,я так сделал и ничего не появилось. что такое? У меня проблема оказалась в том, что не была запущена служба сервера (панель управления - администрирование - службы) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты