Anna_260408 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) У меня возникла идея организовать сообщество мам, которые могли бы безвозмездно посидеть часик-другой с соседским малышом. Разумеется, с учетом того, что эта мама в свою очередь тоже может попросить как-нибудь посидеть со своей деткой. Ведь иногда так надо куда-то сходить по делам, а тащить ребенка за собой не очень удобно. Часто маме нужно съездить к врачу, взять какую-нибудь справку, да просто забежать в магазин спокойно, чтоб выбрать подарок для мужа, или зайти в салон, чтоб привести в порядок волосы. А оставить малыша не с кем. Конечно, можно нанять няню. Но во-первых, это не всем по карману, во-вторых, найти няню на 2 часа в неделю не так уж и просто, и в-третьих, мне, например, намного легче оставить ребенка с такой же, как я, мамой, чем с непонятной женщиной с сомнительным пед. образованием, вырастившей своих детей 20 лет назад на манной каше и прикормом свежевыжатыми соками с месяца. Помню, после рождения первого ребенка, поездка в АШАН была для меня феерическим приключением. Часто девочки на форуме при знакомстве узнают, что живут в соседних подъездах. Я так познакомилась с подругой, она живет через дом от меня. Давайте здесь оставлять свои просьбы, заодно знакомиться и выручать друг друга. Начну с себя, я на ул. Первомайская, кто рядом? Изменено 30 июня, 2010 пользователем Anna_260408 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIMBA Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Идея понятна. Но оставить ребенка с человеком, познакомившись с ним в интернете, по-моему, еще невероятнее, чем старушке-няне с ее манными кашками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_260408 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Идея понятна. Но оставить ребенка с человеком, познакомившись с ним в интернете, по-моему, еще невероятнее, чем старушке-няне с ее манными кашками. SIMBA бывали ситуации у наших девочек из ровестников, что и с соседями бы оставили, да никто не берет. Я сама после родов с температурой 40 и болями внизу живота сидела с 2-мя детьми запертая дома (муж на работе до поздна, бабушек нет), а нужно было срочно ехать к врачу. Лично у меня сейчас наклевывается няня. Я СВОЮ помощь предлагаю. Девочки, понятное, дело, что страшно оставлять ребенка с незнакомой женщиной. Но мне идея эта в голову пришла, чтобы девочки знали, что они не одни. И МЫ ПОМОЖЕМ. У меня знакомая есть. Она вдова. Муж от онкологии "сгорел" почти сразу, как их с сыном из роддома выписали. Так вот однажды ей так срочно надо было уехать, что она ходила по подъезду и методично обзванивала квартиры соседей. В итоге пришлось оставить ребенка с молодым человеком, живущим этажом ниже. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Anna_260408 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg0105 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Если посидеть пару часиков, то я могу...только у меня дома.. Я на Первомайской Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pronina Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Идея хорошая, потому что так иногда надо куда-то сходить, а мужу например отпрашиваться с работы из-за этого на целый день с работы тоже резона нет. Вот и откладываешь все на потом, а когда это потом будет тоже не ясно. А надо-то каких-то час- два. Только конечно с незнакомым человеком не оставишь, да и ребенок испугается. А вот если бы познакомиться ОЧНО, вместе погулять и т.п. тогда другое дело. Я лично в Лыткарино живу не так давно, поэтому знакомых у меня тут мало. Так что готова пообщаться. Меня зовут Катя, живу около Шале. Пишите сюда или на 181195@mail.ru. Если договоримся - обменяемся телефонами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_260408 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Идея хорошая, потому что так иногда надо куда-то сходить, а мужу например отпрашиваться с работы из-за этого на целый день с работы тоже резона нет. Вот и откладываешь все на потом, а когда это потом будет тоже не ясно. А надо-то каких-то час- два. Только конечно с незнакомым человеком не оставишь, да и ребенок испугается. А вот если бы познакомиться ОЧНО, вместе погулять и т.п. тогда другое дело. Я лично в Лыткарино живу не так давно, поэтому знакомых у меня тут мало. Так что готова пообщаться. Меня зовут Катя, живу около Шале. Пишите сюда или на 181195@mail.ru. Если договоримся - обменяемся телефонами. Здорово, контакты кину в личку, конечно надо познакомиться, мне тут недавно знакомая из Токарево свою 3 летную дочку привезла посидеть на пару часиков, а сама в больницу побежала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты