Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
oneyes

несчастный случай

Рекомендуемые сообщения

oneyes   

Я конечно понимаю, что это несчастный случай и все такое, однако дерево то стояло, а точней висело на соплях прям над дорогой около дома, где я и такие как я на ночь ставят свои машины. Ночью прошел сильный дождь и корни подмыло окончательно и машина в результате пострадала, по независимой экспертизе на 89 тыщ рублей!

Вопрос собственно такой: могу ли я рассчитывать на то, что мне выплатит компенсацию ЖИЛКОМХОЗ? Ведь они должны были опасное дерево убрать(после случая сразу еще два таких срезали), а если бы на месте моей машины бабулька проходила в магазин, или ребенок играл в кораблики там например?

Сразу же параллельный вопрос: может кто хочет попробовать свои силы в суде представляя мои интересы? заплачу 30% от суммы, а там с учетом оплаты экспертизы почти сто тысяч рублей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rud   

Если машина была не застрахована от Ущерба – дело дрянь.

Однако…Спил деревьев и их вывоз осуществляется организациями, производящими работы по удалению сухостойных, аварийных, потерявших декоративность деревьев и обрезке ветвей в кронах. Если Вы живете в доме государственного, муниципального жилищного фонда, то наймодатель (государственный или муниципальный орган) обязан обеспечить надлежащее содержание придомовой территории и с этой целью осуществлять систематический уход за зелеными насаждениями. Если дом находится в частной собственности, то ответственность за содержание придомовой территории несет его владелец.

За надлежащим состоянием придомовой территории домов государственного, муниципального жилищных фондов обязан следить отдел благоустройства районного ДЕЗа.

В любом случае данный факт должен был быть зафиксирован: или сотрудниками ДПС или участковым, на крайний случай сотрудником управляющей компании (хотя это заинтересованное лицо).

только после этого можно и нужно начинать восстанавливать свои имущественные права (аналогично страхвой суброгации)

Да и еще: Несчастный случай — телесные повреждения или смерть, причиной которых явилось неожиданное стечение обстоятельств.

В вашем случае – повреждение имущества, в следствии действий и/или бездействий компании, на чьем балансе (в управлении) находится зеленый фонд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oneyes   

конечно всё участковый зафиксировал, всё что нужно для подачи в суд есть, однако сомнения меня глушат, есть ли смысл нанимать адвоката на это, на мой взгляд, безнадежное дело, или уже попал так попал)))))))))))! И 30% нормальная ли цена за это дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот примерное исковое заявление немного по другому случаю. Можешь попробовать самостоятельно, ничего сложного, просто немного терпения и спокойствия

Примерная_форма_искового_заявления_о_возмещении_вреда__причиненного_...__фрагмент_.rtf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.