Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
oneyes

несчастный случай

Рекомендуемые сообщения

oneyes   

Я конечно понимаю, что это несчастный случай и все такое, однако дерево то стояло, а точней висело на соплях прям над дорогой около дома, где я и такие как я на ночь ставят свои машины. Ночью прошел сильный дождь и корни подмыло окончательно и машина в результате пострадала, по независимой экспертизе на 89 тыщ рублей!

Вопрос собственно такой: могу ли я рассчитывать на то, что мне выплатит компенсацию ЖИЛКОМХОЗ? Ведь они должны были опасное дерево убрать(после случая сразу еще два таких срезали), а если бы на месте моей машины бабулька проходила в магазин, или ребенок играл в кораблики там например?

Сразу же параллельный вопрос: может кто хочет попробовать свои силы в суде представляя мои интересы? заплачу 30% от суммы, а там с учетом оплаты экспертизы почти сто тысяч рублей?

Поделиться сообщением

Rud   

Если машина была не застрахована от Ущерба – дело дрянь.

Однако…Спил деревьев и их вывоз осуществляется организациями, производящими работы по удалению сухостойных, аварийных, потерявших декоративность деревьев и обрезке ветвей в кронах. Если Вы живете в доме государственного, муниципального жилищного фонда, то наймодатель (государственный или муниципальный орган) обязан обеспечить надлежащее содержание придомовой территории и с этой целью осуществлять систематический уход за зелеными насаждениями. Если дом находится в частной собственности, то ответственность за содержание придомовой территории несет его владелец.

За надлежащим состоянием придомовой территории домов государственного, муниципального жилищных фондов обязан следить отдел благоустройства районного ДЕЗа.

В любом случае данный факт должен был быть зафиксирован: или сотрудниками ДПС или участковым, на крайний случай сотрудником управляющей компании (хотя это заинтересованное лицо).

только после этого можно и нужно начинать восстанавливать свои имущественные права (аналогично страхвой суброгации)

Да и еще: Несчастный случай — телесные повреждения или смерть, причиной которых явилось неожиданное стечение обстоятельств.

В вашем случае – повреждение имущества, в следствии действий и/или бездействий компании, на чьем балансе (в управлении) находится зеленый фонд.

Поделиться сообщением

oneyes   

конечно всё участковый зафиксировал, всё что нужно для подачи в суд есть, однако сомнения меня глушат, есть ли смысл нанимать адвоката на это, на мой взгляд, безнадежное дело, или уже попал так попал)))))))))))! И 30% нормальная ли цена за это дело?

Поделиться сообщением

Вот примерное исковое заявление немного по другому случаю. Можешь попробовать самостоятельно, ничего сложного, просто немного терпения и спокойствия

Примерная_форма_искового_заявления_о_возмещении_вреда__причиненного_...__фрагмент_.rtf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.