Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
JohnD

Скалодром

Рекомендуемые сообщения

JohnD   
Единственный, который я знаю это в экстриме на речном вокзале, но он маленький!

Да, его я знаю. Там вообще детские трассы, нужно что-то посерьезней (((

Поделиться сообщением

Nordic   

Есть ли у нас в городе люди, занимающиеся скалолазанием? если да, то давно ли занимаетесь и куда ездите (ясное дело, в Москву) ) ?

и еще хотелось бы поиграть в волейбол в зале, желательно с девушками , ну или не с девушками(только чтоб с гаса не убили) ) ...играют любители? если да, то где и когда?

Поделиться сообщением

Midori   

По-момеу, у нас много народу занимаются скалолазанием...

Ещё знаю, к нам на карьер приезжают в тёплое время года скалолазить :jump:

надо будет попробовать весной, раз уж живые скалы под боком. :D

Поделиться сообщением

Разве на карьере встречаются скалы? Скалодромы, как я понимаю, - это отвесные стены с отдельно взятыми неровностями для рук и ног и страховкой сверху.

И тут вспоминается случай. Кто был под Геленджиком, может вспомнит скалу "Парус". Это метров 30-40 высотой вертикальная стена прямо из воды у берега. Редко кому в голову придет попробовать залезть и поздороваться с бакланами, устраивавшими там гнезда (и еще вопрос - как слезть обратно). А тут вижу: подходит парень с рюкзаком, распаковывает свои веревки, вешает объявление, типа "аттестованный альпинист-скалолаз оказывает услуги по страховке") - и лезет с комплектом веревок и карабинов вверх. Удивление нарастает с каждым метром подъема (т.к. без всякой страховки, на одних пальцах практически). Пара минут - и он наверху. Крепит веревки и спускается вниз. И действительно, начинает оказывать обещанные услуги. Признаюсь, я тогда был не в лучшей форме, а то бы не преминул попробовать :ok:

Поделиться сообщением

Midori   

Высоких скал на карьере нету, конечно. Но по этим камням полазить, которые там есть.. для боулдеринга вполне :ok: Приезжают отовсюду, так что у нас тут карьер предоставляет развлечения для пол-Москвы не только поплескаться летом :D

Скала из воды выходит?? То есть если срываешься без страховки, то падаешь в воду??

Поделиться сообщением

Zerg   

Здесь есть любители скалолазания.))

Выбираюсь обычно на скалодром в ТЦ Экстрим на Речном Вокзале(Зимой), летом отправляюсь в Подольск, там есть настоящие скалы, хоть и невысокие.

Других мест пока не обнаружил, за исключением настоящих гор.

Поделиться сообщением

N1aX   

с января есть возможность играть в волейболл в зале

Желающие есть? Сумма небольшая--около200-300 р

Ищу единомышленников

Желательно мужчин

Поделиться сообщением

Nordic   

да-да, про болдеринг на камнях я тоже слышала и видела...и те, кто паркуром занимаются, тож тут тренируются..кого только нет!) но для камней-это уже натренированные руки-пальцы надо иметь, мне кажется! в зале-то полегче, по правде, когда все зацепочки обозначены, я, конечно, не говорю о трассах с повышенной сложностью, мне бы 4-5...) :hello:

Поделиться сообщением

4-5 кс можно найти в Подольске, о котором уже писал Зерг. Собственно мы там нраходили метра три категории 6А, что вполне недурно для Подмосковья.

Поделиться сообщением

Есть ли у нас в городе люди, занимающиеся скалолазанием? если да, то давно ли занимаетесь и куда ездите (ясное дело, в Москву) ) ?

и еще хотелось бы поиграть в волейбол в зале, желательно с девушками , ну или не с девушками(только чтоб с гаса не убили) ) ...играют любители? если да, то где и когда?

Ближайшие скалолазы кучкуются здесь:

Большой Люберецкий карьер (БЛК)

Полигон для велотриала и скалолазания на естественных камнях

ссылка

Я общался с ними. Так они называют Большой Люберецкий карьер -Лыткаринским!!! :lol:

Я объснил им эту ошибкую. И попросил провыести опрос. Они на своем форуме провели егои пришли к выводу, что пусть так и останется и не стали править.

Мне расказывали скалолазы- парень с девчонкой, как они первый раз в Москве спросили как проехать на Лыткариский карьер. Ну и уехали туда. :dance: А потом долго оттуда выбирались на скалы Люберецкого......

Большой каменный полуостров. Симфония в камне

ссылка

Кстати там и девочки и ребята почти все в пластыре - сдирают пальцы от напряжения.

Я на их слете по канату пробовал ходить, который между камнями натянули....

Поделиться сообщением

Разве на карьере встречаются скалы? Скалодромы, как я понимаю, - это отвесные стены с отдельно взятыми неровностями для рук и ног и страховкой сверху.

И тут вспоминается случай. Кто был под Геленджиком, может вспомнит скалу "Парус". Это метров 30-40 высотой вертикальная стена прямо из воды у берега.

Для тех кто не знает. Собственно, скала Парус и я в ней. До верха правда не до лезла, но до середины - ничего сложного :)

post-2865-1238529357_thumb.jpg

post-2865-1238529375_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Huracan   

Господа, хочу в ЗИЛ-городке организовать скалодром, но поскольку ничего в этом не понимаю - ищу понимающих и разбирающихся в данном вопросе. Приветствуются люди с проф подготовкой, которые готовы заняться обслуживанием и обучением людей скалолазанью. Наличие сертификатов (или как там это называется) обязательно!!!!

Помогите сделать заброшенный пионер-лагерь местом активного отдыха, а не местом по захоронению колес, собак, отработанного масла и презервативов!!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.