Саломея Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Может кто-то поможет вспомнить - что за книжка. Фантастика - читала я ее лет 15 назад. Далекое будущее. У девочки есть дядя. он ее очень любит Он в подарок ей привозит карточку с координатами то-ли звезды то-ли метеорита. Ну вроде как дарит ей. Она потом собирает группу детей и они вместе с нянями-роботами летят к этому метеориту - звезде. Попутно там между людьми существует возможность установить связь между двумя людьми. Ну вроде как видеофона, но не совсем. И вот девочка с дядей устанавливают эту связь. И дядя летит в космическую экспедицию - и застревает в комосе, кажется на какой-то планете. И единственный способ общения с ним - это через племянницу. И они общаются - пока у него хватает воздуха, а потом дядя потом умирает. Я всю голову сломала, что это за книга. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Саломея Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Может кто читал о двух поляках- муж и жена, мореплаватели. Это их дневник о том, как они вдвоем переплывали океан на небольшой яхте, питались в основном крилем. Заходили, если память не изменяет, на Таити. Была книга своя, куда делась не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Нашла сама. "Под парусом через океан." Москва. 1978г. Дончо и Юлия Папазовы. Это болгарские(не польские) мореплаватели, переплывшие через Тихий океан, на обыкновенной спасательной корабельной шлюпке. Перечитала в интернете, жалко без фотографий, но всё равно-захватывающе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-s Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня она называлась "С Джу через Тихий океан". Увлекательная и запоминающаяся книга. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 А книга про то как чувак-программист загружал свою личность в компьютер? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чакра Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) У меня она называлась "С Джу через Тихий океан". Увлекательная и запоминающаяся книга. :130: Это вторая книга, а оказывается, у нас было издано три книги: 1.Юлия и Дончо Папазовы. "Под парусом через океан." Молодая гвардия. 1978г. 2.Папазов Дончо и Папазова Юлия. С "Джу" через Тихий океан." Прогресс. 1983г. 3.Папазова Юлия, Папазов Дончо, Идакиев Симеон. "С Яной вокруг света." Прогресс. 1993г. Я читала вторую книгу, про Тихий океан. А теперь, меня ждёт Атлантический океан. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем чакра Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Очень долго ищу книгу, название которой забыла. Читала лет 17 назад ее, называлась как-то очень тупо: "Круг оборотня" или как то так. Я помню, что из-за названия не хотела читать, думала что чушь какая то. Но книга оказалась очень клевая, и вот не могу ее найти теперь. Может кто-то читал и помнит автора и название ее точное? буду благодарна. Сюжет таков: наши дни, полиция ловит мужика, который оказывается оборотнем. Его пытаются изучать, спрашивают - как и когда он стал оборотнем, сколько ему лет. Он ничего не помнит. Тогда к нему приглашают каких то спецов-мозгоправов, которые вводят его в гипнотический сон и вот во сне он начинает вспоминать свою жизнь. Вспоминает кучу всего, в результате оказывается, что он был Вараввой, когда распинали Христа, но на самом деле он еще старше, истоки его "болезни" лежат во временах зороастризма, культа Ахуры Мазды. Вот очень хочу найти и перечитать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Бастинда,найдешь название-скинь мне,тоже захотелось почитать) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 А книга про то как чувак-программист загружал свою личность в компьютер? Лабиринт отражений не? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 riglik,ну я уже отчаялась, на самом деле. Не могу найти уже долгое время, никак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пузочес Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 bastinda, вот тоже ищут вашу книжку: ссылка ,но.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Пузочес, да ее где только не ищут, говорю же - много времени моим поискам. Куда только не обращалась. В интернете ее, по всей видимости, нет. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Лабиринт отражений не? Нет, все проще, рассказ там по объему примерно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты