MaGBaR Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Таков вопрос... Нам в школу надо 2000 руб на учебники... Обязан ли я платить род.комитету 2 штуки но по идее школа мне должна бесплатно учебники дать а я докупаю может атласы и.т.п Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Обязан ли я платить род.комитету 2 штуки но по идее школа мне должна бесплатно учебники дать а я докупаю может атласы и.т.п С родителями на эту тему поговори. Тем более, что покупаешь не ты, а они... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Таков вопрос... Нам в школу надо 2000 руб на учебники... Обязан ли я платить род.комитету 2 штуки но по идее школа мне должна бесплатно учебники дать а я докупаю может атласы и.т.п Ну ежели новю программу пропихнули, то в школе понятное дело, ентих учебников нет! Так что ракошеливайтеь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Таков вопрос... Нам в школу надо 2000 руб на учебники... Обязан ли я платить род.комитету 2 штуки но по идее школа мне должна бесплатно учебники дать а я докупаю может атласы и.т.п Ну ежели новю программу пропихнули, то в школе понятное дело, ентих учебников нет! Так что ракошеливайтеь! ничего не пропихнули. Просто школа давно уже не заморачивается по поводу покупки новых учебников, похерили это мероприятие за ненадобностью и за попустительством. во-первых, первые четыре класса начальной школы - учебники почти все ОДНОразовые (я про набившего оскомину и детские мозги Петерсона (будь он неладен) и про РУс.яз.), во-вторых, родитель сам может выбрать: сдать деньги и не заморачиваться, либо самому бегать и искать нужное издание в нужном месте (поверьте, это - не так уж и просто), потому что у каждого учителя СВОИ любимые издательства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaGBaR Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 С родителями на эту тему поговори. Тем более, что покупаешь не ты, а они... мне скажут 10000 руб сдавать ....?Не побегу сдавать же....Темболее может мне 2000 эт много я не могу точно следить может род.комитет вычтит отсюда на дорогу на беляш) а потом учебники там за 1к. Слышал что то что введут платное среднее образование,.....5-6 к в месяц...Если так будет в реале лучше дворы подметать пойду или успею уйти из школы побырому дойти до 9 класса... С каждым годом система образования становится еще хуже в том году ГИА на 3 можно было 16 ответов верных ща 20с чемто. ГИА хотят поменять вместо русского и алгебры единый по математике...А мне что свать из школы и можно отдышаться.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzik Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Вы такие интересные! Хоть кто-нибудь задумался, сколько денег из бюджета выделяют школе на покупку учебников? С учетом того, что теперь учебники, бывшие 5 лет в использовании, подлежат списанию, школа просто не в состоянии покупать учебники на всех в достаточном количестве. У нас, например, три класса в параллели, не хватает учебников, распределяют: один класс закупает себе математику, другой - географию, третий - биологию. Вы, конечно, в праве деньги не сдавать, и тогда у вас два варианта: либо бегать в поисках учебников самому, либо обеспечить проблемы своему ребенку, приведя его в школу без учебников. Странно, а почему никто не вспоминает, что раньше в больнице были лекарства, ими и лечили, а теперь ложишься, тебе список дают, что купить, чтобы прокололи. А школу охаить проще простого - они же бесправные, зато всем и многим обязаны!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 может род.комитет вычтит отсюда на дорогу на беляш) а потом учебники там за 1к. не, ну это нормаль практика в лыткаринских школах Слышал что то что введут платное среднее образование,.....5-6 к в месяц...Если так будет в реале лучше дворы подметать пойду или успею уйти из школы побырому дойти до 9 класса... С каждым годом система образования становится еще хуже в том году ГИА на 3 можно было 16 ответов верных ща 20с чемто. ГИА хотят поменять вместо русского и алгебры единый по математике...А мне что свать из школы и можно отдышаться.... а какая тут мысль-то? несвязное что-то Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edjah Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 murzik, Вы такие интересные! Хоть кто-нибудь задумался, сколько денег из бюджета выделяют школе на покупку учебников? А вы такие беспомощные! Пускай директора добиваются увеличения финансирования. А иначе за что тогда директор 4 школы получал з.п. в 45 т.р.??? А кто давал право школе деньги вообще собирать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТиNусик Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) А вы такие беспомощные! Пускай директора добиваются увеличения финансирования. А иначе за что тогда директор 4 школы получал з.п. в 45 т.р.??? А кто давал право школе деньги вообще собирать? Прикольно!!!!! 1. Если и получает директор такую з/п(сомневаюсь ,конечно), то за выслугу и квалификацию.А еще это Гимназия(думаю + еще %). А добиваться денег....поверьте, я сама недавно столкнулась с бюджетом школы - это что-то!!!! Того нельзя, этого тоже, а вот это вам не нужно!!!! Вот все родители хотят спавку какую-либо получить, ее нужно напечатать на бумагеи использовать принтер...а денег на это НОУ. Можно долго и много говорить о проблемах финансирования школ, но все это пустое - их($)больше не станет. И это не "бесхребетность" директоров ,а, увы, такая у нас страна. В нашей стране теория и практика - это идущие в разные стороны прямые. Закон и его исполнение, и т.д. Простите, это как - ж...па есть, а слова нет. 2. Деньги собирает не школа, род.комитет. Для чего? Для того чтобы у деток были одинаковые учебники, а не те, которые раздобыли родители. Зачастую автор тот, а издательство другое, отсюда и страницы и номера упражнений и задач другие. А это проблеиа и учителя и ребенка. А издательств у нас - ого-го! Да и оптом дешевле всегда. Думаю, мысль мою поняли. А нет, идите в Управление образования, Управление финансов и там узнавайте, почему НЕТ денег на то и это, и другое. Директор школы вам может только сказать, что денег не выделили.... Изменено 27 июля, 2010 пользователем ТиNусик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты