Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Berkut

Arax (Аракс)-что скажите?

Рекомендуемые сообщения

Berkut   

Знакомые предлагают привести подешевке ARAX-CMU или ARAX-60 (усовершенствованные Киев-88 и Киев-60), фактически новые...Есть вот желание приобрести средний формат для себя, для дома, для портретов..сталкивался и пробовал хассель, пентакс и броник (мамийю тока пощупать не удалось), с этим все понятно, просьба про них не писать...интересуют тока вышеуказанные аппараты, скорее даже киевы, т.к. араксы наврядли у нас распространены...вообщем что можете сказать по надежности, удобству, качеству и оптике соответственно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lomus   

Киев-88 - это бывший Хассель, только сделаный задними ногами в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения. Киев-6(6С, 60) тяжеленный кирпич, тоже сделан задними ногами, но с большого бодуна. Обе камеры наиболее лучше подходят для уличных побоищ. Недостатки у обеих камер одинаковые - неравномерная протяжка, плохой прижим, плохое внутреннее чернение, ненадёжная механика, нет даже намёка на эргономичность (особенно у 6-ки), вдобавок у 88-го засветка задника. У меня до сих пор валяется Киев-6С, как память о былом. Но он был доработан одним весьма рукастым дедушкой. За Араксы ломят денег неимоверных при чисто косметических улучшениях, за них вполне можно найти Мамию или Бронику, пусть б/у, но в гораздо более лучшем состоянии, что я и сделал в своё время. А вообще, зайди на м-формат, там лучше знают. Я считаю, что СФ, в настоящее время, больше выпендрёж, чем необходимость. Для дома, для себя СФ-камеры весьма накладны. Плёнка от 100 руб за ролик, проявка почти столько же, скан одного кадра тоже. Нафиг-нафиг. Но если есть желание - пробуй, чтобы потом "...не было мучительно жаль за безцельно прожитые годы..."(С). :hello: Из оптики на 88-й ничего выдающегося не было. На 6-й было несколько Пентаконовских и неплохой Вега-12Б. Тяжёлый штатив весьма желателен, ибо зеркало бухает прилично, особенно с непривычки.

Всё полное ИМХО.

Пы.Сы. Если есть выходы на Арсенал, закажи лучше тилт-шифт переходник на свою камеру, и шифт может пригодиться, и с тилтом забавные снимки получаются. Если меньше 200 енотов, можешь и на меня заказать. :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен.

В принципе, лучше всего - 67-й Pentax с предподъёмом зеркала, лучше ни чего нет. Киев 60 хорош только что бы попробовать, как это - средний формат.

Как я понимаю, принципиально "Arax" лучше "Киева" только наличием предподъёма зеркала.

Внутреннее чернение деталей "Киева" и самому можно проделать.

А вообще, если хотите портретом побаловаться, полагаю, надо с освещения начать и помещения.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Berkut   

Освещение есть, а помещение-кто ищет, тот найдет, тем более сейчас стока студий...А что основную стоимость составляет пленка, проявка и тд.-это я понимаю, но для любимой и детишкам ничего не жалко, лично мне нравится как рисует оптика у хасселя, имхо лучше чем аналогичная на 35м формат..вот и задумался..ну как обычно, хорошее задешево не бывает..

На Арсенал выхода нет, все знакомые из Одессы)))Спасибо за описание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, я так думаю, как раз плёнка с проявкой не будут так уж принципиально дОроги - съёмка на плёнку не предполагает "стрельбу" как на цифровик, каждый кадр надо строить. Но для студии, как я понимаю, это нормально.

Кстати, инструкция на ARAX ссылка

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Klim   

Не ведитесь на развод "Аракс не Киев-88". Кроме косметических изменений никакой разницы. Весь флуд про "глубокую ручную доработку" и.т.п, чистой воды мошенничество. Как и для любой рекламы, выдумываются новые сущности старому товару в попытках его продать. Остаются самые главные недостатки: крайне низкая надежность и разумеется, засветка в задниках.

Я поехал однажды с куском этого дерьма на отдых. Затвор заклинило на первой же пленке. Все остальное время протаскал этот увесистый кирпич в рюкзаке. Потом еле продал за пол цены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.