Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Kraft

Лаваш

Рекомендуемые сообщения

Kraft   

Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".

Нужно:

армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)

кефир 0,5 литра + 2 яйца

сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы

маргарин.

Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... )

Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.

Выпекать минут 20 до образования корочки!

Вкус - просто супер!!!

А какие вы знаете рецепты из лаваша?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

маму мою на работе научили,теперь на каждые шашлыки делает

берется значит тоненький лавашик,раскладывается,на него намазывается нетолстым слоем начинка(калбасный сыр тертый на терке+чеснок+майонез+укроп смешать),закатывается в трубочку..далее надо подождать пока все пропитается,и резать кусочками.

недавно пробовали начинку делать из крабовых палочек,и вместо чеснока лук,тоже весьма не плохо :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нарезку красной рыбы накладывается на лаваш и скручивается рулетом! режтся перед подачей!

Красиво и вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FiSHka   
Нарезку красной рыбы накладывается на лаваш и скручивается рулетом! режтся перед подачей!

Красиво и вкусно!

Да, еще неплохо перед рыбой например крем-Бонжуром намазать, или каким-нить плавленым сыром)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   

угу - лучше всего "виолой"

а рыбу заменить икрой и потреблять все это, не разрезая :ok:

а еще рецепт для природы -

лаваш режем на прямоугольники примерно 20*20 см.

скатываем эти кусочки в трубочки, положив туда сыр (обязательный ингредиент) , добавляем колбаску, зелень, и т.д. типа кому что нравится.

потом несколько таких скатанных трубочек помещаем в решетку с ручкой и на угли.

только внимание - лаваш на углях сгорает примерно за минуту - так что решетку из рук не выпускайте, все время переврачивайте чтоб контролировать процесс.

сыр слегка расплавляется, получается вкусные горячие бутерброды.

идут на ура в ожидании шашлыков.

и еще:

не берите лаваш в магазинах. это какая-то какашка. :kal: - часто вообще там оказывается просто сушеное непропеченое тесто.

дойдите до палатки, что рядом с первой школой, там где продают куриц-гриль. только там в Лыткарино продают нормальный армянский лаваш.

и еще такой бывает в красно-кирпичном магазинчике, что на Спортивной - через дорогу от техникума.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный вариант приготовления

"хачапури" или "ачма"

На самом деле приготовление ачмы или подобного хачапури, имеет другое название - забыла, процесс трудоемкий. Нужно раскатать несколько листов очень тонкого теста, потом окунуть его в кипящую воду, затем сваренное таким образом тесто выкладывают слоями с сыром и запекают.

Приготовленное в домашних условиях и опытным кулинаром, данное блюдо достойно высшей похвалы.

А раньше, бывало, из тонкого лаваша делали пиццу, т.к. толстое тесто никто у нас не любит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
угу - лучше всего "виолой"

а рыбу заменить икрой и потреблять все это, не разрезая :ok:

И в одну харю!!! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avraam   
И в одну харю!!! :lol:

а когда кто-то смотрит в рот и алчет того же самого, то вскус ваще становится неземной.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tani-980   

Вот еще рецептик)))

2 лаваша. На терки потереть 4 яйца, 6 сырков плавленых, порезать мелко большую пачку крабовых палочек(мясо), чеснок по вкусу. Заправить майонезом(чтоб получилось на подобие кашицы, но не салат)

Расправить один лаваш и смазать его, этой смесью, потом на верх первого, ложиться второй и так же смазывается.Заварачиваем рулетик и все готово))) B)

Получается просто супер!!!!! :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

Мне очень нравится вот такой рецептик:

Берем лаваш, если покупаете в пакетах, такой где по три штуки, то режете каждый пласт на 2 части,если покупаете большую "простыню" , то получается разрезать где-то на 4 части. Далее смазываете лаваш майонезом и горчицей, на него выкладываете порезанную соломкой колбасу или готовое мясо, обязательно порезанный соломкой маринованный или соленый огурчик, посыпаете тертым сыром, складываете лаваш в конвертик, обмакиваете этот конвертик с двух сторон в воде и жарите до образования румяной корочки, получается очень быстро и вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я люблю на завтрак конвертики из лаваша.

Если упаковка по 3 листа, то каждый пополам разрезаю, смазываю либо майонезом, либо сыром творожным. Кладу айсберг, затем что-то мясное (колбасу, куриную грудку), сверху кусочек сыра, пару кружков помидора, тонкие полоски огурца. Сворачиваю конвертиком, кладу на сковороду и заливаю яйцом (чуть взболтать). Конверт приподнимаю, чтоб под него яйцо тоже затекло. Жарю с двух сторон. Очень сытно получается, мне хватает 1 конвертика такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.