Kraft Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма". Нужно: армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы маргарин. Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!! А какие вы знаете рецепты из лаваша? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Organicus Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 маму мою на работе научили,теперь на каждые шашлыки делает берется значит тоненький лавашик,раскладывается,на него намазывается нетолстым слоем начинка(калбасный сыр тертый на терке+чеснок+майонез+укроп смешать),закатывается в трубочку..далее надо подождать пока все пропитается,и резать кусочками. недавно пробовали начинку делать из крабовых палочек,и вместо чеснока лук,тоже весьма не плохо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Нарезку красной рыбы накладывается на лаваш и скручивается рулетом! режтся перед подачей! Красиво и вкусно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSHka Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Нарезку красной рыбы накладывается на лаваш и скручивается рулетом! режтся перед подачей! Красиво и вкусно! Да, еще неплохо перед рыбой например крем-Бонжуром намазать, или каким-нить плавленым сыром))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) угу - лучше всего "виолой" а рыбу заменить икрой и потреблять все это, не разрезая а еще рецепт для природы - лаваш режем на прямоугольники примерно 20*20 см. скатываем эти кусочки в трубочки, положив туда сыр (обязательный ингредиент) , добавляем колбаску, зелень, и т.д. типа кому что нравится. потом несколько таких скатанных трубочек помещаем в решетку с ручкой и на угли. только внимание - лаваш на углях сгорает примерно за минуту - так что решетку из рук не выпускайте, все время переврачивайте чтоб контролировать процесс. сыр слегка расплавляется, получается вкусные горячие бутерброды. идут на ура в ожидании шашлыков. и еще: не берите лаваш в магазинах. это какая-то какашка. - часто вообще там оказывается просто сушеное непропеченое тесто. дойдите до палатки, что рядом с первой школой, там где продают куриц-гриль. только там в Лыткарино продают нормальный армянский лаваш. и еще такой бывает в красно-кирпичном магазинчике, что на Спортивной - через дорогу от техникума. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta-art Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Интересный вариант приготовления "хачапури" или "ачма" На самом деле приготовление ачмы или подобного хачапури, имеет другое название - забыла, процесс трудоемкий. Нужно раскатать несколько листов очень тонкого теста, потом окунуть его в кипящую воду, затем сваренное таким образом тесто выкладывают слоями с сыром и запекают. Приготовленное в домашних условиях и опытным кулинаром, данное блюдо достойно высшей похвалы. А раньше, бывало, из тонкого лаваша делали пиццу, т.к. толстое тесто никто у нас не любит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 угу - лучше всего "виолой" а рыбу заменить икрой и потреблять все это, не разрезая И в одну харю!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) И в одну харю!!! а когда кто-то смотрит в рот и алчет того же самого, то вскус ваще становится неземной. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tani-980 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот еще рецептик))) 2 лаваша. На терки потереть 4 яйца, 6 сырков плавленых, порезать мелко большую пачку крабовых палочек(мясо), чеснок по вкусу. Заправить майонезом(чтоб получилось на подобие кашицы, но не салат) Расправить один лаваш и смазать его, этой смесью, потом на верх первого, ложиться второй и так же смазывается.Заварачиваем рулетик и все готово))) Получается просто супер!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amina Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Мне очень нравится вот такой рецептик: Берем лаваш, если покупаете в пакетах, такой где по три штуки, то режете каждый пласт на 2 части,если покупаете большую "простыню" , то получается разрезать где-то на 4 части. Далее смазываете лаваш майонезом и горчицей, на него выкладываете порезанную соломкой колбасу или готовое мясо, обязательно порезанный соломкой маринованный или соленый огурчик, посыпаете тертым сыром, складываете лаваш в конвертик, обмакиваете этот конвертик с двух сторон в воде и жарите до образования румяной корочки, получается очень быстро и вкусно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орхидея2000 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 я люблю на завтрак конвертики из лаваша. Если упаковка по 3 листа, то каждый пополам разрезаю, смазываю либо майонезом, либо сыром творожным. Кладу айсберг, затем что-то мясное (колбасу, куриную грудку), сверху кусочек сыра, пару кружков помидора, тонкие полоски огурца. Сворачиваю конвертиком, кладу на сковороду и заливаю яйцом (чуть взболтать). Конверт приподнимаю, чтоб под него яйцо тоже затекло. Жарю с двух сторон. Очень сытно получается, мне хватает 1 конвертика такого. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты