Инвалид Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Редакция газеты «Новые Известия» обращается к президенту РФ с ходатайством о присвоении звания Героя России четырехкратному олимпийскому чемпиону Иреку Зарипову ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 А разве звание четырехкратного параолимпийского чемпиона мало весит само по себе? При чем здесь героизм? По-моему, героизм появляется там, где есть риск для жизни. А вообще надо смотреть положение о конкретном этом звании героя России, оно конечно где-то напечатано Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инвалид Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Каждый решает сам.Риск для жизни...Звание Героя это признание заслуг перед страной,как ни пафосно это звучит.А чего это потребовало - рискнуть ,или даже заплатить жизнью,или из года в год каждый день доказывать,что ты не обрубок ,а человек.Так ли важно? Да и...а что тяжелей? А заслуга даже не в медалях.Мне кажется.А в "никогда не сдавайся!".В ТАКОЙ иллюстрации к этому лозунгу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Вообще-то, я могу и ошибаться, но по статуту звание Героя присваевается преимущественно за, как выражено в статуте "геройские подвиги" (ссылка), несомненно, связанные с риском для жизни. Это всё же больше военная награда. Мне думается, что всёж таки в данном случае неправильно было бы давать именно "Героя России". Есть и другие, не менее почётные гражданские награды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты