Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
OrangeRock

Час Земли 27 марта в 20:30

Рекомендуемые сообщения

Являясь сторонником WWF агитирую, а также надеюсь на понимание и участие:)

Час Земли - это символическая акция, общественный призыв к решительным мерам по

сохранению климата.

По оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты, наш «экологический след», увеличился в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится ВТОРАЯ планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы. Решать все эти проблемы, необходимо на различных уровнях - и политическом, стратегическом, технологическом, практическом. В то же время, конечный результат зависит от всех и каждого, от нашего потребительского выбора и стиля жизни.

В связи с этим, WWF призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете.

Ведь она у нас одна.

Сделайте первый шаг - выключите свет 27 марта, в 20.30

Для участия в акции и подтверждения своего решения зарегистрируйтесь пожалуйста пройдя по нижеуказанной ссылке.

ссылка

Поделиться сообщением

Naves   

в прошлом году кто-то посмеялся, что дескать в этот день энергетические компании не заметили снижения суточного потребления энергии.

Поделиться сообщением

в прошлом году кто-то посмеялся, что дескать в этот день энергетические компании не заметили снижения суточного потребления энергии.

Странно, потому что по данным больше 100 миллионов людей по всей планете участвовали в этой акции в прошлом году, причем не только частные лица, но и многие коммерческие и государственные предприятия. А вообще цель собрать миллиард участников:)

Поделиться сообщением

Thorn   

в этом году в Питере будут подсветку Эрмитажа и ещё чего-то там выключать, например..

я тоже буду участвовать, думаю..

Поделиться сообщением

BullDog   
А я включу четыре кипятильника и киловаттный обогреватель. Ибо нефик тут флешмобы устраивать.

+1 Включу трехкиловатную пушку и аппарат сварочный :ok:

Поделиться сообщением

mila   

вы очень точно выразились - именно б е с п о л е з н а я акция. :)

в том году - она так же пропагандировалась.

И больше всех в панике сами энергетики: у них есть все основания опасаться резкого скачка после окончания часа Земли. На кой нам такие перегрузки?

А то, что вторсырье - это есть гуд, мы усвоили еще в советское время. А че-то в капиталистическое - оно похерено. Мож, лучше вместо этих бесполезных акций заняться перерабатывающей промышленностью? :hello:

Поделиться сообщением

Rio   
Непонимание не делает эту акцию бесполезной:)

Оно делает ее вредной: мало того, что я буду без света, так еще и без пользы.

Поделиться сообщением

вы очень точно выразились - именно б е с п о л е з н а я акция. :)

в том году - она так же пропагандировалась.

И больше всех в панике сами энергетики: у них есть все основания опасаться резкого скачка после окончания часа Земли. На кой нам такие перегрузки?

А то, что вторсырье - это есть гуд, мы усвоили еще в советское время. А че-то в капиталистическое - оно похерено. Мож, лучше вместо этих бесполезных акций заняться перерабатывающей промышленностью? :hello:

То, что люди отказавшись от чего-то начинают потом потреблять этого еще больше - это уже проблема общества, а не отдельно взятых мероприятий. Сразу приходит в голову пример с диетой: человек с избыточным весом желает похудеть, но из-за того, что не имеет культуры питания и должных знаний он не ест...день,другой, а потом на третий съедает всю двухдневную норму. Однако не все такие, кто-то попробовав раз питаться нормально и в дальнейшем возьмет себе это в привычку.

Поделиться сообщением

mila   
То, что люди отказавшись от чего-то начинают потом потреблять этого еще больше - это уже проблема общества, а не отдельно взятых мероприятий. Сразу приходит в голову пример с диетой: человек с избыточным весом желает похудеть, но из-за того, что не имеет культуры питания и должных знаний он не ест...день,другой, а потом на третий съедает всю двухдневную норму. Однако не все такие, кто-то попробовав раз питаться нормально и в дальнейшем возьмет себе это в привычку.

сразу видно - вы далеки от понимания законов энергетики :huh:

Поделиться сообщением

BigKat   

Смысл этой акции в уменьшении теплоотдачи в атмосферу.

Я тоже являюсь сторонником WWF, но выключать ничего не буду.

В нашем техногенном мире сложно обойтись в городе без электричества.

Поделиться сообщением

Я осмелюсь предположить, что такое нехарактерное падение потребляемой мощности негативно скажется на энергосистеме.. что в конечном счете приведет к еще более нерациональным действиям.

Поделиться сообщением

Avraam   
Я осмелюсь предположить,

+много

непредсказуемое потребление это головная боль для поставщиков и как следствие для природы.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

mila   

я-нет, потому что, отключен свет или не отключен, турбины, как пахали, так и будут пахать. Вот, если бы их отключили, мож, природе и легче бы стало на пару сек. :hello:

короче, шоу все это, шоу для тупых. :jump: ИМХО :)

Поделиться сообщением

все это, шоу для тупых

Не совсем так. Моя думает, что дело не в арифметической экономии, а в моральной готовности к совместным действиям на общее благо. Например, уличные демонстрации тоже не дают секундного результата, но Общественное мнение укрепляется так для именно практический действий в будущем

Поделиться сообщением

mila   
Не совсем так. Моя думает, что дело не в арифметической экономии, а в моральной готовности к совместным действиям на общее благо. Например, уличные демонстрации тоже не дают секундного результата, но Общественное мнение укрепляется так для именно практический действий в будущем

не, не то. Просто любая подобная акция - чистый фарс, чтоб кинуть голодному народу фантик: "смотрите, мы - вместе! мы - с вами! мы- заботимся о вас! мы- хорошие!" :huh:

Поделиться сообщением

не, не то. Просто любая подобная акция - чистый фарс, чтоб кинуть голодному народу фантик: "смотрите, мы - вместе! мы - с вами! мы- заботимся о вас! мы- хорошие!" :huh:

Вообще WWF призывает людей самим отвечать за свою жизнь и за будущее, а соответсвенно и действовать самим, не полагаясь на государство. А акции по спасению амурских тигров или по сохранению природы Байкала вы тоже считаете фарсом?

Поделиться сообщением

mila   
Вообще WWF призывает людей самим отвечать за свою жизнь и за будущее, а соответсвенно и действовать самим, не полагаясь на государство. А акции по спасению амурских тигров или по сохранению природы Байкала вы тоже считаете фарсом?

ну вы смешиваете кислое с рассыпчатым...

КАК, скажите пожалуйста, вы можете "отвечать", если вы не отказываетесь от благ цивилизации. Да еще осуждать других... :huh:

вы же не ушли в деревню, не топите дровами, не ходите в "ямку", не рОстите коровку, не жгете лучинку... Вы - зависите от государства, от его тарифов, от его услуг, Вы - такой же потребитель, как и я.

И все эти призывы - пусты, и даже, преступно наивны. ИМХО.

..........

а про амурских и Байкал - так это, сначала уничтожили и загадили, а потом "все - на борьбу!"....... :unsure:

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

Mike   

mila

топить дровами, мягко говоря, не очень экологично :D Вот солнечная батарея это вещь! Да только где взять такую батарею, чтоб деревенский дом обогрела :ogogo:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.