Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
nasenka

пенсия по утрате кормильца

Рекомендуемые сообщения

nasenka   

Добрый день!

у меня такая проблема. В 2008 году подала документы на оформлние пенсии по утрате кормильца. Назначили пенсию в размере 2138р, Пенсию оформляла в г. Краснокаменске. Читинской области. два года не получала. Перевела документы с пенсионного г. Краснокаменска, в пенсионный г. Лыткарино, что б получить задолжность. Сделали переасчет. получила задолжность, меньше...в размере 1560р. ведь деньги государство перечисляло, эти два года. Почему мне так заплатили, меньше...я понимаю что разные регионы, и назначение пенсии уже с того дня как документы пришли в г. Лыткарино, уже назначена другая сумма. Правильно ли это и к кому можно обратиться??? мама ходила в пенсионный г. Краснокаменска, там сказали что сумма задолжности составляет 84000 рублей, перевела в г. Лыткарино, получила 36000 рублей, разговаривать и слушать не хотят, помогите пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gwen   

почему не получали пенсию?

документы из краснокаменска о размере задолженности имеются?

почему сумма задолженности 84 тысячи? размер пенсии изменялся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nasenka   

Япроживаю в Лыткарино с2006 года, в 2008 году ездила в Краснокаменск подала документы на пенсию, мне назначили(она копилась)...после, не было возможности съездить получить, я обратилась в пенсионный г. Лыткарино, и все документы перевели. И сделали перерасчет... :bog:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

для ответа слишком мало исходных данных. вы не указали ни получателя пенсии, ни срок, в течение которого вам начислялась пенсия, ни официальное место жительства.

у вас есть на руках документы из читинской области с расчетом размера пенсии и накопленной суммы?

если ваше место жительства с 2006 года - в г. Лыткарино, но северный коэффициент начисляться на пенсию не должен

до 1 января 2010 года пенсия высчитывалась по следующим правилам (с этого года несколько изменены)

Статья 16. Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца

1. Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца устанавливается в следующих суммах:

детям, указанным в подпункте 1 пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - 2 562 рубля в месяц (на каждого ребенка);

другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, указанным в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, - 1 281 рубль в месяц (на каждого члена семьи).

(п. 1 в ред. Федерального закона от 28.04.2009 N 72-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.1. Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в указанных районах (местностях).

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При выезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца определяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

При переезде граждан на новое место жительства в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены иные районные коэффициенты, размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца определяется с учетом размера районного коэффициента по новому месту жительства.

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 29.11.2003 N 154-ФЗ)

2. Размер страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи определяется по формуле:

СЧ = ПК / (Т х К) / КН, где

СЧ - страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца;

ПК - сумма расчетного пенсионного капитала умершего кормильца, учтенного по состоянию на день его смерти;

Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты пенсии по старости (пункт 5 статьи 14 настоящего Федерального закона);

К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа кормильца (в месяцах) по состоянию на день его смерти к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения умершим кормильцем возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;

КН - количество нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца, являющихся получателями указанных пенсий, установленных в связи со смертью этого кормильца по состоянию на день, с которого назначается трудовая пенсия по случаю потери кормильца соответствующему нетрудоспособному члену семьи.

В случае, если трудовая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в связи со смертью лица, которому на день смерти была установлена страховая часть трудовой пенсии по старости или страховая часть трудовой пенсии по инвалидности, размер страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи определяется по формуле:

СЧ = СЧп / КН, где

СЧ - размер страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца;

СЧп - размер страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности, установленный умершему кормильцу по состоянию на день его смерти.

Размер страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца не может быть менее размера страховой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца, которая была первоначально назначена другим членам семьи умершего кормильца в связи со смертью того же самого кормильца.

Детям, указанным в подпункте 1 пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, потерявшим обоих родителей, устанавливаются две страховые части трудовой пенсии по случаю потери кормильца, размер каждой из которых определяется отдельно за каждого из умерших родителей в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

(абзац введен Федеральным законом от 29.06.2009 N 130-ФЗ)

3. Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца (за исключением размера трудовой пенсии по случаю потери кормильца детям, указанным в подпункте 1 пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, потерявшим обоих родителей) определяется по формуле:

П = БЧ + СЧ, где

П - размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца;

БЧ - базовая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца (пункты 1 и 1.1 настоящей статьи);

СЧ - страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца (пункт 2 настоящей статьи).

(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 130-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.1. Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца детям, указанным в подпункте 1 пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, потерявшим обоих родителей, определяется по формуле:

П = БЧ + СЧ1 + СЧ2, где

П - размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца;

БЧ - базовая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца (пункты 1 и 1.1 настоящей статьи);

СЧ1 - страховая часть трудовой пенсии по случаю потери одного родителя (кормильца) (пункт 2 настоящей статьи);

СЧ2 - страховая часть трудовой пенсии по случаю потери другого родителя (кормильца) (пункт 2 настоящей статьи).

(п. 3.1 введен Федеральным законом от 29.06.2009 N 130-ФЗ)

4. Утратил силу с 1 декабря 2007 года. - Федеральный закон от 01.11.2007 N 244-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

5. При установлении размера трудовой пенсии по случаю потери кормильца, в состав которой входит размер страховой части указанной пенсии, средства, учтенные на индивидуальном лицевом счете умершего кормильца, списываются с указанного счета, а счет закрывается.

6. В случае, предусмотренном пунктом 12 статьи 9 настоящего Федерального закона, лицам, указанным в заявлении застрахованного лица о порядке распределения средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, производится выплата указанных средств.

При отсутствии указанного заявления застрахованного лица выплата производится его родственникам, к числу которых относятся его дети, в том числе усыновленные, супруг, родители (усыновители), братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки независимо от возраста и состояния трудоспособности, в следующей последовательности:

1) в первую очередь - детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям);

2) во вторую очередь - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Выплата средств родственникам умершего кормильца одной очереди осуществляется в равных долях. Родственники второй очереди имеют право на получение средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего кормильца, только при отсутствии родственников первой очереди.

В случае отсутствия у застрахованного лица родственников, указанных в настоящем пункте, эти средства учитываются в составе пенсионного резерва. При этом специальная часть индивидуального лицевого счета застрахованного лица закрывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.