Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Suprim

Парковка в Домодедово

Рекомендуемые сообщения

Suprim   

28 февраля я приехал в Домодедово. Подъехал к парковке и получил талон на въезд. тут же увидел, что ошибся въездом (это был въезд на "часовую" парковку, а мне нужно было на "суточную") и даже не стал въезжать, а проехал до следующего въезда и получив там талон на въезд суточной парковки заехал, оставил машину и улетел.

Сегодня я вернулся. Мало того, что я искал свою машину на парковке целых 40 минут (оказалось ее из одного конца переставили к выезду), так мне устроили целое представление:

1. я оплачиваю 2500 руб. за 5 суток парковки и выезжаю. На выезде меня блокирует Ист-лайновская машина. Человек в форме просит отдать ему талон, который я взял первым (с часовой парковки). А талон я где-то посеял за ненадобностью. Тут мне объявляют штраф 800 рублей за утерю талона....

2. Я говорю, что не буду платить за сраный талон 800 рублей, т.к. за оказанные мне услуги я расплатился.

3. Приезжает начальник "охраны парковки". Объясняю ему, что 800 рублей не может стоить кусок бумажки, но готов ему дать свои паспортные данные для оформления искового заявления в суд, и если в суде они докажут такую стоимость бумажки, то я оплачу. Также разъясняю ему, что задерживать меня они не имеют права, т.к. я не совершал никаких действий подпадающих под признаки уголовной или административной ответственности.

4. "Начальник" говорит (причем при мне) ухарям - "включите аварийку, откройте капот, у нас машина сломалась и не может отъехать, поэтому проезд заблокирован". На все мои доводы плюет.

5. После 15 минут дискуссии, поняв, что платить я все равно не буду, он дает распоряжение подогнать машину с разбитым задним бампером к моему передку, а один из ист-лайновцев говорит, что дескать, вот ты долбанул нашу машину в зад, поэтому ждем ментов.

6. Прошло полчаса и никого нет. Стою, пояснений не дают. Звоню через 112 в ГУВД. Говорю - удерживают не дают уехать. Приезжает одна милицейская машина. Задает вопросы. Уезжает со словами "ждите участкового".

7. Приходит какое-то чмо и представляется "зам.нач.охраны". Вам надо оплатить 800 рублей. Объясняю про "в судебном порядке и не имеете права задерживать". После чего эта тварь бегает вокруг меня и орет со смехом "МЫ ВАС НЕ ЗАДЕРЖИВАЕМ, ЕЗЖАЙТЕ!!!" Я прошу убрать машины "ОНИ СЛОМАЛИСЬ, НО МЫ ВАС НЕ ЗАДЕРЖИВАЕМ, ЕЗЖАЙТЕ", "МЫ ВАС НЕ ЗАДЕРЖИВАЕМ, ЕЗЖАЙТЕ!!!" Сука, такая.

8. Приезжает машина с участковым. 5 минут выслушивает, говорит им то же самое "не имеете права задерживать" и "в судебном порядке", дает команду отогнать машины, берет с меня объяснение по факту обращения в органы и все, я уезжаю.

В итоге - 2 часа проторчал в Домодедово.

Позвонил в отел претензий, все записали, на разбор до 10 дней. Буду ждать.

Начальное положение машин

post-340-1267792027_thumb.jpg

Конечное положение машин

post-340-1267792063_thumb.jpg

Треснутый бампер

post-340-1267792108_thumb.jpg

"Начальник охраны"

post-340-1267792243_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Suprim   
весело.

на видео не стал снимать?

Да блин, стал. Да мобилу заглючило, он отрубился. Только фотки остались.

Поделиться сообщением

e_man   

подавай иск к нач. охраны сам.

моральный вред и всё такое.

с указанием времени задержания и причин, а также с замечанием, что был вынужден обращаться в инстанции...

участковый должен вроде рапорт ведь составить зачем его вызывали через 112.. и т.д.

Поделиться сообщением

У меня тоже недавно конфликт с Ист-лайновцами был - они мне хрупкий груз стоимость пол лимона при приеме уронили. Зато вместо извинений они мне вернули мой товар и озадачили грузчиков передавать им продукцию по одной коробке - т.е. минут 15 мороки добавили - Гады.

Поделиться сообщением

в Домодедово с этими парковками давно уже не алё. в сентябре отвозила маму на рейс, въехала, взяла талон, не помню точно сколько там стоит час, вроде 70 рублей, на парковке была около 40 минут - только до регистрации пророводила и поехала обратно. при облате через автомат сумма была за 3 или 4 часа,. что-то в районе 450 рублей.

разбираться не с кем, впереди вереница машин выезжающих, сзади столько же ждущих. перекрывать проездд в поиске начальства не решилась, собственно , даже мысль такая не посетила)))) но было очень неприятно...

Поделиться сообщением

Suprim   
подавай иск к нач. охраны сам.

моральный вред и всё такое.

с указанием времени задержания и причин, а также с замечанием, что был вынужден обращаться в инстанции...

участковый должен вроде рапорт ведь составить зачем его вызывали через 112.. и т.д.

Посмотрим сначала, что мне их служба претензий скажет.

а это их какие-то служебные шкоды? я смотрю номера цепочкой... о512мк, о520мк...

Конечно. У них там таких машин штук 100.

Поделиться сообщением

e_man   

Strekoza, знаете, на въезде на многоэтажную парковку у Горбушки тоже цена написана.. НО.. на повороте к ней, например, при знаке zn5_15.gif отсутствует табличка zn7_8.gif, что говорит о несогласованности устройства платной стоянки с властями...

так что, фактически, все такие надписи юридической силы не имеют.

однако, всем "хорошо устроившимся" это очень удобно - рубить бабло и не платить налог...

Поделиться сообщением

timka05   

А вообще имеют ли право эвакуаторы Ист-лайна сгонять с обочины машины, стоящие на аварийке....Гонять начинают от поста ГАИ (а это порядка 2,5 км до самого аэропорта) и до аэропорта. Дорога же наверняка не относится к юрисдикции аэропорта

Поделиться сообщением

Suprim   
там обычно на въезде так и написано: за утерю ... столько-то рублей штрафа, разве нет?

Нет, на въезде такого не написано. Единственное упоминание о возможном штрафе есть на самой карточке - утеря и порча материально возмещаются. Но простите, это не стоит 800 рублей. Я еще понимаю, когда человек заехал внутрь и потерял карту. Он по крайней мере воспользовался услугами парковки - есть за что платить. А я? Просто за кусок пластика с микросхемой платить? Такая карточка при покупке 20 штук стоит 38 рублей, а ист-лайну наверняка обходится еще дешевле. Поэтому не согласен с такой ценой. А если они обозначат 500 тыс. долларов, мне что квартиру продать, чтоб за карту эту расплатиться? Получая карту из приемника, на котором нет расценки за утерю, я не даю автоматического согласия на такие расценки.

www.forumavia.ru попробуйте написать сюда, на счёт ситуации в ДМД на этом форуме больше осведомлены.

Я пока жду звонка из Ист-лайна. На прошлой неделе мне звонили, но я был в Красноярске, попросил перезвонить.

Поделиться сообщением

Strekoza   
Получая карту из приемника, на котором нет расценки за утерю, я не даю автоматического согласия на такие расценки.

тогда да, согласна

в Шереметьево была в январе, там сумма была обозначена за утерю

чем закончилось-то?

Поделиться сообщением

Suprim   
чем закончилось-то?

Да ничем. Звонили трижды от них, первый раз просили - рассказал подробно, второй раз подробно, а на третий - был занят и попросил перезвонить - и с концами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.