Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bomax

Олимпиада 2010 в Ванкувере

Рекомендуемые сообщения

bomax   

А почему до сих пор еще никто не начал подобной темы? Или я что-то упустил?...

На мой взгляд все то, что происходит сейчас в Канаде очень точно и тонко подметил этот анекдот:

— Дедуля, а правда, что ты застал еще то время, когда наша российская команда завоевывала олимпийские медали?

— Правда, внучек, правда, но в последний раз такое произошло многие-многие годы назад, на счастливой для нас Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере...

Грустно... :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bomax   

предлагаю хоть вспомнить, как в прошлый раз болели за нашу олимпийскую сборную

http://www.lytkarino.info/index.php?showto...

в этот раз даже отдельной темы не создали...

в прошлый раз мы обыграли канаду в хоккее... :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bomax   

Состояние по медалям на 25-е февраля (до окончания игр осталось 4 дня):

команда З С Б всего

1 Германия 7 10 7 24

2 США 7 9 12 28

3 Канада 7 6 2 15

4 Норвегия 6 6 6 18

5 Швейцария 6 0 2 8

6 Южная Корея 5 4 1 10

7 Австрия 4 3 3 10

8 Швеция 4 2 2 8

9 Китай 4 1 1 6

10 Россия 3 4 6 13

Медали на 25-е февраля завоевали:

бронза Иван СКОБРЕВ Коньки, 5000 метров

золото Никита КРЮКОВ Лыжи, индивидуальный спринт

серебро Александр ПАНЖИНСКИЙ Лыжи, индивидуальный спринт

серебро Евгений ПЛЮЩЕНКО Фигурное катание

бронза Александр ТРЕТЬЯКОВ Скелетон

золото Евгений УСТЮГОВ Биатлон, масс-старт

серебро Ольга ЗАЙЦЕВА Биатлон, масс-старт

бронза Александр ЗУБКОВ/Алексей ВОЕВОДА Бобслей, двойки

бронза Ирина ХАЗОВА/Наталья КОРОСТЕЛЕВА Лыжи, командный спринт

бронза Николай МОРИЛОВ/Алексей ПЕТУХОВ Лыжи, командный спринт

бронза Оксана ДОМНИНА/Максим ШАБАЛИН Фигурное катание

серебро Иван СКОБРЕВ Коньки, 10000 метров

золото Женская сборная РОССИИ Биатлон, эстафета

Благодаря этим 20 героям (будем сильно надеется, что их число увеличится), наша сборная в неофициальном общекомандном зачете находится хоть на 10 месте. По общему числу медалей - на 5-м месте....

Изменено пользователем bomax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bomax   

Иля

раньше и трава мокрее, и вода зеленее

да не об этом речь. получается что нам, болельщикам победы нашей команды не нужны?!!

это обиднее поражений и неудач наших спортсменов....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   

нужны нам победы, мы поддерживаем наших спортсменов в любом случае... тока этой теме скорее место в разделе ПОЛИТИКА, нежели спорт, нет, честно... ведь каждый понимает, что сегодняшние результаты - следствие того, что происходит в нашей многострадальной родине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

Ну, если сам Плющенко, говорит, что все "места были распределены заранее" и олимпийское золото досталось фигуристу, который не докручивает аксель... то, наверное, соглашусь, что место этой темы в разделе политика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плющенко просто раздосадован. По его выступлению было видно, что парень устал, без огонька катался, да и помарки были. Да, 4 оборота должны цениться, но он и сам говорил, что правила выставления оценок фигуристам изменились. Ну а если сам знал - кого винить? Его претензии - к нашим чиновникам и отсутствию поддержки российскому спорту. Это так. И вообще системы подготовки молодежи не создано пока, - опять кого винить?

Лично мне неприятно другое - ехать на Олимпиаду и "подсчитывать" неполученные медали и шансы, вместо того, чтобы бороться за них. Тот же Плющенко во время выступления думал, "хватит" ему уже для золота, или еще четверной прыжок нужно сделать, чтобы "хватило". Ну разве здесь рынок? Уместны в борьбе такие рыночные мысли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

Ну не знаю рыночные ли.

Все-таки есть риск упасть и тогда и пьедестала не увидишь. А если, например, четвертной был обязательным, то тогда все бы попадали нафиг, и совершенно понятно было бы кто лучший и кто чемпион.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zuhos   
А что обсуждать.. печаль..

А я рада каждой нашей медали. Потому что, на Олимпиаду едут лучшие из лучших и золотую медаль от бронзовой и серебряной отделяют порой сотые доли секунды. Вы и моргнуть не успеете за это время, а туда же - осуждать.

Оч. плохо, когда спорт пытаются смешать с политикой, - пусть остается просто спортом, и будем радоваться за наших - им достались их медали и места упорным трудом :130:

И Плющенко выступил прекрасно, никто на его месте не сделал бы больше, а оправдывается он, потому что в курсе, какое жлобское отношение в нашей стране к проигравшим. И мне смешно слушать, когда все кругом говорят, какой он гений и как незаслуженно его засудили.

Представте себе ситуацию. Допустим Набокову вдруг пришла необходимость сдать языковой экзамен TOEFL и ( о Боже!!), вдруг он сдает его на один балл ниже, чем какой-нибудь Вася Пупкин Джон Смит, который год натаскивался (или больше) сдавать именно этот экзамен. Можно конечно поорать, что гения засудили нечистоплотные экзаменаторы, а можно спокойно отнестись к факту, что есть четкие критерии по которым выставляются оценки, и какой бы ты гений не был - изволь соответствовать.

Так вот, возвращаясь к Плющенко, он ведь давно уже не тренируется и не выступает в соревнованиях, так чего же вы, блин, хотите от человека. Радуйтесь, ч. п., его и так очень высокому результату ( всего один бал отделял его от золота). И нисколько от него не убыло от факта, что не золото он завоевал, а серебро. Хуже прыгать от этого он точно не стал :hello:

По моему, радоваться надо за всех наших спортсменов ( если кто чего и "просрал", то точно не они, а наши дорогие чиновники от спорта, которые, устроив себе сладкую жизнь, как-то позабыли, что для результатов одного победного духа и речевок маловато будет, надо еще условия для тренировок создавать нормальные...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bomax   

вот и я про то, что нельзя ехать на олимпиаду и заранее подсчитывать (строить планы и трещать об этом на весь мир), сколько возьмем медалей! типа от этого у чинуш от спорта зарплата повысится... сколько завоюют наши олимпийцы - столько и наши!

выводы после таких игр грустные - нет у нас спорта. был, да вышел. когда в пару в фигурное катание берут гражданку японии, а потом быстренько делают ей российское и дают выступать за нашу сборную... это говорит только от том, что фигурное катание у нас кончилось... китайские тренеры даже не скрывают, что переняли школу у нас. а наши тренеры работаю теперь на западе, т.к. дома никому не нужны.

по поводу плющенко - вспомните прошлые зимние олимпийские игры, когда американцам отдали медали в фигурном катании после их протестов. если бы у нашего плющенко была бы такая поддержка! а у нас наоборот, сразу же говорят, мол поддерживать его в оспаривании результатов не будем... о каком тогда престиже нашей сборной можно говорить? что чувствуют остальные спортсмены? нет никакой поддержки...

а сколько говорят про чрезмерные проверки на допинг наших лыжников? когда их в 6 утра перед стартом будят и гонят сдавать кровь и мочу? почему не было протестов со стороны тренеров? потом только поахали и списали на это провал наших лыжников...

к сожалению да, спорт и политика теперь тесно переплетены. и ситуация такова, что как мало мы весим теперь на международной арене, так мало мы весим и в спорте. не осталось ни методик, ни тренеров, ни спортивных школ, ни спортивных баз, ни передовой спортивной медицины... а теперь заканчиваются и сами спортсмены, некому выступать и показывать результаты мирового уровня... грустно...

зато разворовать (списать) миллиарды на олимпиаду в сочи в 2014 году - это пожалуйста! а кто там выступать будет от нашей страны и для кого она? думаю даже сами чинуши не знают...

буквально на днях промелькнула статья о том, что футбольный клуб цска присматриваются к какому-то там 19-тилетнему футболисту, выступающему за один из европейских клубов и готово за него выложить внимание - 20 миллионов евро! ахренеть дорогая редакция! это сколько ж можно своих футболистов на такие деньги воспитать?!!! только это никому не нужно... :cry: (действительно, плакать хочется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mila   

ну вот... сам открыл тему - сам и закрыл ее :cry:

короче, предлагаю, чтобы за каждый проигрыш наших спортсменов, спорт.чиновники - платили штраф из своего кармана, при чем, половину - в казну, а половину - спортсменам, как компенсация за их неоправданные надежды !!!!!!!!! :what::) мож, тогда че-то и сдвинется <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
А я рада каждой нашей медали

И Плющенко выступил прекрасно

По моему, радоваться надо за всех наших спортсменов

+100 :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
(действительно, плакать хочется)

Зачем плакать, ведь эта Олимпиада многое положительное дала:

1. Главное- перестали жрать допинг! Отсюда и снижение результатов, а биатлонисты и лыжники все- равно молодцы.

2. Четко стало понятно, что мы на стадии смены поколений во многих видах спорта. Но смена идет: посмотрите сколько наших молодых на подходе (места с 4го по 10), даже там, где раньше нас вообще не было близко.

3. Всем стало ясно, что без своих современных баз- труба! И базы будут, и тренеров наших классных вернут! Ведь дальше- Сочи! :hello:

Вот кто не достоин прощенья- это сборная по хоккею! Не потому, что проиграли, а как- бездарно, позорно! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[NN]OMEN   

Хоккеисты наши вообще облажали по полной программе!!!Жалко было на них смотреть.

______________________________________________-

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   

Кстати, спортивные независимые эксперты еще в апреле прошлого года предрекали России 11 общекомандное место в общем зачете Олимпиады в Ванкувере. Так что, если будет место повыше- это пусть маленький, но успех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dormoed   

Хоккеисты наши вообще облажали по полной программе!!!Жалко было на них смотреть.

______________________________________________-

ссылка

а мне кажется что это была спланированная акция - мы уже два года выигрываем у канадцев, впереди наша олимпиада, где мы никак не можем проиграть, а что счет такой, так это месть за встречу 38 лет назад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
а мне кажется что это была спланированная акция - мы уже два года выигрываем у канадцев, впереди наша олимпиада, где мы никак не можем проиграть, а что счет такой, так это месть за встречу 38 лет назад

Просто канадцы молодцы, они вышли и сыграли так, что не позволили себе никакой индивидуальности, вышли с горящими глазами и сыграли с нами в классный коллективный хоккей. А наши "звезды" хотели выиграть за счет индивидуализма.

Так было, когда канадцы нам легли 1-8, если мне не изменяет память.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strekoza   
к сожалению да, спорт и политика теперь тесно переплетены. и ситуация такова, что как мало мы весим теперь на международной арене, так мало мы весим и в спорте. не осталось ни методик, ни тренеров, ни спортивных школ, ни спортивных баз, ни передовой спортивной медицины... а теперь заканчиваются и сами спортсмены, некому выступать и показывать результаты мирового уровня... грустно...

вот и я говорю: ПОЛИТИКА, политика последних 20 лет дает о себе знать. И когда Путин говорил, что мы снова становимся великой державой - вот и плевок ему в лицо. ТАКИЕ 20 лет в жизни страны бесследно не проходят.

Зачем плакать, ведь эта Олимпиада многое положительное дала:

1. Главное- перестали жрать допинг! Отсюда и снижение результатов, а биатлонисты и лыжники все- равно молодцы.

вроде, взрослый мужчина, а о допинге как маленький мальчик, ей-богу :D Выявлению нового допинга всегда предшествует изобретение еще более нового. И в этом мы тоже проиграли :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
Путин говорил, что мы снова становимся великой державой - вот и плевок ему в лицо.

+5 :huh:

вроде, взрослый мужчина, а о допинге как маленький мальчик, ей-богу

Вы не поняли, наши после крутого предупреждения САМОГО допинг не употребляют уже с лета! Отсюда и проигрыши на последних отрезках.

Выявлению нового допинга всегда предшествует изобретение еще более нового. И в этом мы тоже проиграли 087.gif

С этим согласен! Не умеем. Потому и перестали принимать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

zuhos,

Я тоже болею и радуюсь каждой медали. Я имею ввиду, что Плющенко выдающийся спортсмен и ему гораздо виднее как нужно выявлять победителей, как лучше выставлять оценки. А на деле есть некие судьи, которые в фигурном катании ногтя отрезанного Женькиного не стоят. И эти судьи че-то там решают... А именно как бы протащить объективно более слабого американца на золотую медаль.

А что было в Солт лейк сити? Когда аналогично американку протащили с 4го места на золото, потому что идущая на золото другая американка упала при прыжке. То же самое все. И в других видах спорта аналогичная ситуация.

Путин говорил, что мы снова становимся великой державой - вот и плевок ему в лицо

-Я думаю у Путина слишком много плевков гораздо более важных и на их фоне этот он просто не заметит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
Я думаю у Путина слишком много плевков гораздо более важных и на их фоне этот он просто не заметит.

Не скажите! Большой спорт- это важный элемент большой политики!

Обида для руководства страны ужасная! Я бы Тягачева после этого за Можай загнал! Хотя его после Пекина надо было порешить! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgen   
нужны нам победы, мы поддерживаем наших спортсменов в любом случае... тока этой теме скорее место в разделе ПОЛИТИКА, нежели спорт, нет, честно... ведь каждый понимает, что сегодняшние результаты - следствие того, что происходит в нашей многострадальной родине

+1000

Все закономерно! :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Master   
Все закономерно!

Правильно, в мире судят об уровне развития страны по ее достижениям в спорте! Посмотрите на Китай! :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.