Nikolas Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Вот тест: ссылка А вот что должно быть: ссылка Ну как, у кого какие результаты в разных браузерах? У меня только один из 3-х прошел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 И в чем суть? Я что-то не вьехал =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Если браузер соответствует стандартам, то при переходе на первую ссылку должно быть тоже самое, что и при переходе на вторую. У меня только один из 3-х браузеров смог правильно отобразить. Вот в чем суть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 А ты не думаешь, что тест специально написан именно для одного браузера? =)))))))))))))))))))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 А ты не думаешь, что тест специально написан именно для одного браузера? =)))))))))))))))))))))))))))) Это тест по стандартам. Все браузеры должны им соответствовать. Про него можешь тут почитать: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rsa Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 ...Ну как, у кого какие результаты в разных браузерах? У меня только один из 3-х прошел... Что это был за браузер? Проверил на Opera 8.5, Firefox 1.0.7 и Amaya 9.2.1. Во всех криво! Даже IE 6 дождался своего часа и был запущен . Чуда не ждал, и его не произошло. Хуже всех. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 konqueror 3.5 Говорят в 9-й епере тоже проходит. Еще слышал в маке вроде какой-то браузер его берет, но не помню какой. Может еще какие есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Пользователи сафарей, колитесь! а может и IE под MacOS тоже проходит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StealsMan Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Не знаю на счет стандартов. Мой 6 експлорер совсеми обновлениями и примочками бегает по страничкам и рулит. В опере некоторые странички совсем криво отображаются. Понятно, что крывые руки делали, но все же их точили под ие. Свои я точу под все, но не всегда один и тот же браузер их показывает по одинаковому. Тест не прошел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Потомучто большинство сайтов заточено под эксплорер а не под стандарты. На валидаторе любой сайт проверить, там столько багов будет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Сегодня протестил Safari на Mac OS X пишет хелло ворлд... потом красная мазня... и на всём этом безобразии с трудом различимо заветное ERROR ))) то, что сайты точат под осла - для меня как-то странно. не понимаю, зачем их вообще подо что-то затачивать? неужели нельзя просто при помощи драйвера прямых рук написать код, который бы толковался всеми бравузерами однозначно? вёб-мастера, объясните... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Можно, но это стоит определенных денег/страница - что для заказчика как правило неприемлемо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Выходит, что "заточенный" код дешевле из-за лени и криворукости вёб-мастеров? эх, если бы так самолёты делали... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 А сайты всегда затачивались, затачиваются и будут затачиваться под ИЕ, как ни крути А чтобы его затачивать под несколько различных браузеров - тот еще геммор Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 А сайты всегда затачивались, затачиваются и будут затачиваться под ИЕ, как ни крути А чтобы его затачивать под несколько различных браузеров - тот еще геммор Наше время придет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goofy Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 как мне проверить вчерасделаный сайт на совместимость? ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 как мне проверить вчерасделаный сайт на совместимость? ) На совместимость с чем? С эксплорером? Или стандартами? Если стандартами, куча валидаторов есть. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goofy Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 какие-то не понятные ошибки ))) ему не нравится тег <html> лол ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Он же пишет где и что ему не нравится, и описывает в чем несоответствие стандартам. Добавлено. Ну вот проверил, написано же что в начале дожен стоять тег <!DOCTYPE HTML SYSTEM> Например такой: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "/loose.dtd"> Учи стандарты Кстати они ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evergreen Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Уж не знаю, Илюх, на какой системе ты тестил сафари, а на Тигре у меня всё standart вполне compliant. «Затоочены…» «под иеееее…» гон всё это. А проверить на ИЕ из-под макоса не смогу, ибо снёс в гневе. С Оперой сделал то же самое. Теперь опера в театре. Фаерфокс ставил и ни разу не запустил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hiddenman Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 даа, и MYIE2 особо не обрадовал.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Чего удивляться? Пока большинство пользователей сидит под ИЕ, сайты будут делать, в основном, под ИЕ. Пока Яндекс рулит сайты делают под него.. Пока разрешение 1024х768 доминирует - сайты также затачивают под него. И потом вовсе необязательно использовать все те конструкции, что предложены в тесте, без них тоже можно сделать хорошие сайты! Непонятно другое - почему тот же ИЕ сделан НЕ по стандартам? Возможно потому, что большинство сайтов сделаны по старым стандартам, которые с новыми не стыкуются. Переделав ИЕ под новый стандарт куча сайтов будет криво смотреться и юзеры перейдут на другой браузер. У меня только такое объяснение.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 либо у мелкософта своя трактовка стандартов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Бардель! Тот кто разметкой хоть раз занимался знает какое это мучение - заточить сайт под разные броузеры... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Opera 9 beta (build 8372): эталон: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение