ЛКНК Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 В Люберецком районе создана новая общественная организация. Предлагаем жителям Лыткарино поддержать нашу инициативу и присоединиться к ней. Подробности на сайте ссылка Люберецкий Комитет Народного Контроля (ЛКНК) создан 3 февраля 2010 года. Инициативу его создания выдвинула группа жителей города Люберцы, обеспокоенных социальными проблемами (низкое качество воды, услуг ЖКХ, плохое состояние дорог и многое другое). В инициативную группу вошли юристы, экономисты, учителя, отставные военные и сотрудники милиции, другие неравнодушные к общим проблемам граждане. Идея создания Комитета была поддержана рядом общественных деятелей и депутатов Совета депутатов города Люберцы. 3 февраля 2010 года Общим собранием ЛКНК был принят Устав, утверждена структура Комитета, запланированы первые шаги, связанные с деятельностью по осуществлению общественного контроля, начато формирование первых наблюдательных советов и рабочих групп, принято решение о необходимости регистрации общественной организации. Каждый участник ЛКНК входит в наблюдательный совет, формируемый по территориальному принципу. Задачей как каждого члена наблюдательного совета, так и всего наблюдательного совета в целом, является выявление правонарушений и преступлений, сбор информации, приём устных и письменных заявлений от граждан. В настоящий момент в городе Люберцы осуществляют свою деятельность наблюдательные советы «Север» и «Юг». Из числа участников Комитета, являющихся специалистами или людьми, готовыми уделять определённую часть своего времени деятельности несколько большей, чем просто сбор информации, формируются рабочие группы ЛКНК, задачей которых является принятие конкретных мер к устранению правонарушений, выявленных наблюдательными советами. Это включает в себя как составление и отправку заявлений и жалоб, так и взаимодействие с органами власти, депутатами и общественными деятелями. Рабочие группы формируются по направлениям деятельности Комитета и действуют на всей территории города Люберцы и Люберецкого района. В настоящий момент сформирована и начала действовать рабочая группа по общим вопросам. Так, участниками Комитета могут быть как люди, готовые совершить минимальное действие в рамках наблюдательного совета (просто что-то сообщить или сделать звонок), так и люди, готовые прилагать свои усилия для решения общих городских и районных проблем в составе рабочих групп. Более того, любая инициатива по созданию наблюдательного совета на территории проживания или инициатива по созданию новой рабочей группы горячо приветствуется руководством ЛКНК. Проявляйте эту инициативу, делайте то, что вам под силу. Нами создан механизм для решения социальных вопросов, и мы предлагаем тем, кого беспокоит грязная вода, плохие дороги, рост тарифов на транспорт, незаконное строительство, иные проблемы, воспользоваться этим механизмом вместе с другими людьми, которые настолько же заинтересованы в решении этих проблем, как и вы. Сегодня, в условиях далеко не идеальной реальности, мы не можем надеяться, что кто-то решит наши проблемы. Наше будущее в наших руках. И на нас лежит ответственность за то, где и как будут жить наши дети и внуки. Не оставайтесь в стороне. Призываем всех неравнодушных жителей Люберец и Люберецкого района присоединиться к нам и сделать нашу жизнь лучше. В наших силах, и мы обязаны это сделать, заставить чиновников и прочих ответственных лиц работать и исполнять свои должностные обязанности. Учредители общественной организации Люберецкий Комитет Народного Контроля (ЛКНК) Бажанов Д.Ю. Исаев С.В. Сапожников Ф.А. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 интересно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overmind Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Удолил. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Overmind Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванька Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 В Люберецком районе создана новая общественная организация. Предлагаем жителям Лыткарино поддержать нашу инициативу и присоединиться к ней. Вот только Вас и не хватало! Порулить захотелось? Всем только дай поконтролировать, а работать-то кто будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overmind Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Всем только дай поконтролировать, а работать-то кто будет? Если не контролировать, то работать уж точно никто не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 ну пожаловались, ну посидели на приемах, ну потусовались на собраниях... от этого НИЧЕГО не изменится: как чиновник сидел в своем кресле, так и сидит, как творил беспредел, так и будет творить и НИЧЕГО они с ним не сделают! у них нет на это ни прав, ни бабла, ни авторитета... Короче, не сообщества нужно организовывать, а создавать новую систему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванька Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Если не контролировать, то работать уж точно никто не будет. Если руководитель или чиновник- козел, назначенный на должность избранным главой, а так есть в подавляющем числе случаев, то контролируй его, не контролируй, все одно будет попа. Помните, как у какого-то сатирика. Написали жители плывущего дома жалобу ген. секретарю ООН и получили ответ:" Жильцам от начальника ЖЭКА- счастливого плавания!" Поверьте, так и в жизни. А все эти народные контроли, да еще без полномочий, нужны только для пиара тех, кто им руководит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Кстати говоря, подобные народные дружины есть уже во многих городах подмосковья... И появлятся они стали на волне кризиса. Что характерно, даже сумели заставить работать местную милицию... Что до ЛКНК так мне название не нравится... ассоциации какие-то люмпено-криминальные ванька знаешь, ничем не хуже твоего "союза избирателей".. только у людей уже и идея и устав.... Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванька Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Кстати говоря, подобные народные дружины есть уже во многих городах Народная дружина- это совсем другое.Что до ЛКНК так мне название не нравится... Вот и мне не нравиться!знаешь, ничем не хуже твоего "союза избирателей".. только у людей уже и идея и устав.... Я как-то не ставил задачу контролировать чью-то работу. Контролеров хватает. И не союз, а клуб. Посмотрите, чем они занимаются, так и в койку к народу залезут по жалобе соседа, которому завидно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛКНК Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Вань, к тебе первому залезем )))))))))))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванька Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Вань, к тебе первому залезем )))))))))))))))))) У себя в Люберцах лазьте, народные мстители, блин! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Признаться .... терпеть не могу общественников! Одна говорильня, бумаготворчество и дерганье людей! Власти нет, прав нет, рычагов нет ... только шум один! Это типа общественных приемных - коих за мою жизнь 1000 раз открывали, а толку чуть! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Учредители общественной организации Люберецкий Комитет Народного Контроля (ЛКНК) Бажанов Д.Ю. Исаев С.В. Сапожников Ф.А. Ба! Знакомые все лица! Здорово, бездельники! Это Вы удачно зашли. В Люберцах не признают Вас, так в Лыткарино решили заскочить! Зря, не советую на нашем Форуме тусоваться. Это не в Люберцах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 только у людей уже и идея и устав.... У этих общественников только одна идея: к чему-нибудь присосаться, лучше ближе к власти. Они под каким-то депутатом ходят, фамилию не помню. Это банальный поход за властью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛКНК Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 У этих общественников только одна идея: к чему-нибудь присосаться, лучше ближе к власти. Они под каким-то депутатом ходят, фамилию не помню. Это банальный поход за властью. расскажите-ка мне, к чему я хочу присосаться и под каким депутатом я хожу ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 расскажите-ка мне, к чему я хочу присосаться и под каким депутатом я хожу ))) А Вы кто? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛКНК Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 один из учредителей вот вы сказали, что мы все такие, так, пожалуйста, поясните, что и как Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 один из учредителей вот вы сказали, что мы все такие, так, пожалуйста, поясните, что и как Да не интересно все это. Высосано из пальца. Терпеть не могу контролеров, а уж общественников тем паче. Такие организации не могут объективно смотреть на вещи, так как не обладают всей необходимой информацией и пользуются больше эмоциями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Кстати говоря, подобные народные дружины есть уже во многих городах подмосковья... И появлятся они стали на волне кризиса. Что характерно, даже сумели заставить работать местную милицию... Увы это не дружина, что касается дружин это нам надо поучится у Ростовской области там казачьи дружины наводят порядок и весьма эффективно. А от этой организации толку будет мало. Кстати а кто спонсирует этих милых людей из ЛКНК? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomus Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Да не интересно все это. Высосано из пальца. Терпеть не могу контролеров, а уж общественников тем паче. Такие организации не могут объективно смотреть на вещи, так как не обладают всей необходимой информацией и пользуются больше эмоциями. У нас народ уже привык, что все контроллирующие организации создаются исключительно с целью выкачивания денег из контроллируемых. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Кстати а кто спонсирует этих милых людей из ЛКНК? В Люберцах этой организации никто не знает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Килин Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) В Люберцах этой организации никто не знает! А чё они тогда себя к Люберцам приписывают? Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Килин Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 А чё они тогда себя к Люберцам приписывают? Наверное почву прощупывают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты