Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Фельдмаршал

Кто как познакомился?

Рекомендуемые сообщения

«Знакомиться, говорят, хорошо на кладбище, - без тени иронии заявляла Людмила, героиня Ирины Муравьевой из фильма “Москва слезам не верит”. - А что, у меня подруга так за архитектора замуж вышла». А еще она советовала библиотеки - «представляешь, какой там контингент: академики, доктора, философы». Свою жизнь Людмила, правда, связала с хоккеистом-алкоголиком: но хотелось-то с интеллектуалом.

Выйти замуж «за умного» - новая западная «фенечка»: в Европе и США появляются сотни клубов знакомств, которые вместо танцев и совместных пьянок предлагают своим клиентам вечера поэзии, музыки или живописи. Сюда приходят люди самых разных возрастов - от 16-летних подростков до пенсионеров: все они надеются найти достойную пару, человека, с которым можно не только заняться сексом, но и поговорить.

Бум «серьезности» уже провозгласили в Великобритании: здесь даже появилась общественная организация Unity Of Wisdom - «Единство Мудрости» - с лозунгом «Хватит тупить, пора быть умным». Ее председатель Айрис Стейн уверена, что интеллектуальное общение уже вошло в моду. «Люди всегда говорили о высоком, - объясняет Стейн. - И только в последние десятилетия рассуждения, например, о “поэтике Шекспира” стали считаться выпендрежем и умничаньем». По ее словам, молодежь не только перестала читать книги и ходить в музеи: сегодня студенты и школьники интересуются только тем, что поможет им зарабатывать деньги, - экономикой, правом и пиаром. «Мой собственный сын отказывается “тратить время” на Стейнбека, - возмущается Айрис. - Говорит, это совершенно бесполезно: лучше посидеть на сайте какой-то там биржи, понаблюдать, как продают акции».

Полную версию материала читайте в журнале «Русский Newsweek» (28 ноября – 4 декабря 2005 г.) №45 (75)

© 2005 "Русский Newsweek". При любом использовании материала ссылка на "Русский Newsweek" обязательна. E-mail: www@runewsweek.ru

Поделиться сообщением

Cyclone   

А мне не очень. Пустой журнал. Читал номер про Францию. Изредко было интересно. Читал старый номер про войну мозгов из России и Индии. Жевачка.

Поделиться сообщением

Безусловно,существуют неинтересные статьи,но всё же это перекрывается другими оооочень классними статьями.

Да,Rio,именно это я имела ввиду. =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.