Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
St0rm

Чем лучше всего замучить свой роутер DIR-300N?

Рекомендуемые сообщения

St0rm   

Решился сегодня помучить свой DIR-300N. На выбор встали OpenWRT, DD-WRT, X-Wrt и т.д. Все они держать HW B1. Теперь то, что мне нужно. Очень бы хотелось поиметь в новой прошивке что то похожее на кусок OpenVPN, точнее интересует IPIP, EthOverIP. Еще хотелось бы навострить NAT как мне нужно, а не как думает разработчик. В общем все около транспортные дела расширить до уровня, близкого к unix.

Кто что может посоветовать?

Поделиться сообщением

St0rm   
впаять флэш на 128 метров и оперативы на 256 для начала

Зачем? 16 метров оперативы с головой под основные задачи. Это же не Core Ж))))

Поделиться сообщением

St0rm   

Таки наконец замучал свой DIR reb b1. Поставил dd-wrt, получил все, что хотел, однако был удивлен, что такая бедная поддержка PPTP и тем более отсутствие L2TP (либо я не понял, как его настроить). Поэтому настроил PPTP, но опять вернулся к траблам с PPTP (чрезвычайно фиговая работа). Немного покопался и сумел заставить работать PPTP на уровне L2TP. Вот скрин:

post-1989-1266351212_thumb.jpg

p.s. Кстати, был приятно удивлен, что dd-wrt уже поддерживает N режим. :) Стыковочка с моей карточкой Intel 5100 AGN на N режиме прошла успешно. :)

Изменено пользователем St0rm

Поделиться сообщением

St0rm   
такие же параметры установлены в олеговской прошивке для асусов :)

кстати, развейте все же мои сомнения... а то я все рвусь openwrt поставить. что все же "функциональнее" - dd-wrt или openwrt?

Поделиться сообщением

St0rm   
не знаю, не сравнивал, попугаев не мерял, ибо пофиг.

понятно. но присутствие в dd-wrt EoIP, который стыкуется с EoIP mikrotik вообще не может не радовать, теперь комп у меня в монолитной ethernet сетке. :)

Поделиться сообщением

St0rm   
St0rm

а сейчас с этими настройками работает? не могу найти логов vpn в этой прошивке - похоже, не устанавливается соединение...

Да, сейчас работает, но честно говоря, не доволен работой DD-WRT... В какие то определенные моменты при перегрузе начинает сыпать в кольцевой буфер ядра SQUASHFS error, при этом не работает NAT. Есть подозрение, что в DD-WRT встроен клиент DDoS, тем более, что на secuirtylab вроде бы подтвердили это и когда он не может зацепится к мастеру - сыпет эту дрянь имитируя тем самым сбой ядра/флеша. Подобное явление выявлено подряд на 2 роутерах DIR-300N и подтверждено на Linksys, буду переходить на FF-WRT.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.