Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Red Bull Revolution On Machines

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Революция в спорте

19 ноября, в Москве, на Красной площади произойдет мировая революция в спорте. Революционеры будут вооружены мощной боевой техникой – снегоходами! Событие войдет в историю как Red Bull Revolution On Machines (Red Bull Революция на машинах).

Ровно в 17.00 по местному времени Васильевский спуск содрогнется от оглушительного рева двигателей, и начнутся соревнования по фристайл-мотокроссу на снегоходах.

«Red Bull Революция на машинах» проводится впервые в России, но у организаторов «Революции» богатый опыт подготовки «снегоходофристайловых» мероприятий – в США вот уже несколько лет успешно проводятся супер-экстремальные соревнования «Red Bull Fuel & Fury». В Москву приедут все «звезды» Fuel & Fury, в том числе и легендарный Джей Куинлан, звезда backflip (сальто назад) на снегоходе. К слову, этот трюк на сегодняшний день выполняют всего три человека во всем мире, и двое из них будут в Москве.

Название мероприятия придумано, понятное дело, не случайно, и, если подумать, то по-другому, чем революционным, данное соревнование и не назовешь. Идея перенести исконно зимнюю, загородную забаву в город – революционная? Революционная. Вид спорта – фристайл на тяжеленной машине весом 300 кг, вовсе не предназначенной для прыжков с трамплина - революционный? Революционный. Соревнования, которые впервые проводятся не только в России, но и вообще в Европе – революционные? Революционные. Не говоря уже о революционности самого факта присутствия отвязных американских, канадских и шведских экстремалов на снегоходах в непосредственной близости от Кремлевской стены!!!

Впрочем, название – это не главное. Главное – зрелище! А посмотреть будет на что. Огромные трамплины, освещенные мощными прожекторами, оглушительная драйвовая музыка и нереальные, захватывающие дух трюки лучших в мире фристайлеров на снегоходах. Это стоит увидеть. .

СНЕГОХОДЫ

Уже едут в Москву из Питера 10 гоночных спортивных снегоходов Bombardier, на которых будут выступать «революционеры». В Москве снегоходы будут «доводиться до ума» американской командой SCS – машинам заменят сцепления и уберут сидения, поставив вместо них маленькие лавочки – досочки, обтянутые кожей, прикрепленные к металлическим трубкам. После модернизации супермощные снегоходы весом 230 кг смогут мгновенно разгоняться до 100 км/ч, взлетать на высоту 10-12 метров и пролетать по 25 метров! Кстати, у вас будет возможность полюбоваться этим чудом техники еще до соревнований. Как только ski-do будут усовершенствованы, они появятся на московских улицах. Увидите редбулловский «Хаммер» со снегоходом «на борту», смело подходите и получите флаэр на Red Bull Revolution On Machines! 8 снегомобилей будут выставлены в магазинах столицы. Следите за информацией на нашем сайте и вы узнаете названия магазинов.

СПОРТСМЕНЫ

16 ноября участники соревнований прилетают в наш город-герой. Уже все готово для приема спортсменов: заказаны билеты, забронированы гостиницы, продумана культурная программа, отобраны водители, которые будут встречать и возить по Москве «гостей столицы» – это будут водители экстра-класса, инструкторы школы экстремального вождения! За день до Red Bull Revolution On Machines, 18 ноября, ребятам предстоит протестировать своих железных коней и площадку.

ПЛОЩАДКА

Васильевский спуск пока еще не знает, что скоро, совсем скоро превратится в площадку для экстремальных развлечений. Как же будет выглядеть «поле боя»? На площадке установят 4 трамплина для фристайла (гэпа). Трамплины представляют собой металлоконструкции, покрытые толстым слоем… снега. Да, да, вы все правильно прочитали, в общей сложности у кремлевской стены окажется 1000 кубометров снега! Откуда возьмется снег, спросите вы, ведь обильных снегопадов в ближайшее время не ожидается? Отвечаем: осадки привезут из заграницы. Шутка. На самом деле в Москву привезут хладогенераторы, которые охлаждают воду и превращают ее в ледяную крошку, которой и будут засыпать трамплины. 14 ноября начнется генерация снега и сборка металлоконструкций. В день 3 хладогенератора будут производить по 30 тонн снега каждый, и за 5 дней Васильевский спуск «завалят» 500 тонн снега! Пока генераторы будут генерить, монтажники будут монтировать - 16 ноября место действия обнесут забором и начнется монтаж площадки…

Источник: redbull.ru

post-2-1132140148.jpg

post-2-1132140154.jpg

post-2-1132140159.jpg

post-2-1132140166.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, должны, наверное, не по кирпичам же они там будут прыгать!

Хотя по кирпичам даже экстремальнее! гыы

Кстати, в выходные обещали мороз и выпадание снега слоем равным одному сантиметру!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   
Трамплины представляют собой металлоконструкции, покрытые толстым слоем… снега. Да, да, вы все правильно прочитали, в общей сложности у кремлевской стены окажется 1000 кубометров снега! Откуда возьмется снег, спросите вы, ведь обильных снегопадов в ближайшее время не ожидается? Отвечаем: осадки привезут из заграницы. Шутка. На самом деле в Москву привезут хладогенераторы, которые охлаждают воду и превращают ее в ледяную крошку, которой и будут засыпать трамплины. 14 ноября начнется генерация снега и сборка металлоконструкций. В день 3 хладогенератора будут производить по 30 тонн снега каждый, и за 5 дней Васильевский спуск «завалят» 500 тонн снега! Пока генераторы будут генерить, монтажники будут монтировать - 16 ноября место действия обнесут забором и начнется монтаж площадки…

Я точно поеду, жалко фотик сломался не смогу привезти фоток :( Мож кто поделится фотиком? Или поехали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иля   

//off

только одно не понятно. вот, допустим, в штатах - там тоже пьянки и покатушки всякие вокруг белого дома или капитолия устраивают? че бы этим хладогенераторам, допустим, "лужу" снегом не завалить? или другой, более спортивный, чем вас. спуск, объект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Блин, народ.. это просто мега-круто!

Бакфлип на снегоходе это чумаааа.....

Чуть позже фотки будут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Billy   
Блин, народ.. это просто мега-круто!

Бакфлип на снегоходе это чумаааа.....

Чуть позже фотки будут!

Как было объявлено, пришел на площадь в 17-00. И полтора часа мерз в ужасной толпе наблюдая за мониторами. Уже собрался было уходить и тут наконец началось! Первый прыжок, конечно, вызвал шок. На мониторах снегоходы такими маленькими казались, но когда увидел их в полете - просто чума!

Впрочем первый шок быстро прошел, дальнейшее представление стало маленько напрягать. Все прыжки были весьма одинаковы, участники прыгали по-одному, затем давали какие-то идиотские интервью (типа народ собрался их послушать), и паузы между выступлениями участников раза в 3-4 превосходили сами выступления. Короче, после 3-го участника мы с товарищами посовещались и решили отчалить в более теплое местечко (в нашем случае это оказался "Ростикс" в ГУМе) и весьма комфортно провести остаток времени. Одним словом - организация шоу - полный отстой. В такую холодную погоду зрителей на разогревать драйвом а не болтовней.

Я разочарован :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Понятно, что организаторам пришлось тянуть время, т.к. время выступления одного участника составляет минуту. Так происходит на всех мероприятиях и это считается нормальным.

Мы были по центру метрах в 7 от ограждения, ничуть не замерзли, даже не смотря на то, что я постоянно снимал на видео.. Драйв был, крики были, а главное были бакфлипы!

Вот несколько фоток, правда вырезаны они из видео.

post-2-1132488705_thumb.jpg

post-2-1132488710_thumb.jpg

post-2-1132488716_thumb.jpg

post-2-1132488721_thumb.jpg

post-2-1132488726_thumb.jpg

post-2-1132488730_thumb.jpg

post-2-1132488735_thumb.jpg

post-2-1132488741_thumb.jpg

post-2-1132488746_thumb.jpg

post-2-1132488750_thumb.jpg

post-2-1132488755_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.