Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
КасандраВсемогущая

Как мужчинам избавиться от животика, а женщинам обрести изящную талию

Рекомендуемые сообщения

В наше время многие, особенно женщины, пытаются избавиться от лишнего веса. Некоторые даже готовы на хирургические операции, жесточайшие диеты и т. д. Но зачастую это наносит вред здоровью. Очень важно понять, что у всех своя конституция, своя физическая природа, которую в этой жизни практически невозможно (да и не нужно) изменить. Но очень нежелательно допускать появления лишнего жира в области талии и живота. Жировые отложения в этой области наиболее вредны для организма, особенно для сердца, а с позиции красоты тела – это один из главных факторов, портящих фигуру и старящих человека. С позиции Аюрведы (древнеиндийской медицины), здоровая и привлекательная женщина – это женщина в теле, с пышными формами, но имеющая тонкую талию. Тонкая талия и у мужчин – один из показателей здоровья. Имея желание и следуя данным ниже правилам, вы можете легко избавиться от ненужной «солидности».

1. Прекратите есть вечером. Если у вас сильный аппетит, съешьте тушеные овощи или орехи. После 18.00 пищеварение практически не работает, и большая часть пищи превращается в жир и шлаки. Обратите внимание на людей, которые постоянно плотно едят на ночь, – почти все они имеют лишний вес и животик. Также вечером не приветствуются фрукты – они в это время становятся токсичными для организма и способствуют газообразованию и брожению. Их лучше употреблять в первой половине дня. Основной прием пищи должен быть с 11.00 до 13.00. В это время, когда Солнце в зените, пищеварение наиболее активно.

2. Нужно избавиться от запоров, изменить привычки, приводящие к запорам.

3. Прекратить есть мучные изделия из муки высшего сорта, особенно с белым сахаром, мясом. Мясо, кстати, и отдельно, особенно жирное, лучше не есть. Старайтесь за один прием пищи не есть много разных блюд. Это крайне затрудняет пищеварение, что, в свою очередь, приводит к образованию шлаков, вздутию живота, газообразованию и т. д.

4. Очень важно периодически голодать. Если вы совершаете многодневное голодание, то очень важно плавно и правильно из него выйти. Многодневное голодание, кстати, не приветствуется в Аюрведе, особенно для легких, воздушных типов. Лучше совершать полный пост на 11-ый лунный день (экадаши), то есть, примерно 2 раза в месяц. Но практически каждый человек может отказываться от еды раз в неделю. Если вам это сложно, замените еду в эти дни простоквашей или соками. Люди, которые периодически голодают, как правило, имеют стройную фигуру. Все посты очень благоприятны с духовной точки зрения. Вы едва ли найдете авторитетную религию, где бы не было постов.

5. Привыкните ходить с несколько втянутым животом, но при этом важно ходить или сидеть с ровным позвоночником. Правильная осанка непроизвольно способствует втягиванию живота, и наоборот, – сутулость и искривление позвоночника способствуют выпиранию брюшной полости. Вот, весьма эффективное и простое упражнение, которое можно делать стоя на остановке: на выдохе сильно втягиваете живот, считаете до 5 или 10 и выдыхаете, отпуская живот. Женщинам, желающим иметь стройную фигуру, при этом рекомендуется напрягать ягодицы.

6. Обязательно периодически чистите организм, в первую очередь кишечник, печень. Если вы впервые почистите правильно кишечник и печень, то вы будете поражены, какое количество гадости выйдет из вас. А ведь все «это», помимо множества разрушающих воздействий на организм, (недавно прочитал, что английские ученые в результате своих исследований пришли к выводу, что 95% заболеваний появляются из-за того, что в желудке скапливаются шлаки и токсины (Аюрведа имеет очень похожую точку зрения) способствует выпячиванию живота. Что будет с размером вашего живота, если вы выпьете огромное количество воды за короткий промежуток времени? Очевидно, что он очень раздуется. А теперь представьте, что многие люди в возрасте от 40 лет носят в себе около 10 килограмм каловых масс…

7. Как можно больше бывайте на свежем воздухе – это очень усиливает огонь пищеварения. Особенно желательно прогуляться после того, как вы поели. Сразу после длительной прогулки очень важно не переедать, ибо в это время аппетит очень сильный.

8. Привыкните есть медленно и понемногу. Если мы едим редко, помногу и особенно быстро, это очень растягивает желудок и, конечно же, брюшную полость. Имейте в виду, что примерно через 20 минут после начала приема пищи в мозг идет сигнал насыщения, причем не играет особой роли, сколько вы съели за это время. Проведите эксперимент: съешьте медленно за 20 минут бутерброд – и вы почувствуете насыщение и при этом легкость. На следующий день съешьте 2-3 бутерброда за 5-10 минут – вы почувствуете как будто заглотили камень, но при этом чувства насыщения не наступило и, как правило, хочется продолжать забрасывать в рот пищу.

9. Последний очень важный пункт, который может даже нейтрализовать некоторые из выше перечисленных пунктов – это физические упражнения и отказ от сидячего образа жизни. Без этого трудно представить стройную фигуру. Из физических упражнений, в первую очередь – это длительная ходьба, бег, плавание, велосипед и т. д.

Имейте в виду, что жир начинает активно расщепляться примерно через 35-40 минут, тогда же сгорают шлаки и токсины. Например, когда

зашлакованный человек начинает бегать кроссы, у него, как правило, в первые недели очень усиливается неприятный запах от тела, но если он продолжает тренировки, то это проходит. Наиболее полезными и очень укрепляющими брюшной пресс считаются медленные упражнения (!) со статическими задержками. Например, лежа на спине, медленно поднимите голову и ноги примерно до угла в 90o, руки держите параллельно земле; максимально задержитесь в этом состоянии и медленно вернитесь в исходное положение. Это упражнение можно делать поочередно: поднимать только ноги или только туловище. Для женщин рекомендуется крутить обруч.

Но, делая все это, помните, что жизнь без животика – это не цель жизни. Не следует сильно увлекаться телесной концепцией, мы не есть это тело. Тело сгниет в могиле может быть даже быстрее, чем мы думаем. Много святых имели животики и, даже лишний вес, но это не помешало им достигнуть совершенства.

Статья взята с сайта ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О каких шлаках вы говорите? Может, дадите мне их химическую формулу? Токсины - да, метаболиты - да. Но шлаки... Вы что, угольная шахта? Хватит пугать людей! А кушать после 18ч. очень даже физиологично! И если вы чувствуете голод вечером, значит ещё не испортили свой организм новоявленными диетическими учениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   
А кушать после 18ч. очень даже физиологично!

Кушать всегда физиологично, но после 18-00 лучше откушать кружечку молока и не более того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   
Почему только кружечку молока?

Ну я так образно. Необходимое количество молока организму перед сном определяется методом, который описывает аюрведа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да после 6 вечера есть вредно но можно вареные овощи желательно без соли аж уж если совсем мучает голод можно 1% кефира стаканчик это даже полезно за 2 часа до сна (а орехи как написано выше после 6 категорически нельзя а то будет одним бугорком больше на пятой точке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mila   
Использую вашу ссылку нашла ВОТ ЧТО :D

дилетантская заметка...

а то, что наши внутренние органы работают по своим законам - это никому не интересно? в течение суток у каждого органа - свое время для интенсивной работы, для работы на "пуск" и на "выпуск" и проч. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иля   

умиляет то, что все друг другу доказывают что-то, что кажется им непреложными истинами.. хотя, если призадуматься (но это имхо) - разговор идет от довольно-таки индивидуальных вещах, как то:

- конституция индивида;

- метаболизм;

и т.д.

лечат не болезнь, а больного.. т.е. даже в стаде коров, когда лечишь одну из тысячи однотипных и застандартизированных до неприличия )) буренок, для эффективного лечения нужен индивидуальный подход... что уж говорить про то, кто что и как должен есть?

вот, например, молоко и вареные овощи.. рискну предположить, что есть немало людей, у которых от такой "легкой пищи" не только вздуется живот, но и расстройство пищеварения наступит :D

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметку написал Юрий Георгиевич Гарин, закончивший Московскую медицинскую академию (ММА) им. И.М.Сеченова. Куда уж ему, дилетанту, до вас, mila :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BigKat   

У меня много знакомых, у которых основной приём пищи приходится на время перед сном и при этом они вполне нормальной комплекции и со здоровьем в общем всё в порядке. Всё зависит от образа жизни, подвижности в течении дня, быстротой обмена веществ, каких-либо заболеваний и ещё от целой кучи факторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вариант:

из рассылки Алексея Фалеева

Планирование результата.

Чем бы мы ни занимались, какие бы мы дела ни делали, все наши дела, поступки и действия можно свести к двум глобальным направлениям - либо мы делаем жизнь, либо мы делаем смерть.

Или как об этом образно сказал главный герой в фильме "Побег из Шоушенка": "Занимайся жизнью или занимайся смертью."

Окиньте взглядом сегодняшний или вчерашний день.

Что из того, что Вы сделали, было сделано для жизни? а что - для смерти?

Выкуренная сигарета, выпитая рюмка/бокал/бутылка пива, съеденные чипсы или большой жирный кусок торта... Так мы делаем смерть.

Чистая вода, приятная легкая физ.зарядка, здоровая еда с небольшим содержанием животных жиров и быстрых углеводов... Так мы делаем жизнь.

На работе мы можем исходить ядом в адрес коллег и начальства, задыхаться от гнева и ярости при общении с супругом/супругой или детьми, позволить себе погрузиться в глубокий стресс по пустяку. Так мы делаем смерть.

Но мы можем относиться к работе со спокойствием каменного сфинкса, позволить себе не беспокоиться о мелочах и без лишних нервов добиваться нужного результата, а дома организовать добрую, стабильную и благожелательную атмосферу. Так мы делаем жизнь.

А что самое интересное - в каждый момент жизни МЫ ЗНАЕМ, что именно мы сейчас делаем - жизнь или смерть. Творим или разрушаем. Развиваем свой талант или закапываем в землю. Улучшаем здоровье или его портим.

Каждый день своей жизни мы делаем жизни или делаем смерть.

Пока мы живы, этому процессу НЕТ ОКОНЧАНИЯ.

Поэтому БЕССМЫСЛЕННО планировать окончание такого процесса, как развитие своего таланта, поддержание своего тела в порядке, улучшение своего здоровья.

Бессмысленно планировать и окончание такого процесса, как похудение.

Заранее спланированное окончания процесса похудения - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА разочарований, которые, как правило, приводят к срывам, депрессии, перееданию, набору веса и прекращению любых действий, направленных на похудение.

Получается парадокс:

- тот, кто заранее ЗАПЛАНИРОВАЛ результаты похудения, разочаруется в процессе похудения, прервет его, "пуститься во все тяжкие" и в результате НАБЕРЕТ ВЕС выше исходного;

- тот, кто НЕ ПЛАНИРОВАЛ, а просто ежедневно делал что-то для похудения, тот со временем получит такую фигуру, о которой мечтал.

Вывод: планирование результатов - чрезвычайно губительно для фигуры.

К сожалению, очень часто реклама фирм, занимающихся похудением, буквально подталкивает к планированию результатов, заявляя "мы поможем Вам похудеть на 15-20 кг в месяц".

Почитайте описание диет, большинство из них начинаются примерно так: "эта диета поможет Вам сбросить 7 кг за 7 дней".

Как только Вы видите подобные установки, знайте, что применение рекламируемых методик, навязывающих планирование результата, приведет только к разочарованию и в итоге ПРИБАВИТ Вам вес.

Почему нельзя ставить конкретные сроки похудения? Почему нельзя верить рекламам фирм, обещающих похудение по 1 кг в день и 15-20 кг в месяц?

Обратимся к калорийной теории питания.

Человек, занятый умственным трудом, должен иметь суточный пищевой рацион примерно 2500 ккал в сутки. "... в современных условиях наиболее обоснован суточный пищевой рацион примерно в 2500 ккал." (проф.К.С.Петровский, 1976).

Именно такая величина калорийности в 2500 ккал ежедневно потребляемой пищи принимается за норму в современной диетологии. В этом случае вес человека будет постоянным и он не сможет набрать лишних килограммов.

Давайте и мы примем это число за норму суточного пищевого рациона для использования в дальнейших расчетах.

Мы будем считать, что именно 2500 ккал покрывают ежедневные потребности организма в энергии, необходимой для нормальной жизни.

А теперь ответим на главный вопрос, который волнует очень многих людей: а можно ли похудеть быстро?

Представим себе крайний вариант - человек решил во чтобы то ни стало похудеть и сел на полную голодовку. Давайте посмотрим, что в этом случае будет с его жировыми запасами, и как быстро они исчезнут.

Итак, ему по прежнему требуется в день 2500 ккал для обеспечения своей жизнедеятельности, но теперь он получает их только из старых запасов жировой ткани.

Из одного грамма жира можно получить 9,3 ккал.

Следовательно решительно настроенный голодающий человек будет терять каждый день всего 2500 : 9,3 = 269 грамм жира.

Т.е. за неделю полного голодания он потеряет около 1,9 кг жира.

Это максимально возможные темпы избавления от жира - похудение на полном голоде в течение целой недели при условии, что вы занимаетесь каждодневной привычной работой.

При этом, неделя полного голодания - это, конечно, чрезвычайно МУЧИТЕЛЬНОЕ испытание, оно не может продолжаться долго, т.к. сопровождается физическим СТРАДАНИЕМ.

Гораздо эффективнее худеть без мучений и страданий просто потому, что в этом случае худеть можно неограниченно долго.

Именно поэтому в своем курсе "Похудение" я ставлю на первое место КОМФОРТ. Только комфортное похудение, без насилия и страданий может длиться долго, поэтому любые задания и упражнения, которые вызывают дискомфорт, нужно пропускать.

Если человек думает, что только СТРАДАНИЕМ он может "заслужить" похудение, то он, добровольно мучительно пострадав неделю или месяц, бросит похудение. Потому что похудение - это длительный процесс, который может длиться не один месяц или даже не один год. А страдать такое длительное время просто НЕВОЗМОЖНО.

А если вернуться к началу нашей сегодняшней рассылки и задуматься - добровольное мучительное страдание - это делать жизнь? или делать смерть?

С помощью добровольного мучительного страдания мы сами себе, прикрываясь благими побуждениями, делаем смерть. Сами себе создаем проблемы физиологические и психические.

Вывод: не планируйте результат в похудении. Планирование результата - это основная причина разочарований, срывов и набора веса.

Для правильного построения процесса похудения больше подходит принцип: "Делай, что должен, и будь, что будет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
anurez   

Я пока прочитал, и скорее, попробывал прочитать, что написала Касандра Всемогущая, я честно, аж похудел от перенагрузки на мой неокрепший мозг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Asobb   

Я точно знаю, что единственный способ похудеть - это значитльно сократить свое питание. Разовый прием пищи - не больше ладошки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ShUra   

жрать меньше нужно! и делать это нужно во время! Первое, второе и компот! А не сендвичи, гамбургеры и прочую гадость.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ambal   

По всеобщему мнению,надо меньше есть(на ночь и вообще).Может это и так.Но по моему,питаться надо регулярно,тогда когда этого хочется.Просто не надо объедаться.Есть медленно и в меру.

Главное,вести активный образ жизни и,хотя бы,2 -3 раза в неделю,посещать спортзал.

Кубики на животе не обещаю,но красивую фигуру гарантирую.Да и здоровье.

Для тех кому некогда ходить в зал,в инете море комплексов для пресса.Будет достаточно всего 10 минут в день.Результат не заставит себя ждать))

Всем удачи!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.