todap Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 телефон нокиа 6555 работает с симкой от билайна, а от мегафона не работает, просит защитный код, перепрошили через комп не помогло ,что ещё делать не подскажите профи ??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rover98 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 телефон нокиа 6555 работает с симкой от билайна, а от мегафона не работает, просит защитный код, перепрошили через комп не помогло Приветствую, для начала дать телефон мне, я его сделаю! Это сим-лок, сервис центры этим не занимаются! ,что ещё делать не подскажите профи ??? Приветствую, для начала дать телефон мне, я его сделаю! Это сим-лок, сервис центры этим не занимаются! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
byKOT Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Rover98, у вас высшее техническое? У симки есть защита PIN код и PUK код. Когда вводите неправильно 3 раза PIN, срабатывает защита от "взлома" и включается PUK. Посмотрите дома в документах на симку свой PUK код и введите его. Если не найдёте код - прямая дорога в Мегафон. Если и это не поможет, то прямая дорога в СЦ. (если гарантия не кончится - то сделают бесплатно или помогут на месте) Также, Rover98, не нужно дезинформировать людей по поводу СЦ и мастерских. Не поверю что распайку чипа делать умеют, а с sim риддером не разберутся. Изменено 21 января, 2010 пользователем byKOT Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoC Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Rover98, у вас высшее техническое? У симки есть защита PIN код и PUK код. Когда вводите неправильно 3 раза PIN, срабатывает защита от "взлома" и включается PUK. Посмотрите дома в документах на симку свой PUK код и введите его. Если не найдёте код - прямая дорога в Мегафон. Если и это не поможет, то прямая дорога в СЦ. (если гарантия не кончится - то сделают бесплатно или помогут на месте) Также, Rover98, не нужно дезинформировать людей по поводу СЦ и мастерских. Не поверю что распайку чипа делать умеют, а с sim риддером не разберутся. скорее всего телефон был взят по акции. в таких случаях многие опсосы делают симлок. для нокиа есть прога, которая позволяет генерить код разблокировки. для остальных телефонов -надо искать по инету. P.S. а симка тут не причем. P.P.S. еще как вариант - просит код ТЕЛЕФОНА - т.е. когда вставляется новая симка - надо ввести код телефона, чтобы она начала работать - защита от кражи. запоминает несколько симок вставленных (если их раскодировать). у меня на нокии 6030 - 6 штук юзал после ввода пароля на каждой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
todap Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) спасибо справилась сама через программу NSS ПИН и ПУК КОДЫ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ ПРОСТО ДОЧЬ УСТАНОВИЛА НА НЕМ ЗАЩИТНЫЙ КОД И ЗАБЫЛА Пришлось восстанавливать его самой с помощью интернета, хорошо удалось, а то в сервис центре запросили за перепрошивку и разблокировку 1400 рублей , Изменено 22 января, 2010 пользователем todap Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 поздравляем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты