Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Юлевна

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Рекомендуемые сообщения

Выйти на работу не могу, путевку дадут к лету. Подскажите могу ли я по окончанию отпуска по уходу за ребенком уволится с работы по уходу за ребенком и встать на биржу труда? Как долго я могу на бирже стоять и какое пособие буду получать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mila   

конечно, можете.

а биржа - зависит от вашей профессии и от вашей среднемесячной зарплаты. Если в Фонде занятости на вашу профессию имеется большой банк вакансий, то их вам сразу же предложат, отказаться вы можете только три раза (если не ошибаюсь). После отказов - вас с биржы снимают. К примеру, бухгалтеров даже не ставят на учет: сразу снабжают списком работодателей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ameli   
отказаться вы можете только три раза (если не ошибаюсь)

абсолютно точно! Сама недавно оттуда... :) Причем, если работодатель отказал Вам в письменной форме (а не Вы сами отказались), то это не считается! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

Во первых, при увольнении по собственному желанию в заявлении пишите формулировку, что просите вас уволить в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим 14 лет. Также требуйте, чтобы именно эту формулировку вам указали в трудовой книжке. Данная формулировка явялется уважительной причиной при увольнении по собственному желанию, и позволит получать стипендию во время профессиональной переподготовки по направлению органов труда и занятости.

Что касается размера пособия, то в первые 12 месяцев после получения статуса безработного вы будете получать пособие в процентах от среднемесячной заработной платы, исчисленной за последние три месяца работы (в вашем случае - три месяца до декретного отпуска, причем вас это касается, если в год до выхода в декретный отпуск вы проработали в общей сложности не менее 26 недель - это 6 месяцев).

В первые три месяца - 75% от среднемесячного заработка(смз)

в следующие четыре месяца - в размере 60 % от смз

в дальнейшем - в размере 45%, но во всех случаях не менее 850 и не более 4900 рублей.

в последующие 12 месяцев - в размере мнимального пособия по безработице, т.е. 850 р.

Вс эти пособия выплачиваются гражданам в том случае, если они признаны безработными в установленном порядке

порядок предполагает, что после регистрации в органах труда и занятости в течение 10 дней вам должны предложить подходящую работу. безработными признаются только те граждане, которым невозможно предоставить подходящую работу в течение 10 дней с момента регистрации.

если гражданин в течение 10 дней со дня регистрации отказался от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера или не явился без уважительных причин в течение 10 дней со дня регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости для предложения подходящей работы, а также не явился в срок для регистрации в качестве безработного - он не может быть признан безработным. т.е. пособие получать не будет.

правда, через месяц со дня отказа можно обратиться повторно.

что считается подходящей работой (выдержка, неполная, касающаяся именно вас)

1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

2. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.

3. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - трудовое законодательство), считается подходящей для граждан:

впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности); уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;

отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;

4. Подходящей не может считаться работа, если:

она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;

условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;

предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. (т.е. подходящая работа - любая работа, которую в состоянии выполнять данное лицо, если предлагаемая зарплата выше 6685 рублей)

при этом необходимо ежемесячно (вернее, чуть чаще) "отмечаться" в органах труда и занятости как безработный - неявка более месяца по неуважительной причине является основанием для прекращения выплаты пособия по безработице

выплата пособия по безработице может быть приостановлена (то есть не обязательно, но основания имеются и ими пользуются) на срок до трех месяцев в случаях

- отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы

- отказа по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;

- нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию

Размер пособия по безработице может быть сокращен на 25 процентов на срок до одного месяца в случаях:

неявки без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости;

отказа без уважительных причин явиться в органы службы занятости для получения направления на работу (учебу).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.