Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
SIMBA

Оптимальный потолок в ванной

Рекомендуемые сообщения

SIMBA   

Товарищи, поделитесь опытом! Какой потолок в ванной комнате будет оптимальным - побелка, водоэмульсионка, натяжной?

Поделиться сообщением

Avraam   
Товарищи, поделитесь опытом! Какой потолок в ванной комнате будет оптимальным - побелка, водоэмульсионка, натяжной?

это настолько разные вещи, что сравнивать из как-то сложно.

разные в смысле цены и как следствие в качестве.

проблема любой отделки в ванной - это повышенная влажность. собственно это определяющий фактор.

побелка и водоэмульсионка в этих условиях довольно быстро могут прийти в негодность как по причине механических разрушений, так и заселения грибком. последнее так же относится и к потолку поклеенному из пластиковых панелей. однако все три варианта относительно дешевы и всегда могут быть капитально отремонтированы за разумные деньги, если конечно не затягивать надолго вопрос ремонта в случае поселения грибка. иначе он может проникнуть глубоко в потолок и ваш ремонт станет перманентным.

натяжной потолок свободен от этих недостатков, но кмк довольно дорог.

поэтому из того, что есть я б остановился на варианте потолка из реечных металлических панелей. из того набора цветов, что есть на рынке можно подобрать вполне уютный и совсем не офисный вариант.

Поделиться сообщением

mila   

мой выбор - побелка! экологично, свежо, просто, чистенько, быстро и дешево! :ok: Самое главное для ванны - правильная вытяжка, желательно с установкой вентилятора, тогда никакой плесени делать там нечего :)

Поделиться сообщением

Однозначно реечный.

Если металлический, то лучше алюминиевый, а не оцинкованный.

Если пластиковый, то крепить на профиль для ГКЛ и прямые подвесы - никакого дерева.

Поделиться сообщением

Slimer   
Какой потолок в ванной комнате будет оптимальным - побелка, водоэмульсионка, натяжной?

Я выбрал пластиковые панели на направляющих от гипсокартона. Быстро, дешево, красиво. Если что легко переделать!

Весь потолок обошелся в 1000 р. - красота :)

Поделиться сообщением

bomax   

Тоже сделал потолок в ванной комнате и туалете из пластиковых панелей. Выбор их огромен, как по цвету, так и по толщине и фактуре. Можно подобрать по цвету, подходящим к плитке (настенной или напольной), или цвету самой ванны. :) Как пишет Slimer крепить их надо (в местах стыков панелей маленькими саморезами, при соединении панелей эти саморезы скроются) к металлическим направляющим, к которым обычно крепится подвесной гипсокартонный потолок. По краям, чтобы скрыть неровности обрезания и для дополнительной поддержки использовал белые легкие металлические уголки от потолка "армстронг". Меня уже успели несколько раз залить сверху (дом-новостройка, идут у всех ремонты), эти уголки начали немного покрываться ржавчиной, ну что поделать! Чтобы скрыть можно использовать узкий потолочный плинтус. Либо легкий малярный, либо пластиковый, продавцы этих пластиковых панелей в курсе. Крепить такой плинтус можно на клей.

Считаю такой потолок оптимальным для таких влажных помещений, как ванная комната и туалет.

Конечно не забудьте про вытяжку. Я сделал ее принудительной, обязательно поставьте в канал вентиляции обратный клапан! Не все вентиляторы им снабжены.

Ну и конечно не забывайте этой самой вытяжкой пользоваться каждый раз при приеме ванны или душа, а не после! :) У моего товарища в семье женщины обычно вспоминают про вытяжку только после приема ванны :) От этого в первую очередь, как ни странно, страдает верхний внутренний наличник проема входной двери в ванную комнату. Его лаковое покрытие начинает коробиться... Вот в принципе и все секреты! :)

P.S. да, забыл сказать о цене вопроса. Цены в зависимости от качества колеблются от 150 до 400 рублей за панель (цены начала 2009 года). Обычная ширина панели 30 с небольшим см, а длина - 3 метра.

Кстати из-за их длины потолок получается практически однородным.

И еще :) Если у вас не получится плотно подогнать панели, особенно те, что расположены около стен (ну не подлезть там! :) ), то шов (ну, он будет от силы 1-2 мм) можно будет затереть либо сантехническим герметиком (белым или бесцветным), либо плиточной затиркой (у меня так).

Теперь все :)

Изменено пользователем bomax

Поделиться сообщением

Бомакс, техника в руках дикаря - страшная сила!!! :D

Затирка швов на потолке - жесть!

Эту тему пора в очумелые ручки переименовать

Поделиться сообщением

bomax   

можно согласиться! :) но реально, последняя панель чуточку не зашла в паз соседней (говорю же, не подлезть было), осталась щель. смотрится некрасиво. подобрал в цвет плиточную затирку и все, щели нет!

каждый достигает результата как считает нужным! :)

кстати, вот нашел быстро фото моей ванной комнаты, немного видно и потолок :)

post-11578-1262158777_thumb.jpg

Изменено пользователем bomax

Поделиться сообщением

Блин, ну есть же технология! Кстати уголок по периметру ржавеет, ибо оцинкованный, а не алюминиевый. Существует также ПВХ плинтус для реечных пластиковых потолков. Затирка - материал жесткий, от пластика очень быстро отвалится.

Поделиться сообщением

Slimer   
По краям, чтобы скрыть неровности обрезания и для дополнительной поддержки

Я старался резать ровно, щели до 3 мм. Замазал просто затиркой. Пока все гуд, правда меня не заливали еще :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.