Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Двое из ларца

Областная ипотека есть

Рекомендуемые сообщения

Поздравляем!

В Лыткарино теперь можно воспользоваться возможностями Московской областной ипотечной программы.

Такая возможность появилась благодаря активной деятельности А. В. Захарова, давно пытающегося организовать предоставление лыткаринцам возможностей этой системы, и вопреки деятельности местных властей, всячески препятствующих ему в этом.

Подобрана, обучена стандартам деятельности в данной программе и акредитована в качестве агента управляющей данной системой компании - Ипотечной корпорации Московской области организация, имеющая приличный опыт деятельности в этой сфере - Агенство "Жилстрой - сервис". Находится её представительство по адресу: ул. Первомайская, дом № 18/5, вход с торца, со стороны ДК. Возглавляет её уроженец Лыткарино Маринич Владимир Анатольевич.

Обращайтесь. :ok::ok:

Изменено пользователем Двое из ларца

Поделиться сообщением

Мне жилстрой-сервис оказывали посреднические услуги при покупке квартиры, но то что они занимаются и ипотекой не знал, хотелось бы получить более расширенную информацию.

Поделиться сообщением

Со сбером желаемую сумму не получилось взять из-за отсутствия второго поручителя. Сначала было два, я как дурень честно написал про автокредит в РОСБАНКЕ у одного из них - в результате отказ :huh: Пообщался с нач кредитного отдела - посоветовала собрать справки по новой и чуть скромней запрос оформить, пока оформлял один поручитель откололся. Я не абориген, поэтому найти поручителей сложно.

Мне рассчитали платежи по иппотеке - полноеГ!!! Ни один человек в здравом уме на такое не подпишется:( Нереально расчитаться быстро в принципе, а кто может - нафига ему такая иппотека?

Каждый год страховка (в моем случае 5300руб)

Ежемесячный платеж 5400: из них 50 - 300руб в погашение долга, а остальное проценты!!!

Квартира в залоге - фиг продашь

Сразу отслюнявь 21000 (в моем случае) за оформление всего!!!

Непонятно по какой формуле считаются платежи, по моему логика в них отсутствует начисто (я не осилил с пятаком по вышке)

Полгода гасить досрочно нельзя, т.е. еще 32500 рубликов даришь банку т.к. первые 6 мес. только проценты гасишь!!!

Платежи ануитетные, т.е. в течение 27 лет платишь ежемесячно 5400руб - бред!!!

Для сравнения: кредит строительный - 11% в валюте на 15 лет (я просил 15 000 уе) буду округлять немного - пардон

Единовременный платеж за предоставление кредита - 2,5% от суммы кредита (400 уе без копеек)

Гасить досрочно можно сразу без штрафов

Платежи дифференцированные, т.е. убывающие и перерасчет каждый месяц

Платеж состоит из следующих составляющих:

1. Сумму кредита делят на 180 месяцев - это ежемесячное погашение основного долга (у меня 80 уе)

2. Сумму основного долга умножаем на 11% и делим на 12 месяцев

Основной долг уменьшается на 80 уе ежемесячно, соответственно в следующем месяце платишь 80 уе + % на остаток

Все просто и понятно. При одинаковой сумме с иппотекой первый платеж у меня составил 220 уе и при сроке погашения на 12 лет меньше уже через четыре года сравняется с иппотечным и будет уменьшаться - почувствуйте разницу!

Щас оформляю в СБ с одним поручителем 300000 руб (максимум), остальные посчастливилось у дружбана одолжить :)

Плохо то, что в СБ большой процент отказов по выдаче кредита. И только по белой зарплате.

Могу посоветовать следующее:

1. В анкете указывайте только тех иждевенцев, которых нельзя скрыть (после вычета из белой зарплаты подоходного и платежа по кредиту должен остаться прожиточн. минимум на каждого иждивенца и вас)

2. Наличие обязательств по кредитам не в СБ у поручителей - чревато отказом. Пока нет единой базы кредитных историй можно умолчать, или ищите поручителей без обязательств

3. Уровень дохода поручителей должен быть соизмерим с вашим

4. Нежелателен резкий контраст в доходах поручителей

5. Предпенсионный возраст поручителя >(60лет минус срок кредита) - причина отказа

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Amina   

Спасибки за полный и доступный отчет.

Вот вам и хваленая ипотека, мало тго, что хаты наши столько не стоят, так еще и ипотека (доступное жилье млин) обдераловка, т.е. ты 27лет, пока кредит гасишь пашешь на работников банка, очуметь.

:(

Поделиться сообщением

liss   
Спасибки за полный и доступный отчет.

Вот вам и хваленая ипотека, мало тго, что хаты наши столько не стоят, так еще и ипотека (доступное жилье млин) обдераловка, т.е. ты 27лет, пока кредит гасишь пашешь на работников банка, очуметь.

:(

пашешь ты не на работников банка, а на активы банка,

т.к. в принципе твой кредит - это актив банка, который он может продать или передать =)))

Изменено пользователем liss

Поделиться сообщением

Вот - более доступно, конкретный расчет: сравнение ипотечного кредита и кредита "Строительный"

Данные по ипотеке взяты из конкретной расчетной таблицы, строительный расчитал сам (если и есть погрешность, то незначительная)

Расчет сделан на сумму 15834 долл

Кредит строительный - в валюте под 11% платежи дифференцированные

Кредит ипотечный - в рублях под 14% (перевел в доллары 1$=28,8руб) платежи ануитетные

Для строительного кредита посчитал ежемесячный платеж равный ануитетному ипотечному (190$)

По ипотечному кредиту еще обязательная ежегодная страховка 5300 руб :o

Единовременный платеж при получении кредита Строительный - 2,5% от суммы кредита (396 $)

при получении ипотечного - 700$ (влючая оценку и страховки)

Получается что Строительный кредит за 27 лет на эту сумму можно взять два раза, вместо одного ипотечного. при этом не имея гимора с залогом квартиры, ежегодной страховкой, заявлениями на перерасчет при досрочном погашении, запретом досрочного погашения в первые 6 месяцев и долбанутым кредитным договором на 17 страниц :) И опять же иметь офигенную кредитную историю и возможность при необходимости заплатить лишь необходимый платеж , а при ипотеке ты обречен платить 190$ ежемесячно. :hello:

Поделиться сообщением

Мне рассчитали платежи по иппотеке - полноеГ!!! Ни один человек в здравом уме на такое не подпишется:

Непонятно по какой формуле считаются платежи, по моему логика в них отсутствует начисто (я не осилил с пятаком по вышке)

Вот в этом и состоит твоя проблема. Как можно делать сравнительный анализ двух систем, если в понимаешь, что одна из них тебе не понятна!? А на наш взгляд - не понял ни той, ни другой.

(Нереально расчитаться быстро в принципе, а кто может - нафига ему такая иппотека?

Расчитаться можешь уже через полгода, но если ты занимаешься вложением своих денег в какое-либо дело, то выгоднее взять ипотечный кредит под 14 %, чем покупать жильё на свои. Даже накопление денег в областной системе приносит 16 % годовых.

Каждый год страховка (в моем случае 5300руб)

В твоём случае ($ 15834 при курсе 28,8 на 159 месяцев) страховка составит 4 263 рубля в 1-й год и с каждым годом будет уменьшаться т. к. она рассчитывается с учётом остатка суммы долга по кредиту.

Ежемесячный платеж 5400: из них 50 - 300руб в погашение долга, а остальное проценты!!!

А вот это из другой оперы. Это из той схемы когда тело кредита разбивается на количество месяцев, а проценты начисляются на остаток долга. В данном случае в первый месяц необходимо будет в погашение кредита заплатить 1/159 часть - 15834/159 = $ 100, а проценты уплатить со всей суммы - 15834/100*11/12 = $ 145.

При ануитетных платежах осуществляется выравнивание - потому они и ануитетные. В твоём случае платежи составят 6 348 руб./месяц.

Квартира в залоге - фиг продашь

Можно заложить приобретаемую.

Сразу отслюнявь 21000 (в моем случае) за оформление всего!!!

Это зависит от того какой банк ты выберешь. Этот платёж в твоём случае можно сократить на 6 700 рублей.

Полгода гасить досрочно нельзя, т.е. еще 32500 рубликов даришь банку т.к. первые 6 мес. только проценты гасишь!!!

В областной системе никому ничего за эти 6 месяцев не переплачиваешь - платишь обычно, равными долями и тело кредита и проценты.

Платежи ануитетные, т.е. в течение 27 лет платишь ежемесячно 5400руб - бред!!!

Бред платить высокие платежи сразу после оформления кредита. В твоём случае - в первый же месяц $ 245 = 7 056 рублей.

Для сравнения: кредит строительный - 11% в валюте на 15 лет

Это два разных продукта, которые нельзя сравнивать. Тем кто получает свои доходы в валюте ещё можно брать валютный кредит, а для остальных он ну очень не выгоден.

Официальная инфляция в стране на уровне 12 %. Таким образом расчётная потеря при кредитовании в областной ипотечной системе примерно 2 %. Однако инфляция в сфере жилищной недвижимости гораздо выше. За последние 2 года стоимость жилья выросла в 2 раза. Т. е. те кто приобрёл квартиру стоимостью 1 млн. рублей и взял для этого кредит 700 тыс. руб. заплатил за него за этот период около 200 тыс. руб, а стоимость его квартиры за это время выросла до 2-х млн. рублей.

Надо сказать, что ставка по кредиту в областной системе не может быть пересмотрена в сторону увеличения и существует возможность перекредитования в случае понижения ставки в системе. 2 года назад эта ставка была 18 %, в ближайшее время она опустится до 12 %, а к концу следующего года будет не более 10%.

Надо сказать, что $ по отношению к рублю растёт и к 11 % в валюте можно смело добавлять 3 - 4 %.

Поделиться сообщением

Billy   

Если взять кредит лет на 10, купить квартиру, пожить в ней пару лет пока она подорожает в 2 раза (а лучше 4 года), то можно будет ее реально продать и погасить дострочно кредит? Похоже тут еще и наваром попахивает... :ok:

Поделиться сообщением

Billy

только я боюсь, что хрен ты ее продашь, пока кредит не погашен....

Зависит от того с какой целью взят кредит и как оформлен.

Если имеется квартира и кредит берётся с целью улучшения жилищных условий, то лучше его брать под залог приобретаемой квартиры чтобы старую потом продать и рассчитаться за кредит (или обмыть приобретение :D:lol:)

Если цель - поиграть на рынке жилищной недвижимости, то лучше кредит брать под залог имеющейся квартиры, чтобы на приобретаемой не было обременения и её можно было продать. :ok::ok:

Поделиться сообщением

В любом случае, то что ипотека есть, это очень хорошо. Хотя из за большого количества нестыковок, рисков и сложностей оформления, пока это можно назвать "квазиипотека". Если в ближайшее время на банковский рынок не допустят иностранные банки, ситуация с процентными ставками по кредитам еще долго останется на таком высоком уровне. Хотя столь высокие ставки оправданы, поскольку это все равно в конечном счете выгодно, но это уже кооммерческая ипотека, а не социальная. Тем не менее я рад, что это есть теперь и в ЛО.

Поделиться сообщением

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА:

Строительный кредит я могу взять на 22000$ с официалькой 12000руб, а чтоб ипотечный на 15000$ взять нужна официалка 17000руб. Так мне расчитали. Можно взять строительный кредит в рублях под 18%. Самое главное отличие: в СБ РФ проценты начисляются на остаток долга и расчитываются каждый месяц, т.е. фактический процент составляет в среднем 5-6% годовых (в валюте), а при ануитетных платежах ипотечного кредита проценты расчитывают на весь срок и перерасчет делают по какому-то заявлению фиг знает как - не набегаешься. Строительный кредит прозрачен и понятен, а ипотечный наоборот.

БИЛЛИ:

В том и прикол, что при Строительном кредите до 25000$ квартира не под залогом

Поделиться сообщением

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА:

Строительный кредит я могу взять на 22000$ с официалькой 12000руб, а чтоб ипотечный на 15000$ взять нужна официалка 17000руб. Так мне расчитали. Можно взять строительный кредит в рублях под 18%.

Ну если ты подворовываешь у государства, то и к тебе подход соответствующий.

Самое главное отличие: в СБ РФ проценты начисляются на остаток долга и расчитываются каждый месяц, т.е. фактический процент составляет в среднем 5-6% годовых (в валюте), а при ануитетных платежах ипотечного кредита проценты расчитывают на весь срок и перерасчет делают по какому-то заявлению фиг знает как - не набегаешься.

При ануитетных платежах всё так же только платежи выравниваются. И бегать никуда не надо - надо только написать заявление, в случае надобности, что ты хочешь - изменить размер платежа или срок выплаты

Строительный кредит прозрачен и понятен, а ипотечный наоборот.

Если разобраться в ипотечном кредите и он станет прозрачен и панятен.

Изменено пользователем Двое из ларца

Поделиться сообщением

Двое из ларца:

Господа, я понял из ваших сообщений только то, что ваш ларец называеццо либо банк "Возрождение" либо "Уралсиб" - именно эти два крокодила работают по ипотеке в Лыткарино :D Для меня ипотечный кредит уже понятен - На х.. не нужен :) Продолжайте продвигать свои крокодильи яйца, надеюсь лохов в Лыткарино не очень много и вам придется свою жадность умерить :lol:

Поделиться сообщением

Двое из ларца:

Господа, я понял из ваших сообщений только то, что ваш ларец называеццо либо банк "Возрождение" либо "Уралсиб" - именно эти два крокодила работают по ипотеке в Лыткарино :D Для меня ипотечный кредит уже понятен - На х.. не нужен :) Продолжайте продвигать свои крокодильи яйца, надеюсь лохов в Лыткарино не очень много и вам придется свою жадность умерить :lol:

Да не жадные мы, с чего ты взял. Мы с этого вообще ничего не имеем.

Сбербанк, между прочим, крокодил по-крупнее будет. Считаем факт деятельности всех этих "крокодилов" на этом рынке положительным - есть выбор - уже хорошо.

А яйца у нас не крокодильи - обычные яйца, свои, не чьи-нибудь. :D:lol:

Поделиться сообщением

ДВОЕ

На данном этапе кредиты СБ "Строительный" или "Молодая семья" вполне реализуемая вещь на приемлемых условиях, а ипотека вышеуказанных банков - редкостный кал! О каком выборе речь? :hello:

Поделиться сообщением

ДВОЕ

На данном этапе кредиты СБ "Строительный" или "Молодая семья" вполне реализуемая вещь на приемлемых условиях, а ипотека вышеуказанных банков - редкостный кал! О каком выборе речь? :hello:

Это твоё субъективное мнение. А факты говорят о другом. На сегодня в рамках областной ипотечной программы выдано кредитов на общую сумму более миллиарда рублей. Ты в этом просто не разобрался.

Поделиться сообщением

Мое субъективное мнение основано на реальном личном примере. Я только что оформил кредит "Строительный" на покупку жилья и ипотеку, как альтернативу, изучал очень пристально: читал этот дебильный договор на 17 страниц, анализировал расчетную таблицу платежей (конкретную по моему варианту). Если вы не заметили, я выкладывал расчеты на форуме, согласно которым одну и ту же сумму в СБ можно закрыть два раза за срок ипотеки, при равных ипотечным ежемесячных платежах. Мой хороший знакомый занимается разработкой инвестиционных программ в коммерческом банке и всю ипотеку разложил по полкам, подкинул много инфы по подводным камушкам этой блистательной затеи :)

Единственный минус сбербанка - большое количество отказов.

А то что выдано ипотеки на миллирды - без лоха жизнь плоха. Больше сказать нечего :lol:

Поделиться сообщением

Mike   
Это твоё субъективное мнение. А факты говорят о другом. На сегодня в рамках областной ипотечной программы выдано кредитов на общую сумму более миллиарда рублей. Ты в этом просто не разобрался.

:D:D:D

миллиард рублей это менее 700 квартир :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.