Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
St0rm

сети 3G в столице

Рекомендуемые сообщения

St0rm   

Давно видел рекламу о Megafon 3G, но все в один голос говорят о том, что никто - ни MTS, Megafon или Beeline не получили разрешение на частоты и HSPDA еще не запущен (это разговоры в таких шарашках как Евросеть и тд). Сегодня ехал в районе ст. м. Пролетарская на трамвае, ни куда не спешил, поэтому спокойно сидел в трамвайно/машинной пробке. Время 15:50, посматриваю на телефон (аппарат HTC P3650 Cruise) периодически и тут в одну прекрасную секунду значек в области уведомлений Win Mobile, тот который раньше был [E] - сигнализирующий о возможности подключения GPRS резко меняется на [3G]. Когда я вижу подобное, первое желание конечно затестить :)))). Быстро запускаю браузер (Opera Mobile), значек [3G] превращается в [H] (я так понимаю - HSPDA), нажимаю на speedtest.net и окуе####... ~ 300 kbit/s туда сюда. Спустя приблизительно 5 мин линк рвется и значек снова становится [E], при этом я не поменял за эти 5 мин своей позиции, те не двигался.

p.s. Вопрос - Плюгафон решил потестить 3G или я чего то пропустил и он давно работает? :)

Изменено пользователем St0rm

Поделиться сообщением

Suprim   
Давно видел рекламу о Megafon 3G, но все в один голос говорят о том, что никто - ни MTS, Megafon или Beeline не получили разрешение на частоты и HSPDA еще не запущен (это разговоры в таких шарашках как Евросеть и тд). Сегодня ехал в районе ст. м. Пролетарская на трамвае, ни куда не спешил, поэтому спокойно сидел в трамвайно/машинной пробке. Время 15:50, посматриваю на телефон (аппарат HTC P3650 Cruise) периодически и тут в одну прекрасную секунду значек в области уведомлений Win Mobile, тот который раньше был [E] - сигнализирующий о возможности подключения GPRS резко меняется на [3G]. Когда я вижу подобное, первое желание конечно затестить :)))). Быстро запускаю браузер (Opera Mobile), значек [3G] превращается в [H] (я так понимаю - HSPDA), нажимаю на speedtest.net и окуе####... ~ 300 kbit/s туда сюда. Спустя приблизительно 5 мин линк рвется и значек снова становится [E], при этом я не поменял за эти 5 мин своей позиции, те не двигался.

p.s. Вопрос - Плюгафон решил потестить 3G или я чего то пропустил и он давно работает? :)

Не знаю, не знаю... Аппарат у меня точно такой же, сеть - Мегафон... Ни разу значок на 3G или Н не менялся пока.

Поделиться сообщением

SoluS   
Несколько часов назад на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) появилось сообщение о том, что представителям операторов сотовой связи «МТС», «Билайн» и «Мегафон» были вручены разрешения на использование радиочастот для развёртывания сетей сотовой связи третьего поколения (3G) на территории Москвы.

ссылка

Поделиться сообщением

timka05   
Давно видел рекламу о Megafon 3G, но все в один голос говорят о том, что никто - ни MTS, Megafon или Beeline не получили разрешение на частоты

Вся тройка операторов должны получить лицензии на 3G на этой неделе. У Мегафона на некоторых станциях метро и офисных зданиях 3G (indoor) уже работал....возможно как-раз попали в зону от какого-нибудь офисного здания с зоной 3G

Поделиться сообщением

В саратовской области 3G работает но очень плохо, сидеть в инете с нормальной скоростью можно только по ночам. Как мне сказали в офисе мегафона в Саратове 3G Прошёл тестовый режим.

Поделиться сообщением

St0rm   
Вся тройка операторов должны получить лицензии на 3G на этой неделе. У Мегафона на некоторых станциях метро и офисных зданиях 3G (indoor) уже работал....возможно как-раз попали в зону от какого-нибудь офисного здания с зоной 3G

Прикольно! :) Спасибо за инфу. Интересно, вопрос - а вот цены у них с GPRS будут такие же или всеже 3G будет дешевле?

Поделиться сообщением

Иля   

иблайн триджы ловился в домодедово (там реально шустро грузился инет), в районе котельнической набережной (подрубается сам, но на скорости загрузки яндыкс-пробок никак не сказалось) и в метро в районе библиотки имени ильича владимира (не проверял, как энтернэт, но телефону было слышно так себе :huh:)

Поделиться сообщением

nikotin   

Мегафон запускает в феврале 2 станции: 1 в д. Жуково Раменск. район, другую в Октябрьском.

По крайней мере обещают в феврале

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.