Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Внимание! В связи с перекрытием "пьяной дороги" наш город лишился, так нужного многим, альтернативного выезда. Жители города собираются разобраться в ситуации и восстановить эту дорогу! Все подробности в этой теме.

КИСА

Рейтинг натуральности косметических фирм

Рекомендуемые сообщения

КИСА   

Рейтинг натуральности косметических фирм (по трем продуктам и более), 2008г

30.06.2009

--------------------------------------------------------------------------------

Данный рейтинг представлен организацией "Научное косметологическое общество", основная деятельность которой направлена на повышение уровня знаний в области научной косметологии разработчиков, производителей и потребителей косметических средств, а также практикующих косметологов и лиц, занимающихся реализацией косметических препаратов. С этой целью, начиная с 2003 г, общество ежегодно издает сборник "Путеводитель по косметике", постепенно наращивая как количество рассматриваемых препаратов, так и число критериев для их оценки.

В первом издании сборника (2003г.) были установлены критерии химизации для 300 препаратов и установлен рейтинг натуральности продукции 57 фирм, присутствующих на российском рынке. В дальнейшем был теоретически обоснован и введен параметр для оценки биоцидной активности косметических средств - номер поколения, отражающий наличие в составах препаратов консервирующих биоцидных добавок и их природу (происхождение). Так же удалось разработать упрощенный метод оценки питательной активности препаратов и ввести новый критерий - питательная активность, оцениваемый в баллах.

В четвертом издании сборника приводятся критерии химизации, номера поколений и питательная активность 2.270 косметических композиций, содержащих воду, устанавливается рейтинг натуральности продукции - производителей косметических средств. аналогичные критерии используются для анализа косметических средств, в составе которых не указывается наличие воды. Таким образом, в 4м издании проведен анализ 3.200 косметических препаратов (361 фирма).

Не будем здесь приводить всю таблицу, поскольку она достаточно большая. Нас заинтересовали позиции основных раскрученных брендов. Взгляните, как же оценили их «натуральность».

№ п/п

Фирмы, бренды

Страна

Среднее значение критерия химизации

1

ЛН-Косметика

Россия

0,00

2

Таежный исток, ЗАО

Россия

0,00

3

НЛ СИБПЛАНТ, ООО

Россия

0,00

8

Lakshmi

Италия

0,00

13

Dr.Haushka

Германия

0,08

14

Мирра, Мирра-М, Мирра-Люкс

Россия

0,08

17

Dr. Baumann

Германия

0.14

19

Глорион, Глорис компания

Россия

0,15

23

Weleda

Швейцария

0,18

28

Космовит ПКФ, ООО

Россия

0,26

30

Christina Professional Cosmetics

Израиль

0,28

34

Природная косметика

Россия

0,31

39

Green Mama

Россия

0,33

74

Styx Naturcosmetics

Австрия

0,49

90

Dove

США

0,56

99

Neways

США

0,59

103

Aveeno (Johnson & Johnson)

США

0,60

104

Schwarzkopf & Henkel

Германия

0,60

105

Lever Faberge

Англия

0,60

120

Clarins

Франция

0,66

121

Gillette

США

0,66

124

Florena Kosmetic GmbH

Германия

0,67

127

Artistry

США

0,68

128

Wella

Германия

0,68

130

KRKA

Словения

0,68

152

Amway

США

0,80

154

The Estte Lauder Companies, Darphin, Clinique

США

0,81

167

Наша мама

Россия

0,86

174

Avon Cosmetics

Англия, Польша, Россия, Франция, США

0,91

177

Faberlik

Россия

0,93

179

Ives Rocher

Франция

0,97

181

Procter & Gamble

США, Франция, Англия

0,99

185

Chanel

Франция

1,07

186

Oriflame

Швеция

1,08

192

Lancome

Франция

1,20

195

Калина концерн

Россия

1,22

200

Christian Dior

Франция

1,48

208

L’Oreal

Франция

1,75

212

Givenchy

США

1,97

213

Max Factor

США

2,27

215

Revlon

США

2,81

216

Maybelline

США

2,82

Впечатляет, не правда ли? В самом конце рейтинга находятся самые продаваемые и рекламируемые фирмы... А наша косметика лучше и натуральнее. РОССИЯ вперед!!)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gwen   

только первые выпускают косметику по уходу за кожей

а последние - мэйк ап

это все равно, что сравнивать по содержанию этилового спирта кефир и коньяк. и на этом основании сообщать, что кефир - свежее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что все-равно надо знать, где есть много химии, а где меньше, ведь от этого зависит наше здоровье не только внешнее, но и внутреннее...А еще ученые установили, что если натереться вредным нефтехимическим продуктом (а массовая косметика почти вся содержит их), то кожа впитает гораздо быстрее и больше объема его, нежели принять во внутрь. Мы все сейчас следим за фигурой, питанием, смотрим на этикетки, на сроки годности, а вот чем умываемся и что накладываем на лицо, что впитывает кожа несколько раз на дню и в течение всей нашей жизни, у нас к этому не очень внимательное отношение...Вот нашла на сайтах:

Тест-контроль на безопасность косметики

ЧТО ОНИ ОБОЗНАЧАЮТ ?

1). Треугольник со стрелочками - материал, из которого сделан этот флакон, тюбик - изготовлен из безопасного материала и он не содержит ядовитых веществ. Он также не вступает в реакцию с содержимым.

2). Яблоко, вокруг которого надпись - Международная Коалиция по борьбе с раком - содержимое проверено ведущей в мире организацией по профилактике рака и в нём отсутствуют вредные и опасные для жизни и здоровья человека токсические и канцерогенные вещества.

3). Кролик с полосой - данное средство не испытывалось на животных и не является антигуманной косметикой.

Если после такой ревизии у себя дома вы этих знаков вы не обнаружили ( причем трез знаков вместе, а не по отдельности ), спросите у себя - хочу ли я далее, но уже сознательно подвергать себя и своих близких такий опасности ! И будьте честны с собой !

Альтернатива опасной ядовитой продукции ( неважно, где и кем она изготовлена и какая её цена ) у вас уже есть. Если вам не безразлично ваше здоровье и ваших близких - внимательно ознакомьтесь с информацией о продукции

 i 
Уведомление:

реклама в тематических форумах запрещена

на флакончиках которой эти знаки имеются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лучше и натуральнее
"Натуральнее" и "лучше" - это очень расхожие вещи. Вот нефть, она как бы натуральнее, но в качестве топлива бензин, получаемый из неё, всё же лучше, ну и естественно синтетические волокна из нефти в качестве одежды гораздо привлекательнее обмазывания нефтью.

В общем - разные шкалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.......Насчет нефтехимии и других составляющих:

Вредные ингредиенты в косметологии

--------------------------------------------------------------------------------

* С.Эпштейн - профессор кафедры профессиональных заболеваний и загрязнения окружающей среды Университета штата Иллинойс в Чикаго, Председатель Коалиции по предотвращению рака, автор множества статей и книг, включая такие , как «Библия безопасного потребителя», «Новый взгляд на рак и политику», «Программа предотвращения рака груди». ссылка

(июль-август 2006 журнал "Время расцвета")

Савина С.В. химик, кандидат педагогических наук.

--------------------------------------------------------------------------------------

Очень часто, выбирая продукты личной гигиены, косметические средства, многие потребители руководствуются прежде всего известностью фирмы, запахом, дизайном, цветом упаковки, но не составом приобретаемого продукта. А ведь именно состав и есть та визитная карточка, по которой мы можем судить о качестве приобретаемого продукта и, что немаловажно, его безопасности.

Минеральное масло — один из основных компонентов современной косметики. Что оно представляет собой? «…Нефтяные масла. Минеральные масла — жидкие смеси высококипящих углеводородов (температура кипения 300-600 градусов), главным образом алкилнафтеновых и алкилароматических, получаемых перегонкой нефти… На основе нефтяных масел получают технологические смазки, спец. жидкости, например, смазочно-охлаждающие, гидравлические…» (Большой энциклопедический словарь. Химия. Изд-во Большая Российская энциклопедия. Москва, 1998. С.376).

Итак, будь-то косметический крем, который мы наносим на лицо, или техническое масло, состав у этих продуктов одинаков. Разница состоит лишь в том, что масло, используемое в косметических препаратах, было подвергнуто лучшей очистке. А теперь посмотрим, к каким результатам приводит использование препаратов, содержащих данный компонент.

В работе Балтрукова ТБ., Галушко ВВ., Селезнева ЕВ. «Гигиенические и медико-биологические аспекты здоровья населения». (Сб. науч. тр. Л., 1989. С. 12-15) отмечается негативное влияние минерального масла на специфические функции женского организма, в частности, снижение способности к зачатию, учащение самопроизвольных абортов.

«…Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле» (Chase, Deborah, The New Medically-Based No-Nonsense Beauty Book, Henry Holt and Co., 1989).

Пропиленгликоль рекламируется косметическими компаниями как эффективный увлажнитель для кожи. Пропиленгликоль «…получают гидратацией окиси пропилена. Применяется в производстве полиалкиленгликольмалеинатов (основа пленкоообразующих лаков, клеев), полиуретанов (основа пластмасс, лаков, клеев, герметиков); входит в состав антифризов, гидравлических тормозных жидкостей…» (Большой энциклопедический словарь. Химия. Изд-во Большая Российская энциклопедия, Москва, 1998 г. С. 481).

Ланолин, широко используемый в косметической промышленности компонент, представляет собой «смесь диэфиров, …алкандиолов и жирных кислот с 18-24 атомами углерода и около 10% стеаринов. Желтая мазеобразная масса. Не растворяется в воде и спирте, растворяется в бензоле, хлороформе, эфире. Получают очисткой шерстяного воска, который экстрагируют органическими растворителями из шерсти овец… (Большой энциклопедический словарь. Химия. Изд-во Большая Российская энциклопедия. Москва, 1998. С. 269). Ланолин вызывает аллергизацию и сенсибилизацию организма (Ли ВН. Материалы 3-го Все-росс. Съезда фармацевтов. Тез. докл. Свердловск, 1975. С. 377-378).

Исследования американских ученых установили, что «…ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте (Winter, Ruth A Consumer’s Dictionary of Cosmetic Ingredients, Crown Publishers, Inc. 1989).

Лаурил сульфат натрия (SLS) — моющее средство, основа большинства не только шампуней, гелей для душа, зубных паст, но и средств для мытья посуды, автомашин, различных твердых поверхностей. Не кажется ли странным, что один и L тот же моющий агент используется в зубной пасте и в… жидкости для мытья автомашин? Это вещество действительно хорошо удаляет жир с поверхностей. Вместе с тем «…вызывает раздражение глаз, кожную сыпь, выпадение волос, перхоть, аллергические реакции» (Hampton, Aubrey Dictionary of Cosmetic Ingredients Organica Press), а также обладает «…значительным сенсибилизирующим и раздражающим действием». (Иевлева ЕА., АлчангянЛВ. Профессиональные заболевания кожи. Л., 1977. С.29-33).

А вот данные стоматологических исследований, проведенных в Университете Осло в Норвегии. «...SLS может ускорять появление язвенных поражений в полости рта у склонных к ним людей… Появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без лаурил сульфат натрия. Ученые предполагают, что (SLS) высушивает слизистую оболочку полости рта, повышая чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты» («Longevity #8/1985).

Спирт — основа большинства очищающих лосьонов и тоников, входит в ряд косметических кремов. Будучи хорошим растворителем, спирт приводит к разрушению жировой оболочки клеточных мембран, тем самым способствуя глубокому проникновению токсинов внутрь клетки. Воспалительные заболевания кожи — одна из причин использования препаратов на основе спирта. Кроме того, спирт — основа большинства ополаскивателей для полости рта. Согласно исследованиям Национального Института Карциномы в США, других научных центров, «…спирт может повышать риск развития стоматического рака на 60% у мужчин и на 90% у женщин. Предполагается, что спирт действует как растворитель, повышая уязвимость тканей к канцерогенам (Cancer Research, #48: 3282-328, 1988: «Smoking and drinking relation to oral and pharyngeal cancer» и по сообщениям отдела «Department of Health&Human Sevices» от 22-4-1991).

Фторид натрия — основа препаратов по уходу за полостью рта, главный компонент всех зубных паст. Исследования ряда американских институтов показали, что фториды канцерогенны, способны вызывать рак. Еще в 1977 году доктор Дин Берк, бывший заведующий отделом клеточной биохимии в Национальном американском институте Карциномы, и доктор Ямуяннис в своих исследованиях показали, что фторирование питьевой воды связано с 10 000 смертей от рака ежегодно. После этих исследований Конгресс США заявил о немедленной необходимости проведения исследований на предмет канцерогенности фторида. Исследования проводились организацией «National Toxycology Program» (NTR) при содействии Государственной службы здравоохранения США (US Public Health Service (PHS). Проведенные исследования доказали канцерогенность фторидов. Доктор Ямуяннис утверждает, что «из-за фторирования воды ежегодно у 40 миллионов человек развивается артрит, у 8 миллионов детей появляется деформация зубов, у 2 миллионов человек фторид вызывает аллергические реакции и более 10 тысяч человек умирает от рака» (Dr. John Yiamouyiannis, президент Фонда безопасности воды (SWF). Адрес: 6439 TAAgen Rd., Delaware, Ohio 43015).

Искусственные красители, ароматические вещества — входят во многие средства личной гигиены: крема, шампуни, кондиционеры, а также лосьоны, духи, туалетную воду. Вызывают аллергические реакции, пигментацию кожного покрова, развитие онкологических заболеваний.

На основании этих и многих других данных каждый человек может сделать собственный хорошо продуманный и осознанный выбор в пользу той или иной продукции. Наша задача — помочь человеку в этом выборе.

 i 
Уведомление:

Реклама в тематических форумах запрещена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот еще нашла:

Glycerin, Vaselin ( глицерин, вазелин )

Химические соединения жира с водой, в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируются как полезные ув¬лажнители. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу из глубоких слоёв кожи на поверхность вместо того, что¬бы брать её из воздуха, чем усиливает пересыхание глу¬боких слоёв эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.

• Lanoline ( ланолин )

Овечий смалец, собираемый c овечьей шерсти. Действительно размягчает слой отмер¬ших клеток, но удушает живые. Чужеродные (овечьи) бел¬ки могут повышать чувствительность кожи и вызывать ал¬лергическую сыпь. Ланолин косметических сортов сам бе¬зопасен, но часто вступает в реакцию с канцерогенными веществами, которых около 16, способствуя их поступлению в организм. Всё бы ничего, если бы не было известно, что 49% канцерогенного пестицида ДДТ (Дуста) поглоща¬ется ланолином через кожу.

• Kaolin, Bentonite, Голубая глина ( Каолин, бентонит ).

Разновидности мелкодисперсной глины. Часто включают¬ся в маски для лица. Штукатурка кожи. Засоряет поры и сильно высу¬шивает (обезвоживает) кожу, задерживает углекислый газ и токсины, удушая кожу. Вызывает её преждев¬ременное старение.

• Talk ( тальк ).

Действует так же, как и мелкодисперсные глины. Засо¬ряет поры и высушивает кожу. Косметический тальк - канцерогенный. Особенно опасен в порошковых про¬дуктах, наносимых на лицо и вдыхае¬мых нами.

• Бронопол ( формальдегид ).

Все эти вещества - кон¬серванты, производные формальдегида. Названия так тщательно маскируются потому, что формальдегид явля¬ется наиболее канцерогенным, нейротоксичным, аллергичным и вызывающим раздражение из всех консерван¬тов. Может быть причиной дерматита. Уже многие косме¬тические компании не используют этот консервант, по¬скольку формальдегид способен сильно раздражать гла¬за и кожу. Не торопитесь его использовать. В формалин мы еще все успеем попасть.

Тем не менее, выпускать косметические кремы, явля¬ющиеся прекрасной питательной средой для микроорга¬низмов, без консервантов было бы, пожалуй, ещё боль¬шим преступлением. В настоящее время многие компа¬нии разрабатывают комплексы консервантов, состоящие из 45 составляющих, где каждый отдельный компонент представлен в количестве значительно ниже токсической дозы. Поэтому следует избегать косметики, в состав кото¬рой входят только 1-2 консерванта.

• Aluminium silicate ( силикат алюминия, алюминие¬вые квасцы ).

Очень сильно коррозирующий агент. По¬вреждает и высушивает кожу. Вредит внутренним органам. Имеет тенденцию накапливаться в клетках мозга, вызывая болезнь Альцгеймера (старческий маразм).

• Collagen ( коллаген ).

Некоторые компании настаи¬вают, что косметический коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Судите сами. Кол¬лаген - это протеин (белок), из которого почти на 80% со¬стоит структурная сеть нашей кожи. С возрастом он раз¬рушается, а кожа становиться тонкой и дряблой. Косме¬тический коллаген получают путём соскребания его со шкур крупного рогатого скота или нижней части лап птиц. Из-за большого размера молекул (молекулярный вес 3000 ед.), он не способен проникать через мембраны кле¬ток кожи. Кроме того, это чужеродный белок, который биохимически отличается от человеческого и не может исполь¬зоваться кожей. В результате он запечатывает кожу, пре¬пятствует нормальному дыханию.

Примечание: Исключением может являться только раститель¬ный коллаген, малые размеры мо¬лекул которого позволяют ему про¬никнуть в клетку, где он расклады¬вается на составляющие, необходи¬мые для строительства собственно¬го коллагена кожи.

• Elastin ( эластин )

Вещество, из которого состоит структура, удерживающая клетки кожи на ме¬сте. Считается, что формирование морщин является следствием раз¬рушения молекул эластина. К сожалению, большинство фирм используют эластин полу¬чаемый, как и коллаген, из кожи крупного рогатого скота, и он так же образует на коже удушающую пленку из-за своего большого молекулярного веса.

Только один вид поперечно-связанного эластина способен проникать в человеческую клетку и совмещаться с ней. Это форма растительного эластина, содержащего «строительный материал» для синтеза естественного, сво¬его собственного эластина, которая называется десмозин или изо-десмозин (Desmosin и Iso-Desmosine).

• Albumin ( альбумин ).

Главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. При высыхании образует плён¬ку поверх морщин, делая их менее видимыми. Стягивает кожу, вызывая преждевременное старение. Трюк. По это¬му поводу не раз возбуждались судебные дела.

• Alpha Hydrox Acids ( Альфа гидроксидные кислоты )

Молочная кислота и другие кислоты. Действует, как отшелушивающее средство, снимая верх¬ний, защитный слой кожи. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой, но в результате воздействия окружающей среды кожа стареет быстрее.

• Carbomer (Carbomer 940, карбомер).

Загуститель, ис¬пользуемый для образования гелей. Благодаря сильному коррозирующему эффекту, способен повреждать кожу.

• Diethanolamine (DEA)

• Triethanolamine (ТЕА)

Вещества, балансирующее рН в косметических средствах. Вызывают сильное раздра¬жение, а вместе с SIS (сочетание, часто встречающееся в косметике) образуют нитраты.

• Lauramid Dea ( Лорамид Дей ).

Полусинтетический хи¬микат, используемый для образования пены и сгущения гелей. Может обезвоживать волосы и кожу, вызывает зуд, фотосенсибилизацию и аллергические реакции.

• Hialuronic Acid ( Гиалуроновая кислота ).

Прекрасный увлажнитель. Последний писк косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного проис¬хождения (низкомолекулярная форма) идентична челове¬ческой, и может применяться наружно. Важно, чтобы компании не использовали её в более дешёвой, высокомолекулярной, форме (до 15 млн.ед.).

Молекулы гиалуроновой кислоты животного происхождения гораздо крупнее промежутков между клетками рогового слоя, поэтому проникновение их в живые слои кожи совершенно исключено, не говоря уже о выходе в соеди¬нительную ткань дермы (хотя морщины и складки возни¬кают как раз в этой области). Она остаётся на коже и действует как коллаген.

• Sodium Chloride ( Salf NaCl, поваренная соль ).

Ис¬пользуется для повышения вязкости некоторых препараnjв. Может вызывать раздражение кожи и слизистой глаз. Кроме того, микрокристаллы соли очень грубо повреж¬дают и высушивают кожу.

• Seaweed ( Агар-агар ).

Используется в микробиологии для посевов бактерий. Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. За счёт закупорки пор, позволяет коже накапливать воду, вызывая временный положитель¬ный эффект. Препятствует очище¬нию организма через кожу от ток¬синов и углекислого газа. Является прекрасной питательной средой для микроорганизмов и бактерий.

• Cacao Oil ( масло какао ).

Содержит в своём составе 2% кофеиноподобного вещества теобромина. Подобно кофеину, является внутриклеточным диуретиком. Увлажняющий эффект свя¬зан с выведением воды из клетки в межклеточное пространство. Кроме того, теобромин является сильным сти¬мулятором, подстёгивающим энергетические процессы клеток кожи. Народная мудрость гласит, что если лошадь подгонять, она пашет быстрее, но околеет скорее. Вре¬менный положительный эффект масла какао приводит к необратимым отрицательным - быстрому дряхлению клеток кожи.

Бесполезные ингредиенты в косметике

Placentae Extract ( экстракт плаценты ).

Рекламиру¬ется как омолаживающий и питающий кожу за счёт до¬бавления в увлажнители витаминов и гормонов. Произ¬водители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то её экстракт может питать и омолаживать стареющую клетку. Это оче¬редная большая «утка». Ведь косметическая промышлен¬ность использует не абортивную (как в пятидесятые годы прошлого века), а послеродовую плаценту, которая уже отдала все полезные вещества плоду и абсолютно бес¬полезна. Кроме того, в некоторых её участках образова¬лись кальциевые петрификаты (участки обызвествления), способные повреждать кожу.

• Royal Bee Jelly ( маточное молочко ).

Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. Прекрасный адаптоген при приёме внутрь. При нанесении на кожу не оказывает никакого реального эффекта.

• Biotin, Vitamin H ( биотип, витамин Н ).

Экзотический ингредиент, рекламируется как очень нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Биотин - витамин группы В. Используется в биодобав¬ках для лечения себорейного дермита и стимуляции рос¬та волос. Но ежеднев¬ная доза должна быть не менее 2,5 мг. Кроме того, работает только в синергизме (содру¬жестве) с другими вита¬минами группы В. При наружном использова¬нии абсолютно бесполезен.

• Tyrosine ( Тирозин ).

Аминокислота, служащая для выработки тиреоидного гормона. Способствует повышению работы щитовидной железы. Рекламируется как амино¬кислота, позволяющая приобрести глубокий темный загар. Но меланизация (загар) - внутренний процесс орга¬низма, связанный с гормональной деятельностью щито¬видной железы. Поэтому натираться лосьоном, содержа¬щим тирозин приблизительно то же самое, что натираться едой для утоления голода.

КОМЕДОГЕНЫ, ИЛИ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ УГРИ И ПРЫЩИ

Только ли красивой делает женщину косметика? Странный, казалось бы, вопрос, ведь по самой своей природе косметика призвана делать женщину еще более красивой. Однако существует огромное количество косметических средств, использование которых иногда мо¬жет привести к обратному эффекту.

Самые типичные ос¬ложнения - прыщи и угри (по-научному - комедоны). Во многих современных косметических средствах содержат¬ся комедогены - вещества, способствующие возникнове¬нию прыщей.

Специалисты отмечают, что у взрослых благодаря гормональному фону, прыщи бывают не такими яркими, как у детей. Некоторые мамы могут даже безбоязненно использовать косметику, содержащую комедогены. Им прыщи не грозят. Однако у подростков, у которых уже есть угри, такая косметика способна обострить болезнь, многократно увеличив число прыщей.

Кандидат медицинских наук Александр Мельников приводит следующий список косметических компонентов, которые могут способствовать образованию прыщей:

• Ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol)

• Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

• Децилолеат (Decyl Oleat)

• Изопарафин (Isoparaffin)

• Изопропилланолат (Isopropyl Lanolate)

• Изостеариновая кислота (Isostearic Acid)

• Кокосовое масло (Coconut Oil, Coconut Butter)

• Кукурузное масло (Corn Oil)

• Ланолин (Lanolin)

• Ланолиновая кислота (Lanolic Acid)

• Масло из семян винограда (Grape Seed Oil)

• Минеральные масла (Mineral Oil)

• Миристиллактат (Myristyl Lactate)

• Олеиновая кислота (Oleic Acid)

• Олеиновый спирт (Oleyl Alcohol)

• Персиковое масло (Peach Oil)

• Вазелин (Petrolatume, Vaseline)

• Лаурилсулофат натрия (Sodium Lauryl Sulphate)

• Сорбитано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mila   

статья - антинаучна, доля правды - где-то 10%.

с таким же успехом можно рассмотреть, из чего состоит водопроводная вода! :what: (смертельно опасных и вредных веществ - там в достаточном количестве :hello: )

и что творится в кишках у человека :kal:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не согласна с Милой, можно так утверждать только после своих исследований (не одного дня) в лаборатории, "антинаучна" - необъективная оценка, безсновательная. А про воду действительно лучше не углубляться, мне показали в лаборатории, что там плавает, фуууууууу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.