Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ТаЯна

Почему из двигателя исчезает масло?

Рекомендуемые сообщения

Примерно проезжая 1000 км уходит 200-300 мл масла.По какой причине это может быть?С сапуна дым не идёт,значит кольца целые.Может масло плохое?

Поделиться сообщением

waw370   
Примерно проезжая 1000 км уходит 200-300 мл масла.По какой причине это может быть?С сапуна дым не идёт,значит кольца целые.Может масло плохое?
СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ!любому двигателю свойственно подъедать масло и чем больше объем чем больше съедает.200-300гр это нормальный режим.

Поделиться сообщением

Eroin   
200-300гр это нормальный режим.

это нормальный режим на ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ, а не на одну штуку пробега....

200 - 300 грамм через маслосъёмные....наврядли..... компрессию надо мерять...

Что за мотор то? поди высокооборотный турбомонстр какой-нить =))))))

Изменено пользователем Eroin

Поделиться сообщением

СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ!любому двигателю свойственно подъедать масло и чем больше объем чем больше съедает.200-300гр это нормальный режим.
Для ГАЗели, УАЗа и БМВ - да.

Я, может, глупость скажу: подтекать не может?
Естественно может. Через сальники и прокладки. Но 200-300 на 1000 - это скорее похоже на угар чем на ручей.

Поделиться сообщением

Я бы тоже при таком расходе особо не переживал, у меня когда движок крутишь до 3,5-4 тыс. тоже масло подъедает - и это нормально, причем допустимо даже на новых авто. Как расход превысит 500-700 гр. на тысячу при спокойной езде, вот тогда уже можно задумываться о ремонте или продаже. Ну и от машины все зависит, у субаристов литр на тысячу считается нормой, если движок турбовый.

Поделиться сообщением

bomax   

все-таки хочется услышать от автора поста, какая машина, объем двигателя и год выпуска... без этих данных можно только гадать

у меня на 13-тилетней вольво 2,5 литра и то, столько не ел!

а на новой лацетти 35 тысяч - ни разу не доливал (только смена масла каждые 15 тысяч и все), всегда уровень один и тот же...

даже на машинах одной марки бывают разные ситуации...

Поделиться сообщением

все-таки хочется услышать от автора поста, какая машина, объем двигателя и год выпуска... без этих данных можно только гадать

Судя по постам автомобиль ВАЗ 2114

Поделиться сообщением

Случаем не из-за нагара на кольцах? При постянной езде ниже примерно 3-х тысяч оборотов образуется нагар, заклинивающий кольца в канавках, расход масла растет.

Поделиться сообщением

TUPAK   

Да Двигатель надо крутить время от времени до 3,5-4 тысяч оборотов иначе и кольца могут залегать и клапана пришлепываются (они тоже должны вращаться!) У меня нечто подобное было когда машина без движения простояла 7 месяцев,но потом разошлась!

Поделиться сообщением

ежик   

Может, как бензин, ночью сливают?

Поделиться сообщением

Mike   

у меня 4-4.5 - рабочие обороты, иногда посуху до 7ми кручу... масло меняю каждые 5 тыщ миль, уровень падает на полсантиметра максимум.

Может закончим соревнование на лучшего Петросяна этого топика и не будем оффтопить?

Конечно, Ирочка, все уже заткнулись :lol:

Поделиться сообщением

Да Двигатель надо крутить время от времени до 3,5-4 тысяч оборотов иначе и кольца могут залегать и клапана пришлепываются (они тоже должны вращаться!) У меня нечто подобное было когда машина без движения простояла 7 месяцев,но потом разошлась!

Крутить надо до отсечки двигатель,желательно на холодную чтоб кольца не залегли,да и нагреется до рабочей температуры быстрее :ok:

P.S. при замене в масло лучше добавлять пропорцию песка,дабы избежать образования нагара на поршнях и стенках цилиндров,клапанов т.к. песок хорошо удаляет нагар

Изменено пользователем autoexotica

Поделиться сообщением

ссылка

Другой товарищч практикует заливку небольшого количества смеси карасина с ацетоном под свечи на ночь. С последующей прокруткой стартёром вхолостую.

Правда, есть мнение, что масло потом поменять надо.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.