Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
alesandro

Что должен сделать новый совет депутатов?

Рекомендуемые сообщения

Выборы прошли, что дальше??? Я предлагаю форумчанам сформировать пакет предложений для нового совета. Может нас услышат и учтут все наши пожелания? Я на это надеюсь.

Предлагайте, высказывайтесь, но не ругайтесь. Давайте ругаться в разделе "выборы", там много места для этих целей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ARISHKA   

В связи с моей озабоченностью по поводу непонятной и хаотичной застройки города, предлагаю рассмотреть и утвердить градостроительный регламент (не уверена что правильно обозвала документ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Аришкой. Должен же быть какой то свод правил, одобренный горожанами, по которому должен застраиваться и развиваться город. Я ЗА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

Пожалуйста:

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ НЕ ДОЛЖЕН ПОЗВОЛИТЬ МИХАЙЛОВУ РАСПРОДАТЬ К ЧЕРТЯМ НАШ ГОРОД,В ТОМ ЧИСЛЕ КОЛХОЗ им Ленина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И МЭРУ И СОВЕТУ ДАЮ ДВА СОВЕТА:

-наладьте сообщение с Москвой

-отремонтируйте(постройте или дайте денег) на новый скейтпарк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Согласен с Аришкой. Должен же быть какой то свод правил, одобренный горожанами, по которому должен застраиваться и развиваться город. Я ЗА!

А кто в Совете или в Администрации на это способен? У кого есть соответствующее образование или опыт?

Так что не теште надежд - будете теперь жить так, как захотят хозяева Бубновой и Михайлова это и есть свод правил, утверждённый горожанами на выборах.

Изменено пользователем Двое из ларца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   
будете теперь жить так, как захотят хозяева Бубновой и Михайлова это и есть свод правил, утверждённый горожанами на выборах.
-Все верно. Я тоже так думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прежде всего новый совет должен доделать то, что должен был сделать прежний совет.

Разработать и принять Положение о гражданской инициативе в городе Лыткарино.

В соответствии с Законом от 06.10.2003 и Уставом города (ст.12, п.1) жители города имеют право на гражданскую инициативу в форме коллективного обращения в органы местного самоуправления. Порядок осуществления такой инициативы определяется положением, принимаемым Советом депутатов (ст.12, п.3). Таким образом, на любое коллективное обращение лыткаринцев сегодня, вполне законно, можно ответить, что право то у вас есть, но порядка его осуществления нет - извините, пошли вон.

Разработать и принять Положение о проведении городского народного обсуждения.

В соответствии с Законом № 131-ФЗ и статьёй 13 Устава, важнейшие вопросы социально - экономического развития и проекты нормативных правовых актов должны выносится на городское народное обсуждение через средства массовой информации. Свои предложения жители города вправе направлять непосредственно в органы местного самоуправления, а также в местные средства массовой информации. Однако этой же статьёй определено, что порядок назначения и проведения городского народного обсуждения определяется Положением, принимаемым Советом депутатов. Нет Положения, нет и порядка - значит не вправе.

Разработать и принять Положение об организации и осуществлении территориального общественного самоуправления в городе, которое гарантируется Законом и статьёй 14 Устава, но реализовать право на которое нелья из-за отсутствия выше названного Положения, обязанность принятия которого лежит на Совете депутатов.

Кроме того, статьёй 28 выше названного закона предусмотрена такая форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления как публичные слушания. Определены вопросы которые должны выноситься на публичные слушания. Статьёй 31 выше названного закона предусмотрена также такая форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления как опрос граждан. Этими же статьями установлено, что порядок организации и проведения публичных слушаний и опроса граждан определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования. Однако лыткаринскими депутатами установлен свой порядок, предусматривающий отсутствие порядка, равно как и прав у лыткаринских жителей.

Закон № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" редактировался законами: от 19.06.2004 № 53-ФЗ, от 12.08.2004 № 99-ФЗ, от 28.12.2004 № 183-ФЗ, от 28.12.2004 № 186-ФЗ, от 29.12.2004 № 191-ФЗ, от 29.12.2004 № 199-ФЗ, от 30.12.2004 № 211-ФЗ, от 18.04.2005 № 34-ФЗ, от 29.06.2005 № 69-ФЗ, от 21.07.2005 № 93-ФЗ и от 21.07.2005 № 97-ФЗ. Статьёй 85 (п.8) данного Закона установлено, что органы местного самоуправления "до 1 июля 2005 года приводят в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона уставы муниципальных образований и другие нормативные правовые акты органов местного самоуправления". Однако Устав города последний раз отредактирован Решением Совета от 13.05.2004 г.

Заметим так же, что статья 33 выше названного закона гласит, что "органы местного самоуправления обязаны содействовать населению в непосредственном осуществлении населением местного самоуправления и участии населения в осуществлении местного самоуправления".

Таким образом, отсутствие муниципальных нормативных правовых актов нарушает конституционные права граждан на осуществление местного самоуправления и может служить основанием для привлечения к судебной ответственности депутатов.

Больше всего нам не нравиться повторное выдвижение депутатов Коновалова и Козлова, безусловно виновных в создавшейся ситуации правового беспредела в городе.

Примерно такая же ситуация и по реализации других законов на территории города: Жилищного, Градостроительного, Земельного, Бюджетного кодексов, подробно которые можно, при желании, разобрать отдельно.

Думаем, что избранные депутаты, даже не представляют себе фронт, стоящих перед ними задач, неговоря уж о способности их эти задачи решать.

Изменено пользователем Двое из ларца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.