Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
StealsMan

Удаленная тема 246

Рекомендуемые сообщения

Организация досуга горожан и гостей города Лыткарино в зоне отдыха <Волкуша> - эта проблема требует своего решения уже не первый год. И каждый раз, с наступлением летнего сезона, вопрос этот, как правило, обретает особую остроту.

Официально существующий ныне на территории юго-восточного леспаркхоза Московского производственного объединения <МосЛесПарк> (кварталы №№ 36 и 40 Томилинского лесопарка) водоем <Волкуша> является зоной отдыха для граждан Московской области, на практике же обустройство и благоустройство его - это забота лыткаринской исполнительной власти.

А между тем площадь водоема, образовавшегося на месте бывшего карьера после прекращения добычи кварцевых песков в начале

80-х годов, составляет 19 гектаров. Питание водоема обеспечивается за счет дренирования грунтовых вод, а так как нет оттока, в водоеме, говоря официальным языком, стал формироваться отстойный режим. Это привело к зарастанию дна подводной растительностью и обмелению за счет сноса грунта с бортов карьера.

Для сохранения зоны отдыха было необходимо осуществить очистку дна от растительности, а также провести дноуглубление с целью расширения пляжных мест.

Начиная с 1998 года, работы по дноуглублению и благоустройству водоема <Волкуша> ведутся подрядчиком ЗАО <Мосгидромех> по утвержденному рабочему проекту, выполненному проектной организацией ООО <Ловазу>.

Между ЗАО <Мосгидромех> и МУП <УГЗ> ежегодно составляется соглашение о зачете взаимных платежей за фактический намыв песка (по утвержденной единичной расценке разработки одного кубометра грунта с учетом дополнительных видов работ и индекса пересчета стоимости). Если общий балансовый объем по песку составляет 1,14 млн кубометров, то в настоящее время вынуто порядка 250 тысяч кубометров.

Как сообщил в ответе на депутатский запрос директор МУП <УГЗ> Н.В.Воробьев, <контроль за проведением работ по расчистке и дноуглублению водоема <Волкуша> ведет Раменская инспекция рыбоохраны. Ежемесячно составляется акт приемки выполненных работ по намыву гидромеханизированным способом песка. При этом объемы подтверждаются топографической съемкой, ведется накопительная ведомость>.

Итак, работы по благоустройству ведутся, контроль осуществляется, ответы на депутатские запросы идут по инстанциям. Но кому же быть ответственным за чистоту, порядок и организацию отдыха на Волкуше в наступающий очередной летний сезон?

Из года в год наши горожане, наши депутаты задают себе и исполнительной власти этот вопрос. Сегодня мы знаем на него ответ.

Еще в марте текущего года Глава города Лыткарино А.А.Горбунов издал постановление <Об организации досуга граждан в зоне отдыха <Волкуша>>. Согласно этому постановлению лыткаринскому предприятию ООО <Тенакс> (руководитель Р.Ф.КОРШУНОВ) в целях создания необходимых условий для отдыхающих и предоставления необходимого набора услуг в зоне отдыха <Волкуша> поручены и разрешены следующие работы:

- организация платных парковок, автостоянок для автомашин на специально отведённых местах, с соблюдением всех необходимых требований;

- заключение договора с МУП <УГЗ> (директор Н. В. ВОРОБЬЕВ) по уборке и вывозу мусора;

- организация пунктов питания, проката необходимого для отдыха инвентаря с соблюдением правил торговли и санитарных норм;

- обеспечение зоны отдыха <Волкуша> общественными туалетами, скамейками, зонтами-грибками и раздевалками для переодевания.

Информация о ходе выполнения этого постановления в минувшую среду была заслушана на Совете депутатов. Задали и мы свои вопросы Роману Федоровичу Коршунову.

- Как Вы взялись за это дело?

- Не секрет, что Волкуша гибла на глазах. Уже пять лет, как я на карьере не купаюсь, а ведь это - любимое место отдыха с детства. Малая родина наша. В последние годы обслуживали эту зону отдыха мелкие фирмочки, а за чистоту и порядок ответственных не было. Тогда мы написали Главе города письмо с просьбой разрешить нам обустроить Волкушу и отвечать за организацию отдыха, благоустройство и санитарное состояние зоны отдыха.

- Санитарное состояние нашей природы - дело хлопотное, затратное и сложное.

- Вы правы. Но общественный туалет с автономной канализацией должен здесь быть. Расчеты показывают, что необходимо иметь емкость не менее 25 кубометров, которая при посещении зоны отдыха 500 отдыхающими в день заполнится в течении 2,5 суток. Дальше нанимаешь ассенизаторную машину - и вперед.

- А затраты?

- Без затрат цивилизованный отдых не обеспечить. Стоимость такой цистерны - 54 тысячи рублей. Но с этим городская администрация обещала помочь. Остальное возложено на наше предприятие ООО <Тенакс>. И мы планируем, кроме оборудования автостоянок, строительство детского городка с качелями, каруселями, лесенками, песочницей, трех-четырех кафе со столиками, стульчиками, разливным пивом, горячими шашлыками.

Одно кафе обязательно оборудуем на помосте над водой, тут же лодочная станция на 3 лодки. В настоящее время ведем очистку прибрежной полосы и отсыпку свежего песка на пляже.

- Кроме привлечения отдыхающих на обновленную Волкушу, вы еще и предоставляете рабочие места?

- Да, порядка 40 человек будут трудиться и обеспечивать отдых родителям, детям, гостям города.

-------------

Грядут долгие выходные, так называемые майские праздники, и желающих отдохнуть на природе найдется много. Надо сделать все, чтобы в зоне отдыха соблюдался правопорядок и уже были созданы условия для нормального отдыха.

______________

Главный редактор газеты "Лыткаринские вести"

Т. КАБАНОВА

И что вы об этом думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

XrumXrum   

Вот это реальный отчет о том, что делается.

Так держать!

Я думаю, что может и будет в этом году на карьере нормально.

Ну по крайней мере лучше чем было в прошлые годы.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что касается патрулирования карьера.

В этом году будут выделены работники ОВД для патрулирования карьера и прилегающей территории в целях обеспечения порядка в к упальный сезон. Они будут патрулировать карьер и штрафовать нарушителей за несоблюдение правил поведения на карьере.

Из моего разговора с Игнатенко Н.Р.

Все вопросы в Администрацию города оставляйте в разделе "Вопросник" на официальном сайте газеты "Лыткаринские вести", или присылайте на E-mail: vesti@lytkarino.ru

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VooDoo   

ОБАЛДЕЕЕТЬ.....Качели,карусели городок......кафе над водой.....Даааа! Я думаю вот,что:

1.Большую часть денег просто сп......своруют

2.Никто,ничего не построит(тока разворотят всё и всё...как гору песка навалили и все...)

3.Кафе над водой...(заср.ли сушу....заср.м воду...)

И ВООБЩЕ....НЕЧЕГО ТУТ АКВАПАРКИ БЛИН МАСТЕРИТЬ

Все это расташут по огородам и дачам.....(я вам обешаю):D

ВЫВОД:ЛЮЮЮДИ...ДАЙ БОГ,ЧТОБ ПРОСТО ВОДУ И ПЛЯЖ ОЧИСТИЛИ К СЕЗОНУ...а стоянки там всякие это нехорошо...это экология....нефига лес асфальтировать!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   

Согласен с Voodoo, никаких аквапарков нам не надо. Достаточно чистого водоема и пляжа, туалет и пару торговых точек с водой и пивом+закуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
XrumXrum   

Где вы видели хоть слово про АКВАПАРК???

Это все VooDoo фантизирует, а другие, не читая оригинальной мессаги, верят ему на слово!

Ты, Валер, постеснялся бы что-ли дезу подсовывать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Matracc   

Если хотя бы половина сбудится - будет здорово. Особенно впечатлило замечание о патрулях. У меня 2 (ДВА) (:)) года назад культурно расслабившаяся молодежь попросила закурить, потом в лагерь не поехал и две недели в больнице валялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VooDoo   

Я не подсовываю дезу......просто почитал про площадки и всё такое........ВЫ ЕЩЁ блин ДЕТ САД ПОСТРОЙТЕ (будет круууто...лесная школа)....такчто вот......мне хватит ЧИСТОЙ ВОДЫ И ПЛЯЖА БЕЗ ФАНТИКОВ И ПРОБОК.......а палатки надо наверху поставить...чтоб хоть ктото обломался на верх тащиться)))...глядиш и чище станет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Magda   

Для обеспечения нормального отдыха для Лыткаринцев нужно:

1 . Бесплатные туалеты, причем несколько, с постоянной очисткой.

2 . Москвичам и гостям города въезд ограничен!

3 . Парковка машин на территории леса запрещена.

4 . Оборудование нескольких продовольственных палаток на территории пляжа.

5 . Огромное количество мусорок вдоль всего карьера.

Почему не нужна лодочная станция?

Потому что это лишний шум который мешает купающимся; снять лодку - удовольствие дорогое, которое смогут позволить себе, в основном, "гости города", которые впоследствии будут чувствовать себя "королями".

А кафе "над водой" разнесут зимой, потому, что "40 человек" патруля не будет! А карусели и другие виды развлечений очень дорого убирать на зиму. В итоге "летний бизнес" окажется убыточным, и к следующему лету на нашем карьере будут не только фантики с бутылками, а разломанные карусели, стулья и прочий объемный мусор, который вряд ли кто-то уберет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня был на нашем карьере и был свидетелем того, как несколько милиционеров разговаривали с водителями автомашин, которые припарковали свои машины недалеко от лестницы (на верху). Они заставляли их отогнать машины на автостоянку. Что они и сделали. Так что, похоже, в этом году будет порядок на карьере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Я тоже был вчера на карьере и видел лишь то, что под каждой сосной стояла машина, а то и по две-три и сидел народ не задумываясь совершенно о том можно тут сидеть или нет. Наверное дали пару сотен ментам на лапу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В целом согласен но, не пускать иногородних- это извините глупость!Что опять визитки вводить лыткаринского образца?Или прописку проверять?Платные туалеты конечно хорошо(для тех, кто деньги собирает), а по нужде сходить-кругом лес все-таки!Так что нужен бесплатный и желательно без обычной в таких местах вони!Машины к карьеру пускать нельзя ни под каким "макаром", чтобы не портить,что осталось и не провоцировать наживу!Были бы "мусорки" почаще, да убирались бы- не было бы столько грязи в лесу!А вообще-то все портим да загрязняем мы сами, наши знакомые и близкие!Поокуратнее, ребята!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Din   

Лучше бы просто очистили дно и пляж да мусорки с туалетами и торговые точки организовали на время сезона! А, что-то стационарное вдали от постоянного присмотра в Лыткарино вообще делать не рекомендуется!Или это все должно быть тогда на более высоком уровне(ну там действительно, что-то типа аква-парка, почему бы и нет)! А фирме занимающейся благоустройством надо благодарность выписать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:mad: Почитал я тут эту благостную передовицу еще разик повнимательнее и вот, что заметил: То, чтот две могучих организации(мосгидромех и угз) расплачиваются между собой взаиморасчетом - это клево! Значит из бюджета города денежек не тратится!Но то, что песок качают каждый божий день - это все видят! А как убирают мусор- желающие проидите вокруг карьера! И еще про разницу в ценах в песке и уборке мусора! Лень уточнять сколько стоит машина песка, но за машину земли с доставкой по Москве с нашей конторы взяли 4.5тыс. руб(и земля была-так себе) Так,что мусороуборочные машины должны просто вереницей клубиться на карьере,чтобы освоить "песочные" деньги!Кстати как говорили знакомые аквалангисты- любители глубина карьера 2.5-3м исключая ямы до 8 м!Так вот -эти ямы результат добычи песка! И если с глубины 3 м Вас может достать практически любой(не дай Бог конечно)!То с 8м будете сами всплывать, день на третий примерно!Прошу прощения за "черный" юмор!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.