Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
ARISHKA

Схема управления городом.

Рекомендуемые сообщения

ARISHKA   

В очередной раз задумавшись на судьбами нашего города, мне пришла в голову схема осуществления городского управления, возможно она не очень реалистичная, но мне интересно Ваше мнение.

Есть мэр и заместители мэра по различным сферам жизни города. Совета депутатов нет и в помине. В каждом доме (или в нескольких домах в зависимости от количества жильцов) есть домоуправляющий. Например, наберется таких домоуправляющих 200 человек. Зато этого человека в доме все знают в лицо, он прекрасно осведомлен о проблемах этого дома и района, а также зарплату он получает непосредственно от жильцов дома.

Эти самое домоуправленцы собираются и вместе с мэром и принимаю решения о развития города и отдельных домов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аришка, согласен с тобой. Из этого может получиться консультативный совет. Который дает рекомендации главе и участвует в предварительном обсуждении злободневных законов. Но 200 много. Можно звеньевых тока оставить. Челов 20-30.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dronikum   

Да, мнение кмк хорошее. Только эти 20-30 человек должны быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНЫЕ ДОМОУПРАВЛЕНЦЫ ИЛИ СТАРШИЕ ПО ДОМУ (НЕСКОЛЬКИМ ДОМАМ), которых люди знают и доверяют.

КТО ВОПЛОТИТ В ЖИЗНЬ ЭТУ ИДЕЮ? КТО В СОСТОЯНИИ ДОВЕСТИ ЕЁ ДО МЭРА? Я думаю тут загвоздка. (Не Ник) :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ARISHKA   

А мне кажется, что 20 -это мало, слишком большой круг обязанностий и территории ложиться на их плечи. Получится точно так же как с депутатами. Опять же 20 человек легче уболтать и проплатить, чем 200.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

ARISHKA,

Как же это Вы соглашаетесь на сто,ведь говорится о домоуправляющих("Зато этого человека в доме все знают в лицо, он прекрасно осведомлен о проблемах этого дома и района, а также зарплату он получает непосредственно от жильцов дома").. А 200 действительно много,но и меньше не может получится.Где-то урежете - уже не то.

Скажете "может"? Отчасти правы:как жителям 200домов выбрать самых достойных 20 домоуправителей? Очень просто :) . Делим на округи,и проводим демократические выборы. Так мы и получим 20человек,которые от нашего имени будут работать с главой города.

Собственно,сейчас так все и есть :) Только членов не 20,и название не "Совет Домоуправителей",а "Совет депутатов" ;) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

Dronikum,

КТО ВОПЛОТИТ В ЖИЗНЬ ЭТУ ИДЕЮ? КТО В СОСТОЯНИИ ДОВЕСТИ ЕЁ ДО МЭРА?
- Перед выборами он обещал сделать некий "Совет старейшин г.Лыткарино" - а уже на следующий день после своей победы

наплевал сразу на всех пенсионеров. Что Вы собрались до него доводить?

Изменено пользователем Edjah

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ARISHKA   

Edjah

Ну ладно Вам, придираться к девушке, пошутить совсем нельзя.

Есть разница и она состоит в том, что зарплату домоуправители должны получать именно от жильцов тех домов, за которые они отвечают. Депутаты слишком далеки от народа, их никто не знает и они отстаивают только свои интересы. Обычно кандидаты в депутаты -это люди с деньгами, владельцы газет, пароходов и т.д., то есть у них цель развить свой бизнес и защитить только свои интересы, а не сделать что-то для города.

Насчет выборов, мне кажется будет правильнее не устраивать выборы раз в 4 года и выбирать всех сразу, как делается сейчас с Советом депутатов, при этом такие выборы сопровождаются кучей дрязгов и отвратительной информации, которая выливается на головы избирателей. А каждый дом или несколько домов, выбирают своего домоуправителя вне зависимости от каких-либо сроков, если человек не устраивает, не исполняет свои обязанности, его срочно надо переизбирать, а не ждать у моря погоды. Также если человек всех устраивает и все замечательно, значит он на своем месте и пусть занимается эим сколь угодно долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

ARISHKA,

Да я не придирался - шутки ради,см смайлики :) .

Суть моего поста в том,что ИЗНАЧАЛЬНО любой депутат он как Ваш домоуправитель - человек из народа. Но в реальной России во власть идут не работать,а зарабатывать.Я бы даже сказал,лезут.

Понимаете,грязь льют потому что ее кто-то зачерпывает,глотает и в таком состоянии идет голосовать. Прошедшие выборы показали то,что в нашем городе пиар-технологии работают на ура. Что же нам теперь ждать? Только очередную клевету в предверии выборов депутатов...

если человек не устраивает, не исполняет свои обязанности, его срочно надо переизбирать
-Не есть хорошо. Учаться на ошибках - приобретают опыт,вникают в дела - нужно время,все это тяжело. Поэтому просто выбирать нового,если не устраивает старый, как ходить по кругу.

Не ошибается тот,кто ничего не делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ARISHKA   

Edjah

Как хорошо, что мы друг друга так понимаем:), давайте перейдем на ты.

Все ты правильно пишешь, что в идеале - это люди из народу, но такого нет и вряд ли будет, слишком -это маленькая цифра 20 человек на 50.000 город.

Вот и я хочу чтобы не было этой грязи, чтобы у людей не вставали волосы дыбом от той информации, которую они получают. Поэтому проще собраться несколькими домами и выбрать себе домоуправителя тихо безо всякой шумихи, при этом тратя гораздо меньше денег на всякие там выборы.

Конечно, учаться на ошибках и приобретают опыт, наверно я не правильно и слишком категорично выразилась, но о переизбрании должны решать люди, а они уж вольны простить ошибку и дать показать себя, либо нет. И не должно быть каких-либо ограничивающих сроков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tumb   

ARISHKA,

20 человек - это очень много. Например, на 9-миллионную Москву приходится всего 35 депутатов.

Про Совет депутатов, что он ничего не делает - зря ты так. Он делает, и очень даже много.

Основной вопрос, который, на мой взгляд, является стержнем: как осуществлять постоянный и грамотный контроль за действиями Главы города. Чтобы он не продавал имущество города, не получив согласия Совета. Чтобы он не давал разрешение на игровые автоматы, опять же без согласия Совета. Чтобы он не давал разрешение работать всяким левым строительным организациям на строительство таких плохих домов, как, напрмер на ул. Степанова,4 и т.д. и т.п.

И все это при том, что Глава получает очень большую зарплату, а депутаты - ни копейки. (кстати, в Балашихе, напр., депутаты получают по 6-8 тыс. руб в качестве мотивации).

По поводу домуправителей: они будут мыслить рамками своего дома (как убрать мусор, покрасить урны и т.д.) . А депутат должен мыслить рамками города и его места в области. Тут вопросы от проблем выселения бомжей и алкашей из квартиры до привлечения инвестиций и увеличения городского бюджета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ARISHKA   

tumb

Нуууу с Вами я вынуждена не согласиться.

Во-первых, сравнивать Москву и Лыткарино просто смешно, там у каждого округа существует еще и управа и еще много каких других органов, а не 35 депутатов на всю Москву, как Вы сказали.

Про Совет депутатов напишите мне конкретно, что он сделал за прошедшие 4 года? Я может быть чего не знаю и ты меня переубедишь и я наконец-то пойму, чем занимается этот несомненно важный для всех орган.

Я впервый раз слышу, что депутаты работают и не получаю зарплаты, у нас в стране по моему уже давно демократия, и любая работа должна оплачиваться.

Почему ты думаешь, что только депутат может глобально мыслить, и больше никто на это не способен, мне это как-то странно слышать. Думаешь, люди живущие в домах нашего города, не смогут подумать и об урнах и об месте нашего города в области? Мне кажется, что это очивидно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tumb   

По поводу мыслить - согласен и не спорю. Некоторые там вообще мыслить не могут.

Что сделал Совет за четыре года?

Напишу то, что мне наиболее вожно:

1. Не позволил Михайлову сдать Теплосеть в аренду (а он хотел сдать ее за 200 баксов - так и мы с тобой могли арендовать Теплосеть за эти деньги и получать 20 млн. прибыли). Кстати, прокурор города опротестовал такое незаконное решение Главы и указал ему на нарушение ст.195 УК РФ.

2. Совет не позволил это же сделать Горбунову еще 4 года назад.

3. Сейчас Совет борется с областью по поводу незаконного вывоза песка с карьера - тут уже все сложнее, тут большая политика пошла в ход.

4. И еще много-много таких действий. Просто очень сложно отследить то, что творит Михайлов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ARISHKA   

tumb

Все это конечно звучит гордо, но за 4 года этого явно не достаточно, прокурор конечно молоток, хорошо хоть, что указал на нарушение, а если бы не указал, то что бы сделал Совет депутатов, так же бы боролся как и с вывозом песка. А песок все вывозят и вывозят, даже горнолыжки не осталось.

Вообщем, прости, но не убедительно, я бы даже сказала слабенько для такого важного органа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.