RemezovMax Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Сегодня, т.е. уже вчера, еду по Лыткаринскому шоссе в город. Погода хорошая, солнце. Красота! Проехал стелу, проехал ж/д переезд. И понимаю, что со стелой ЧТО-ТО не ТО. Остановился. Подумал. Развернулся. Поехал смотреть: Подробнее » Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Википедия утверждает, что это не новость: вроде бы об этом упоминалось в Лыткаринских вестях №37 от 14 сентября 2007 года на страницах 8-9, но я не нашел там такого. Но о событиях тех времен, мне кажется, я еще в школе слышал. Ни разу, кстати, на задавался вопросом: почему Москва празднует день города со дня упоминания, а мы со дня присвоения статуса? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Woman Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 " П.С. Как время летит. Два года назад отмечали 50 лет городу Лыткарино, а в этом уже 580 лет. ))) Ле-тит время!!! )))" Я вчера на площади тоже удивилась надписи 580, думала это мне показалось ,оказывается мы стали намного старше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 вы слушали выступление мэра на Дне города вчера?... Так вот, это - прямая их заслуга! Это они непосильными усилиями и непокладая рук, перебрав ...,типа, архивы, сделали своим горожанам супер подарок! Ура, товарищи!!! И кто теперь бросит камень в их огород, что "Мэр и К" - ничего не сделали для города?! Не выйдет!!! Это - достойно награды! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RemezovMax Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Википедия утверждает, что это не новость: вроде бы об этом упоминалось в Лыткаринских вестях №37 от 14 сентября 2007 года на страницах 8-9, но я не нашел там такого. Но о событиях тех времен, мне кажется, я еще в школе слышал. Ни разу, кстати, на задавался вопросом: почему Москва празднует день города со дня упоминания, а мы со дня присвоения статуса? Мне кажется, и ВикиПедия что-то путает, да и вы немного заблуждаетесь наверное. Что вы слышали в школе? То что Лыткарино упоминается в 1429 году, или эта дата официально признана? вы слушали выступление мэра на Дне города вчера?... Так вот, это - прямая их заслуга! Это они непосильными усилиями и непокладая рук, перебрав ...,типа, архивы, сделали своим горожанам супер подарок! Ура, товарищи!!! И кто теперь бросит камень в их огород, что "Мэр и К" - ничего не сделали для города?! Не выйдет!!! Это - достойно награды! Речь мера я не слушал. Да и не надо мне. Лично я, знаю чья это заслуга. И им ОЧЕНЬ благодарен. Не только за то что нашли. А и за то, что убедили администрацию необходимости данного поступка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Мне кажется, и ВикиПедия что-то путает, да и вы немного заблуждаетесь наверное. Что вы слышали в школе? То что Лыткарино упоминается в 1429 году, или эта дата официально признана? Речь мера я не слушал. Да и не надо мне. Лично я, знаю чья это заслуга. И им ОЧЕНЬ благодарен. Не только за то что нашли. А и за то, что убедили администрацию необходимости данного поступка. С начала XVIII до середины XIX века — владение учителя Петра I Никиты Зотова и его потомков Это точно слышал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ezik_moto Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Для меня тоже было неожиданностью на стелле увидеть данную надпись. Раньше нужно было в архивах копаться, нужно оставить все как было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 и что, какие-то преимущества есть от этого? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomus Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 и что, какие-то преимущества есть от этого? Ну, например, если Дзержинцы или Раменцы скажут:"А у нас город чище",- можно гордо бросить в ответ:"Сопляки..." - или - "Яйца курицу не учат." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярославна Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) * Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Ярославна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RemezovMax Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 .... Раньше нужно было в архивах копаться, нужно оставить все как было. В смысле раньше? и что, какие-то преимущества есть от этого? Преимущества? Дело не в преимуществах. Вы начните свое день рождения считать с 16-ти лет. Каково оно будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 Преимущества? Дело не в преимуществах. Вы начните свое день рождения считать с 16-ти лет. Каково оно будет? будет здорово а сколько городу лет - мне как-то паралелльно, я от этого больше или меньше его любить не стану Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RemezovMax Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 будет здорово Ну, ну! а сколько городу лет - мне как-то паралелльно, я от этого больше или меньше его любить не стану При таком вашем отношении, о чем мы разговариваем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну, ну! При таком вашем отношении, о чем мы разговариваем? При каком таком отношении? Моя любовь к городу не зависит от того, сколько ему лет. Это всего лишь очередной непонятный лично мне ход властей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Лично я, знаю чья это заслуга. И им ОЧЕНЬ благодарен. Не только за то что нашли. А и за то, что убедили администрацию необходимости данного поступка. а че ж этот "чей" так долго молчал? откапывал? все это просто смахивает на очередной пиар-ход, даже если вам бы вам этого и не хотелось, в сторону администрации города. и не надо о "светлом" "чистом" и бескорыстном". Потому что подобные официальные заявления, касающиеся исторических дат, делаются совсем по другой схеме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Над этой проблемой трудилась целая группа людей - от краеведов и историков до энтузиастов. И только их стараниями эта дата появилась на свет. Администрация тут ни при чем - они тока подали заявку на изменение даты на основе найденных документов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Особенно классно эта надпись смотрится над серпом и молотом!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты