Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
murzik

скоро праздник День учителя

Рекомендуемые сообщения

mila   

от словосочетания "день учителя" - начинается нервный тик. Опять деньги сдавать :rolleyes: и в школы и в садики...

Поделиться сообщением

zuzu1   

Очень жаль, что у Вас со словом "учитель" ассоциируется только сбор денег.

А мне повезло: совершенно замечательные встречались и встречаются.

Учительница музыки в нашей музыкалке Нестерова Елена Степановна, сольфеджио - Вербская Татьяна Владимировна. Учили обоих сыновей, у обоих осталось желание учиться музыке. За что огромное спасибо.

В 4-ой гимназии очень много учителей, у которых я училась, а теперь старший сын окончил эту же гимназию, учится в институте, а младший учится в этой же школе.

Баженина Наталья Анатольевна, Федянина Нина Григорьевна, по истории Светлана Павловна резковата, но предмет знает на отлично. По физике Панибратец, Жарова Людмила Гавриловна жалко уволилась, а так просто сказка, а не учитель.

По химии Инна Алексеевна отлично знает свой предмет, а к детям просто замечательно относится.

А про Ольгу Михайловну, Ираиду Константиновну и говорить нечего.

Очень сильный педагогический состав.

А недостатки есть везде. Надо уметь видеть за ними главное - любовь, неравнодушие и внимание к детям.

Изменено пользователем zuzu1

Поделиться сообщением

Rio   
от словосочетания "день учителя" - начинается нервный тик. Опять деньги сдавать :rolleyes: и в школы и в садики...

День учителя считается и Днем воспитателя?

Поделиться сообщением

Jane   

Школьники и студенты обойдутся, еще и их поздравлять? А воспитатели просто ТОЖЕ хотят ежегодно подарки получать, вот и присоединили себя к учителям. Явочным порядком, так сказать.

Поделиться сообщением

mvg   
День учителя считается и Днем воспитателя?

а я где-то читала: 30 сентября - День дошкольного работника

Поделиться сообщением

murzik   

Большое спасибо zuzu1 за то, что она вспомнила своих учителей. Остальные настолько меркантильны, что сразу схватились за пустеющие кошельки. А вы не сдавать не пробовали, чтобы День учителя легче пережить?

Я, например, хочу сказать огромное спасибо классной руководительнице моего сына Котовой Ларисе Антоновне, учителю истории и просто замечательному человеку. И Журавлевой Людмиле Николаевне, учителю математики школы №2. Когда есть такие люди в школе денег на подарки не жаль: они для детей больше делают. Грустно, что кому-то некого в школе поблагодарить за науку, терпение, труд.

Поделиться сообщением

mvg   

27 сентября - общенациональный "День дошкольного работника" (он же воспитателя и не только)

5 октября - всемирный "День учителя"

Поделиться сообщением

mila   
Остальные настолько меркантильны, что сразу схватились за пустеющие кошельки.

меркантильность проявляют те, кто переводит морально-духовные понятия в денежно-материальные.:huh:

и потом, чего вы все время в чужие кошельки-то лезете? :blink:

по теме:

к сожалению, тех, учителей, которые были в прошлом, больше "не делают". Мой отец всю жизнь с балгодарностью вспоминал свою учительницу по русскому и литературе, которая его учила в голодные послевоенные годы!!!

Мне тоже повезло с первой учительницей, с математичкой, с физиком! Это - люди высокой культуры и Педагоги с большой буквы! :what: А не с большими подарками! :( И от покупных подарков они ВСЕГДА отказывались!!! им было неловко.

И мы старались подарить им что-то для них приятное: сделанное своими руками. К примеру одним из моих подарков была собственноручно сшитая и модно вышитая просторная косметичка. И наша учительница ее с удовольствием использовала, когда возила нас на бесконечные экскурсии, по музеям, по театрам (совершенно добровольно и БЕЗ дополнительной платы, сама организовывала все поездки), складывая туда наши билеты.Вот так вот. :)

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

27 сентября - общенациональный "День дошкольного работника" (он же воспитателя и не только)

5 октября - всемирный "День учителя"

Спасибки! :hello:

Очень выручили!

Поделиться сообщением

murzik   

К сожалению, "не делают" не только таких учителей, о которых говорит Мила, но и детей, которые готовы что-то сделать своими руками. А на счет добровольных поездок, равно как и бесплатных, тут вы погорячились. Если раньше за классное руководство платили, то сейчас вознаграждают, хорошо отгулы никто не отменил, хотя взять их можно только на каникулах. Но если подумать: изменились не только учителя, но и дети и их родители. Я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы выразить свою благодарность человеку, который проводит немало времени в школе, в виде подарка, купленного в магазине.

Поделиться сообщением

mila   
К сожалению, "не делают" не только таких учителей, о которых говорит Мила, но и детей, которые готовы что-то сделать своими руками. А на счет добровольных поездок, равно как и бесплатных, тут вы погорячились. Если раньше за классное руководство платили, то сейчас вознаграждают, хорошо отгулы никто не отменил, хотя взять их можно только на каникулах. Но если подумать: изменились не только учителя, но и дети и их родители. Я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы выразить свою благодарность человеку, который проводит немало времени в школе, в виде подарка, купленного в магазине.

своими же руками и подменяете понятия "благодарности", "взаимоуважения", "доброты" и проч.

К примеру, чтобы сделать приятное учителю и не огорчать его лишний раз, доказывая свою любовь и уважение к нему, ученики старались бы НЕ делать всяких пакостей в виде невыученных уроков, срывов уроков, безобразного поведения на переменах и т.д. и т.п. А зачем???!!! Придет мамочка/папочка, и все подарит/заплатит!!! :( И будет ребеночку счастье! <_< А дети - они от родителей происходят, вот и подумайте, что НЕ ТАК. Только вот не охота утруждать себя какими-то там размышлениями и изменениями в воспитании, проще всего - откупиться. Иллюзия все это, господа. Происходит (давно уже произошла) подмена понятий: теперь хороший родитель - тот, кто не жалеет своих денег на сборы. А остальные - жадины и недостойные члены общества. Задумайтесь надосуге..... <_<

Поделиться сообщением

SenatoR   

теперь хороший родитель - тот, кто не жалеет своих денег на сборы. А остальные - жадины и недостойные члены общества. Задумайтесь надосуге..... <_<

Вот Вы себе сами, Мила, приговор и озвучили :lol:

Задумайтесь на досуге :lol:

Поделиться сообщением

murzik   

Ребята, давайте не будем Милу обсуждать. Слава Богу, она не учитель, а какой она родитель - мне все равно. Расскажите о своих учителях!

Поделиться сообщением

mila   
Ребята, давайте не будем Милу обсуждать. Слава Богу, она не учитель, а какой она родитель - мне все равно. Расскажите о своих учителях!

да мне тож все равно, что тут обо мне высказываются. серьезные и воспитанные люди - меня понимают, а до остальных - мне дела нет. просто чуток их жаль.

кста, из моих подчиненных отличные специалисты получаются :ok: так что, учитель я - очень даже :ok: ! :)

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

Strekoza   

а я добрым словом всегда вспоминаю Федотову Тамару Александровну из садика Сказка!!!

ей действительно СПАСИБО за наших детей, нам с ней очень повезло!!!!! :130:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.