Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
КИСА

Яблочный пирог

Рекомендуемые сообщения

КИСА   

Хочу поделиться рецептом пирога, который готовится за 30 мин. Выручает всегда, так как ингредиенты, входящие в него, - всегда под рукой:

3 яйца - смешать с 1 стаканом сахара - смешать с 1 стаканом муки - полчайной ложки гашенной соды (для красоты можно и мак добавить в тесто или грецкие орешки) = готово тесто.

Теперь

1 - берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, можно чуть посыпать мукой, чтобы не прилипало,

2 - выкладываем красиво нарезанные дольками яблочки (яблочки лучше сюда брать кислых сортов (вкуснее) и твердых (не растекаются и не выделяют сок) - очищаем от сердцевины и режем на 8 частей)

3 - и заливаем тестом.

4 - Ставим в духову на 220 С и печем примерно 40 минут. Готовность определяем по цвету - золотисто -коричнеый - и по спичке - берем сухую спичку)), протыкаем пирожок и если на спичку не прилипло тесто - пирог готов!!!

5 - Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BigKat   
Это называется не шарлотка - там другое тесто, не песочное - это "гость на пороге" ))))))

В таком случае поподробнее про второй пирог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
КИСА   

Просто шарлотка - это не вся выпечка, что с яблоками))).

Что такое шарлотка и как ее готовить? (ссылка)

С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишевств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем аромтаный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками.

На самом деле шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.

Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.

Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.

Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.

А вот например, рецепт другого пирога с яблоками, который тоже назвали почему-то шарлоткой:

1) Приготовление шарлотки (первый этап)

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

1) Взять яблоки (5 шт.).

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).

9) Потом достать шарлотку из духовки.

10) Переложить её на тарелку.

11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

КИСА вы дали классический рецепт самого распространенного советского яболчного пирога, кой наши мамы и бабушки называли шарлоткой, что в этом плохого то?) не заводитесь, вы молодец. Я правда уже этот рецепт писала вот тут Только у меня записано 4 яйца. Это многовато, мона и три).

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, даже я умею шарлотку делать :D

Стакан муки, стакан сахара и четыре яйца. Ну и яблоки конечно, лучше с кислинкой.

Полчаса в духовке и готово. :prazdnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sobmar   

Я тоже любля есть шарлотку! Мама всё время готовит, когда урожай яблок особенно. Пару раз сам делал, но у мамы получается вкуснее, хотя рецепт один.)

Изменено пользователем sobmar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sobmar   

Вот рецепт по которому делает моя мама, ну и я тоже делал)

вам потребуется:

яблоки - 500г

белый хлеб (батон) - 300-400г

яйцо - 2-3 шт.

молоко - 1/2 стакана

сахар - 2-3 ст.л.

молотые сухари - 1 ст. л.

для украшения:

сахарная пудра - 1-2 ч. л.

С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-----

Моё хобби размещение банеров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость на пороге

Способ приготовления

Тесто:

Майонез-250г

Сметана -250г

Яйца-3-4 шт

Мука-7 столовых ложек

Щепотка соли

1/2 чайной ложки соды - гашенной

Начинка:

рис - примерно 1/2 стакана (крупы)

яйца 3-4 шт.

растительное масло для смазывания формы. Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить половину теста.

Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами.

На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).

Все залить второй половиной теста.

Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.

-----------------------

тамада на свадьбу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lytaasaf   

А мой любимый вот этот ссылка просто и вкус очень интересный получается. Главное, чтобы миндаль был хороший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мвг   
Надо попробовать, интересно, что получится, если сыпать муку просто так

я делала, мы его уже в теме про яблоки обсуждали http://www.lytkarino.info/forum/topic/50352/

я на днях попробовала Насыпной яблочный пирог отсюда:ссылка

Состав

яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг), - у меня было штук 8

сливочное масло - 120-150 г,

для сухой смеси:

мука - 1 стакан,

манная крупа - 1 стакан, - я взяла 3/4 стакана

сахар - 1 стакан,

разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Приготовить сухую смесь:

Муку просеять с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. - у меня ушло около часа

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

очень вкусно получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.