КИСА Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Хочу поделиться рецептом пирога, который готовится за 30 мин. Выручает всегда, так как ингредиенты, входящие в него, - всегда под рукой: 3 яйца - смешать с 1 стаканом сахара - смешать с 1 стаканом муки - полчайной ложки гашенной соды (для красоты можно и мак добавить в тесто или грецкие орешки) = готово тесто. Теперь 1 - берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, можно чуть посыпать мукой, чтобы не прилипало, 2 - выкладываем красиво нарезанные дольками яблочки (яблочки лучше сюда брать кислых сортов (вкуснее) и твердых (не растекаются и не выделяют сок) - очищаем от сердцевины и режем на 8 частей) 3 - и заливаем тестом. 4 - Ставим в духову на 220 С и печем примерно 40 минут. Готовность определяем по цвету - золотисто -коричнеый - и по спичке - берем сухую спичку)), протыкаем пирожок и если на спичку не прилипло тесто - пирог готов!!! 5 - Приятного аппетита! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZzZ Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Этот пирог называется шарлотка, про него и так все знают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1234567 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 вы ничего не понимаете. это был Капитан Очевидность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КИСА Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Это называется не шарлотка - там другое тесто, не песочное - это "гость на пороге" )))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoRoLeFFkA Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 в шарлотке именно такое тесто, как описано у вас в рецепте выше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Это называется не шарлотка - там другое тесто, не песочное - это "гость на пороге" )))))) В таком случае поподробнее про второй пирог. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smilodon Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 шарлотка-не шарлотка,всё равно спасибо человеку за старания. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КИСА Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Просто шарлотка - это не вся выпечка, что с яблоками))). Что такое шарлотка и как ее готовить? (ссылка) С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишевств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем аромтаный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками. На самом деле шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками. Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем. Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам. А вот например, рецепт другого пирога с яблоками, который тоже назвали почему-то шарлоткой: 1) Приготовление шарлотки (первый этап) Для приготовления шарлотки с яблоками нужно: 1) Взять яблоки (5 шт.). 2) Помыть их, нарезать и положить в миску. 3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать. 4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки. Приготовление теста для шарлотки (второй этап) Для приготовления теста для шарлотки нужно: 5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски. 6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки). 7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4). 8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов). 9) Потом достать шарлотку из духовки. 10) Переложить её на тарелку. 11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) КИСА вы дали классический рецепт самого распространенного советского яболчного пирога, кой наши мамы и бабушки называли шарлоткой, что в этом плохого то?) не заводитесь, вы молодец. Я правда уже этот рецепт писала вот тут Только у меня записано 4 яйца. Это многовато, мона и три). Изменено 15 сентября, 2009 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Блин, даже я умею шарлотку делать Стакан муки, стакан сахара и четыре яйца. Ну и яблоки конечно, лучше с кислинкой. Полчаса в духовке и готово. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobmar Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Я тоже любля есть шарлотку! Мама всё время готовит, когда урожай яблок особенно. Пару раз сам делал, но у мамы получается вкуснее, хотя рецепт один.) Изменено 16 ноября, 2010 пользователем sobmar Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobmar Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот рецепт по которому делает моя мама, ну и я тоже делал) вам потребуется: яблоки - 500г белый хлеб (батон) - 300-400г яйцо - 2-3 шт. молоко - 1/2 стакана сахар - 2-3 ст.л. молотые сухари - 1 ст. л. для украшения: сахарная пудра - 1-2 ч. л. С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! ----- Моё хобби размещение банеров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lysiensmirnowa Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Гость на пороге Способ приготовления Тесто: Майонез-250г Сметана -250г Яйца-3-4 шт Мука-7 столовых ложек Щепотка соли 1/2 чайной ложки соды - гашенной Начинка: рис - примерно 1/2 стакана (крупы) яйца 3-4 шт. растительное масло для смазывания формы. Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Форму смазать растительным маслом. В форму вылить половину теста. Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами. На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется). Все залить второй половиной теста. Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град. ----------------------- тамада на свадьбу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lytaasaf Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 А мой любимый вот этот ссылка просто и вкус очень интересный получается. Главное, чтобы миндаль был хороший. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asobb Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Мне очень нравится пирог с утопленными яблоками. Правда, не знаю, как готовить. У меня этим занимается жена Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Надо попробовать, интересно, что получится, если сыпать муку просто так Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мвг Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Надо попробовать, интересно, что получится, если сыпать муку просто так я делала, мы его уже в теме про яблоки обсуждали http://www.lytkarino.info/forum/topic/50352/ я на днях попробовала Насыпной яблочный пирог отсюда:ссылка Состав яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг), - у меня было штук 8 сливочное масло - 120-150 г, для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, - я взяла 3/4 стакана сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление: Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. - у меня ушло около часа Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. очень вкусно получилось! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты