Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Thorn

Если вы только что купили фотоаппарат

Рекомендуемые сообщения

Thorn   

Автор - Арсений WWWest Семенов

ссылка

Итак, вы купили фотоаппарат.

1. Положите его перед собой, откройте инструкцию и, читая её, пробуйте все описанное в ней.

2. Перестаньте восхищаться первой сотней фотографий со своим домашним питомцем, своим отражением в зеркале с фотоаппаратом и облаками, снятыми из окна.

3. Перестали? Тогда продолжайте читать инструкцию, вы остановились где-то на 10й странице.

4. Закройте вспышку, до неё читать ещё 100 страниц.

5. Глубоко вздохните, вы открыли страницу, посвященную ручному режиму. Чего неееее? Восторгались пленочной фотографией и хотели стать новой Фотомессией? Ну так придеться об этой буковке "М" узнать побольше.

6. Если вступите в фотогруппы - то не читайте про объективы. У вас есть уже один и хорошо бы изучить его на все сто.

7. Что я сказал? Закройте обсуждение про полтиники.

8. Закройте!

9. Начнем с первого опыта - пофотографируйте цветочек/кактус на разных настройках. Попытайтесь сделать что-то технически хорошее, что-то визуально интересное и что-то оригинальное.

10. Кривое и размазанное фото - это не оригинально.

11. ЧТо-то не так с цветом? Стоп, никакого фотошопа - открываем снова инструкцию и читаем скучную главу про баланс белого.

12. Повторяем пункт 9. Лучше? Воооооот.

13. Теперь выйдем на улицу. Стоп! Фотоаппарат из сумки не достаем. Помните то самое красивое место, о котором вам говорили, но вы туда так и не съездили? Едем туда*

*это для того, чтобы вы не разочаровались. Да, ваш двор - это место тысячи воспоминаний, но оно для вас настолько знакомо, что что-то интересное снять будет сейчас очень сложно. А вот новое место приведет к новым впечатлением.

14. Пока едем к месту - особо не машем в общественном транспорте своей новинкой - стырить могут.

15. Вот и приехали. Лучше достать фотоаппарат и начать искать взглядом то, что можно сфотографировать. Нашли? Фотографируйте.

16. Да, через год, если фотоаппарат не надоест, эти снимки вы посчитаете говном. Но пока - продолжайте фотографировать.

17. Как вернулись домой, начинаем отбирать лучшие фотографии.

18. Лучшие - это не все разные, а только интересные. Из 200 фото пока пяти будет выше крыши.

19. Откроем их в фотошопе. На всякий пожарный можно черным маркером замазать на поверхности монитора вкладку "фильтры". Их ещё ой как рано открывать.

20. Пока хватит автотона, автоконтраста и автоцвета. Но это пока, на первый месяц.

21. Теперь можно выложить их в ИнтернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
(лучше Контакт, для друзей).

22. Переломный момент: решайте, для чего вы купили фотоаппарат.

Если все ещё есть желание стать Фотомессией (а для этого пока вы не прошли и одной миллионной пути) - то заметку об этом я напишу позже.

Если же вам достаточно того, что вы сняли сегодня - то все в порядке. При должной сноровке вы будете делать хорошие фотографии для друзей, может даже когда-нибудь захотите большего. А пока - не парьтесь, фотографировать просто так - это круто!

23. Но все равно отойдите от зеркала. Аватарки вашего отражения с фотоаппаратом нисколько не круто.

Часть 2.

Если на 22 пункте прошлой заметки вы поняли, что желаете большего, то начнем:

1. Теперь инструкцию нужно не просто прочитать, нужно её полностью понять. Естественно и без этого со временем почти все функции будут известны, но так намного быстрее.

2. Снимать нужно как можно чаще, не важно, будет ли ваш кот, автопортреты, бесчисленные дворы и колодцы, главное - практика*

*но при этом следует сразу уяснить, что лучше не делать фотографии, которые снимают на пленочные мыльницы: я и памятник, мои друзья спят бухие, задница моего приятеля. Потому что таковые фотографии не являются практикой и особо ничему не научат.

3. Не слушайте критиков о том, что ваши фотографии кота (например) - банальщина. Да, их сделаны уже миллионы миллионами других людей, но сейчас вы просто практикуетесь. Но следует помнить, что эти фотографии скорее для вас, многим они будут скучны.

4. Поищите галлереи известных, в хорошем смысле, фотографов и поймите, которых из всех них вам очень нравиться. Выберите только одного. Но знайте, как только он станет вам неинтересн - меняйте.

В итоге вы найдете одного, но самого-самого интересного.*

*для примера, у меня - это Чема Мадоз - этими фотографиями я могу восторгаться бесконечно. Естественно не все мне нравятся и я скорее всего схожие фотографии никогда делать не буду. Но все равно)

5. Продолжайте много снимать, параллельно пытаясь один сюжет и ракурс снимать с минимума дублей. Например: первый кадр - примерочный по настройкам, второй - примерочный по композиции и постановке, третий - итоговый. Это пригодиться потом, при репортажной съемке, когда времени переснимать (а иногда даже подумать) не будет. Нужно набить руку.

6. Поищите фотосайт, который вам понравится и будет удобен. На него и следует выкладывать свои фотографии. Вот только аккуратнее там, любой положительный отзыв оценивайте двояко: пока у вас там нет друзей, любой "555", "офигенно", "!!!" - это не оценка того, что вы сделали, а реклама комментатора. Если же вас начнут критиковать - радуйтесь.

Хотя более действенный метод, если вы найдете на этом фотосайте хорошего фотографа и каким-либо образом попросите раскритиковать ваши фото. Естественно, из 10 согласиться наверно только 1-2 человека, но это поможет.

7. Не только не снимайте, но и из головы выкиньте автопортретывашего отражения с фотоаппаратом в зеркале!

8. Как и в любом деле, скромность в общении вам может очень пригодиться. Вы только учитесь пока, не время гнуть пальцы и заявлять о себе всему миру.

9. Продолжайте изучать фотошоп. Метод тыка хорош, если вы никуда не торопитесь, в противном же случае (а именно быстрое достижение хорошего результата тут рассматривается) - ищите уроки в ИнтернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
, купите книжку (Маргулис очень хорош) или ищите того, кто вам сможет что-то подсказать.

10. Портрету (а их снимают почти все), лучше учиться на автопортретах. Вытекает это из того, что сам человек к своей внешности очень критичен, поэтому уж если вы научитесь снимать себя отлично - с другими будет проще.

И обязательно, снимая других людей, разглядите его и найдите все недостатки и достоинства внешнего вида, а потом снимайте только достоинства, а недостатки - скрывайте, если это сложно (например все лицо в прыщах) - то тут все будет зависеть от вашего знания фотошопа.

11. Научитесь ставить копирайты и никогда их не ставьте.

12. Даже на это фото с ромашкой!

13. Продолжайте фотографировать.

14. Как только поднаберетесь в чем-то практики - попробуйте начать снимать что-то интересное в этом направлении. Вот, к примеру, кошек можно очень интересно снимать, нужно только постараться.

15. И все также не смотрите на другие объективы. Как только после каждой съемке вы начнете понимать, что что-то не так, что для ваших целей вы чувствуете ограничение - попробуйте начать снимать в RAW формате. Это поможет, но когда наступит момент, когда и RAW перестанет спасать - теперь ищите подходящий объектив.

16. А не рано думать о заработке денег? Даже если вы живете в каком-нибудь провинциальном городке, где всего три фотографа, если вы начнете брать деньги за любительскую съемку - вы можете породить рынок таких же людей, кто тоже захочет снимать за деньги средненькие кадры. И в течении короткого времени вместо трех фотоаппаратов в городке появится 30ть. Так что в ваших же интересах научиться снимать замечательно в начале, чтобы потом конкуренции было меньше)

17. Перечитайте прошлый пункт.

18. Да, все ещё рано! Три друга/подруги - это ещё не портфолио.

19. Пытайтесь снять то, что еще не видели. На самом деле да, многие верно говорят, что снято уже все до нас, вот только не добавляют, что что-то снято миллиард раз (закатик), а что-то - может всего один и очень давно. Вот такие снимки и будут наиболее ценны.

20. Спустя полгода пересмотрите свои первые фотографии - если вы видите, что можете теперь снять и обработать лучше - поздравляю, значит вы совершенствуетесь. Но только не удаляйте эти фотографии совсем, потому что в чем-то они неповторимы и могут когда-нибудь вам понадобиться.

21. Найдите ещё пару фотосайтов, чтобы увидеть более точную оценку по среднему.

Вот только 2 замечания:

- если ваше фото не комментируют и не оценивают, значит оно либо не зацепляет, либо вы выложили его в неправильное время, когда посетителей на сайте почти нет.

- если вы хотите правдивую оценку своих стараний - то пишите меньше положительных отзывов, а если чувствуете, что могут расценить как "лизание жопы" (медоносничество),то только напишите комментарий и все, не ставя ни оценок, ни рекомендаций, ну, только в избранное можно или автора, или работу добавить).

22. Продолжайте фотографировать. Вы уже добились хороших результатов за, скажем, полгода. Но это все равно только начало пути)

Но зато дальше будет очень интересно)))

23. Но все равно ещё рано снимать за деньги, пока главное - получать удовольствие и опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Botrops   

О, Господи!

Зачем здесь это?

Это если юмор, то в раздел юмор надо помещать. Или хотя бы пометочку сделать.

А если серьезно... Это же вредно для людей, такую ерунду читать!

"21. Теперь можно выложить их в ИнтернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
(лучше Контакт, для друзей)." Плачу от смеха, ибо бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Thorn   
О, Господи!

Зачем здесь это?

Это если юмор, то в раздел юмор надо помещать. Или хотя бы пометочку сделать.

А если серьезно... Это же вредно для людей, такую ерунду читать!

"21. Теперь можно выложить их в ИнтернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
(лучше Контакт, для друзей)." Плачу от смеха, ибо бред.

это абсолютно серьёзно..на своем оптые я б подписался под каждым словом.

у тебя очень своеобразный взгляд на всё это просто.

кстати, что тебе не понравилось в этом пункте? нельзя выкладывать в интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
фото? или что?0_о

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а по-моему забавно и правдиво)))

большая часть людей, которые хотят фотографировать и только купили свой "первый" фотоаппарат наверняка и себя в зеркало фоткать будут и сразу объективы искать новые и фотошоп юзать по полной.

так что все в тему

Изменено пользователем Phantom of Revenge

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Botrops   

2Thorn

Насчет фотографий для друзей в контакте отвечу твоей же фразой дословно:

"угу, друзьям всё всегда нравится..даже самый шлак."

А замечаниея вроде "10. Кривое и размазанное фото - это не оригинально." - сквозят сарказмом. Я думаю людям, купившим зеркальный фотоаппарат и решившим осваивать камеру не стоит учиться на таких вот фразочках, не побоюсь этого слова. В них смысла - полный ноль. Либо объясняйте тогда человекуеще и как отличить на камере кнопку включения.

Если это серьезная статья, то и язык должен быть соответствующим, а не такой:

"11. Научитесь ставить копирайты и никогда их не ставьте.

12. Даже на это фото с ромашкой!

13. Продолжайте фотографировать."

Изменено пользователем Botrops

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Thorn   
2Thorn

Насчет фотографий для друзей в контакте отвечу твоей же фразой дословно:

"угу, друзьям всё всегда нравится..даже самый шлак."

это абсолютно верно, потому что в начале все(исключения везде есть, но я - не исключение) снимают шлак, который только друзьям и показывать. это ж самое начало!

А замечаниея вроде "10. Кривое и размазанное фото - это не оригинально." - сквозят сарказмом. Я думаю людям, купившим зеркальный фотоаппарат и решившим осваивать камеру не стоит учиться на таких вот фразочках, не побоюсь этого слова. В них смысла - полный ноль. Либо объясняйте тогда человекуеще и как отличить на камере кнопку включения.

я каждый день вижу минимум несколько кривых размазанных фоток от новичков, авторы которых считают себя охренительно оригинальными - жизненное правило очень.

Если это серьезная статья, то и язык должен быть соответствующим, а не такой:

"11. Научитесь ставить копирайты и никогда их не ставьте.

12. Даже на это фото с ромашкой!

13. Продолжайте фотографировать."

||

||

||

\/

Просто надо быть с чувством юмора

+500

можно было б написать то же, но сухим языком, с доводами и развернутыми объяснениями, но это было б гораздо скучнее и за такие труды люди уже деньги получают обычно :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Botrops   

Будем считать, что я высказал свое ИМХО.

Но про утверждение о том, что учиться снимать портреты надо на автопортретах совершенно не согласен.

На мой взгляд автопортерт - это очень высокий уровень. Ведь как снять качественный портрет, не видя в кадре объект съемки (себя в данном случае)?

Нет, совершенно точно это не для начинающих!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.