Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Куп-Укупыч Гениальный

пропал номер

Рекомендуемые сообщения

Люди, у меня на 3а квартале скрутили номер -о330мн. Если его кто- то случайно найдет, то позвоните по телефону 8-926-57-27-894

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ежик   

Кто-то уже нашёл. Звони в милицию, иначе они придут сами. Может с твоим номером совершено преступления века, а ты его на форумах ищешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Overmind   

За отсутствующий номер - штраф 2500 или лишение прав на 1-3 месяца. Справка из милиции поможет при разговоре с сотрудниками ГИБДД.

Изменено пользователем Overmind

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лёва   

Василий, я ведь тебе говорил - не ставь машину в моем дворе! А если и ставишь, то плати пацанам пошлину. Я предупреждал, а ты думал, типа, что я шучу. Вот и дождался. В следующий раз придешь, а у тебя колес не будет и заднего крыла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
За отсутствующий номер - штраф 2500 или лишение прав на 1-3 месяца. Справка из милиции поможет при разговоре с сотрудниками ГИБДД.

Обманывать изволите, месье.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным при его несоответствии техническим требованиям, установленным государственными или национальными стандартами, а нечитаемым, когда с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток – также хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Те без одного рег знака- действует ч1 этой статьи и штраф 100 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ежик   
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Это, если знак грязный, под стеклом (лобовым, задним), согнутый в совок, сильно помятый. А тут его просто нет и догазывать упаришься. Пункт 2, батенька. Без надежды на снихождение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_1_   

Нифига не так. 100 руб и точка.

Штраф за отсутствие номерного знака на авто снизили в 50 раз

Ранее за это грозил штраф в 2,5 тысячи рублей или лишение водительских прав

Если на автомобиле отсутствует только один из двух номеров, водитель может быть оштрафован максимум на 50 рублей. Такие разъяснения издал президиум Верховного суда России, сообщает autonews.ru.

Неоднократно сотрудники ГИБДД расценивали это деяние как управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, что каралось штрафом до 2500 рублей или лишением прав на один-три месяца. Однако ВС России пришел к выводу, что часть 2 статьи 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает жесткие санкции только за отсутствие двух (переднего и заднего) регистрационных знаков. Однако именно по этой статье карались те, кто ездил по дорогам без одного номера.

Верховный суд запретил гаишникам отбирать права за езду с одним номером, когда второй отскочил на колдобине или после ДТП. Кроме того, были реабилитированы просроченные транзиты, которые так же признали действующими регистрационными знаками.

Верховный суд РФ постановил, что, если машина ездит с неполным комплектом номеров, например, только с задним, водителя нельзя наказывать за отсутствие государственных номерных знаков. Таким образом, гаишник, остановивший автомобиль, на котором нет одного из номеров, теперь может выписать водителю только штраф в размере 0,5 МРОТ (50 рублей) по первой части статьи 12.2 КоАП за нарушение правил установки номерных знаков. До этого решения ВС автомобилистов, которые ездили без одного номерного знака, например, потеряв его из плохо закрепленной рамки на ухабе, чаще всего наказывали по второй части той же статьи за «управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков». Гаишники утверждали, что номерными знаками можно считать только полный комплект, и забирали у водителей права.

Суды при этом соглашались с инспекторами, и водителя либо штрафовали на 25 МРОТ (2,5 тыс. рублей), либо лишали прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В сообщении Управления по работе с законодательством ВС говорится, что москвич А. Полонский не согласился с тем, что за отсутствие на его «Тойоте Лендкрузер» переднего номерного знака его оштрафовали на 2,5 тыс. рублей, и решил оспорить постановление мирового судьи Кунцевского районного суда г. Москвы. В Московском городском суде также решили, что езда с одним регистрационным номером – это то же самое, что езда без номеров, и оставили решение мирового судьи в силе. Однако водитель на этом не остановился и подал жалобу в Верховный суд, где судья принял сторону автомобилиста.

Зампредседателя ВС Петр Серков, к которому на рассмотрение попало это дело, посчитал, что в подобных случаях закон толкуется неверно. В разъяснении ВС говорится, что «Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве».

Постановлением ВС обратившемуся с жалобой водителю заменили штраф 2,5 тыс. рублей на 50 рублей – за неправильную установку номеров.

Одновременно Верховный суд заявил, что даже просроченные транзитные номера все равно следует считать действующими регистрационными знаками. Гаишники, которым «лишенческая» статья дает гораздо больше возможностей заработать денег, при поддержке мировых судов всегда считали, что «транзиты» с истекшим сроком действия приравниваются к отсутствующим номерам и, руководствуясь второй частью статьи 12.2 КоАП, отбирали за них права. По правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения, которые утверждены 59-м приказом МВД, при перерегистрации автомобиля транзитные номера выдаются на срок от 5 до 20 дней. В результате водитель, который, например, из-за командировки или заболев, не успевал поставить автомобиль на учет или продлить «транзиты», сразу становился легкой жертвой для «оборотней». Как рассказали «Газете.Ru» в 4-м отделении МОТОТРЭР по Восточному округу столицы, водители с просроченными транзитными номерами приходят часто: «Один человек в день точно приходит, а всего у нас ежедневно бывает по 100–200 человек».

Но в Верховном суде решили, что «Истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков »ТРАНЗИТ« не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве».

А водитель автомобиля с просроченными «транзитами» виноват только в том, что нарушил правила регистрации автомобиля, и должен за это заплатить по статье 12.1 КоАП штраф 0,5 МРОТ (50 рублей).

По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, в этот раз в Верховном суде не сказали ничего сенсационного. «По ГОСТу, на который ссылаются правила регистрации, на автомобиле должно быть установлено 2 номера. Если установлен только 1, то это всего лишь нарушение стандарта, и нельзя считать, что автомобиль ездит без регистрационных знаков», – пояснил Травин.

Однако в ГАИ России считают, что ВС допустил ошибку, отменив жестокие санкции за езду без одного из номеров. Милиционеры боятся взрыва преступности на дорогах. По словам начальник отдела административной практики и дознания ГАИ России Владимира Кузина им обязательно воспользуются злоумышленники. «С одним, например, передним номером очень просто скрыться с места преступления. Спереди инспектор номера видит и машину не останавливает, а сзади ее опознать никак нельзя», - пояснил Кузин. По его словам преступники часто используют махинации с установкой номерных знаков, чтобы их было сложнее поймать. «На мотоциклах номер устанавливают сбоку слева под сиденьем, так чтобы его не было видно с тротуара. А нарушений формально никаких нет», - рассказал гаишник.

Газете.Ru

Ну теперь стало вдвое больше, 100 рублёв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Naves   
Справка из милиции поможет при разговоре с сотрудниками ГИБДД.

со справкой из милиции не дадут нового номера, пока в этой справке не будет написано, что дело закрыто. А открытым оно может быть еще очень долго. Вот и будешь ездить и платить, или стоять и ждать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Overmind   
Вот и будешь ездить и платить, или стоять и ждать

Как вариант, написать объяснительную, что номер отвалился на ухабах, и обращаться в МРЭО за получением новых номеров. Геморроя, конечно, в любом случае не изьежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
waw370   

Укупыч гениальный Ты наш:

Если Вы потеряли (у Вас украли) государственный регистрационный номер(а),. Вам надо поехать в МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД), в котором зарегистрирована Ваша машина(постоянно или временно) и подать заявление об "УТРАТЕ государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах". Вам придется пройти почти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет), кроме осмотра автомобиля При себе иметь :

общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Загранпаспорт, студенческий билет или иное удостоверение личности не подойдет.

справку о временной регистрации проживания - если Вы временно зарегистрированы по месту проживания и машина временно зарегистрирована там же

доверенность (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право вносить изменения в регистрационные данные и правом получения ГРЗ, СР и ПТС. Требование нотариального заверения доверенности незаконно, достаточно простой формы

свидетельство о регистрации (СР)

паспорт технического средства (ПТС)

полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

ксерокопию ПТС (заверять не надо) - незаконное требование, но .....

талон ГТО - он Вам потребуется только для замены старого талона на новый. Если Вы ГТО не проходили (безобразие :)), то номера Вам все равно заменят

водительское удостоверение, если желаете сразу заменить талон ГТО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Overmind   

Вроде еще для получения талона ГТО могут потребовать медицинскуя справку.

Изменено пользователем Overmind

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
waw370   
Вроде еще для получения талона ГТО могут потребовать медицинскуя справку.
для дубликата не надо справки.150р денег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Люди, у меня на 3а квартале скрутили номер -о330мн. Если его кто- то случайно найдет, то позвоните по телефону 8-926-57-27-894

Больше так машину не ставь у 3 дома,а то в следующий раз пропадут колеса ;)

шучу,Василий :driver:

Изменено пользователем autoexotica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегодня ночью тоже номер сперли.написал заяву в милицию.выдали талон то что я у них был и заяву приняли.во вторник поеду к гайцам узнавать ,что да как делать дальше.

Изменено пользователем vetalik-0213

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rower   

У меня в феврале 2008 на МАЗе сняли задний номер, передний не смогли отвернуть. Тоже на "3а" квартале. Писал заявлеие об утере, менял номера. В это же время у МАЗа на 2-ом квартале тоже сняли номера. Я ещё тогда подумал: мафия какая-то что ли ?

Сейчас, видимо, осеннее обострение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TUPAK   

Тут два варианта или "машину не ставте тут",или номера снимают для перестановки на другое авто-для "разовых" преступлений закона! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rower   

А зачем снимать один номерной знак ? При условии, что машина стояла на этом месте не один год и никому не мешала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется,что это уро..м делать нечего.поймать и руки поотрывать от куда растут публично.другие может задумаются.хотя врятли они же ур..ы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TUPAK   

Один номер снимают-чтобы привесить спереди!задний у нас никого не интересует-мало видеокамер? :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rower   
!задний у нас никого не интересует

попробуйте поехать без заднего номерного знака и увидите, как  он "никого не интересует" :jump:

особенно на постах..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.