Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
bomax

Надо уважать оппенента!

Рекомендуемые сообщения

bomax   

Замечательный случай!

"Тролля» оштрафовали на 15 тысяч"

За оскорбление пользователя сайта «Одноклассники» жительницу Первоуральска обязали выплатить крупный денежный штраф

Суд Первоуральска приговорил жительницу города Алевтину Казанцеву к штрафу. В феврале она разместила сообщение на сайте «Одноклассники.Ру», в котором негативно отзывалась о другой посетительнице сайта. Та скопировала послание с оскорблениями и отнесла его в милицию. Теперь Казанцевой придется выплатить государству 5 тыс. рублей, а жертве оскорбления – 10 тыс. По словам экспертов-психологов, Алевтина Казанцева – типичный интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
-тролль.

Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил к штрафу в размере 5 тыс. рублей жительницу города Алевтину Казанцеву, которая оскорбила одного из посетителей сайта «Одноклассники.Ру», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ладу Никитину.

По словам представителя судебного учреждения, Казанцева в феврале 2009 года оскорбила посетительницу сайта, прокомментировав в нецензурной форме ее внешность и семейное положение.

Возмущенная потерпевшая, имя которой не разглашается, обратилась в УВД Первоуральска с заявлением о привлечении Казанцевой к уголовной ответственности. К заявлению она приложила копии сообщений с сайта. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В итоге суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что своими действиями обвиняемая унизила честь и достоинство потерпевшей, и признал Казанцеву виновной по статье УК РФ («Оскорбление»). «Кроме штрафа по решению суда она обязана будет выплатить потерпевшей 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда», – отметила представитель суда.

«Алевтина Казанцева – типичный пример интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
-тролля, то есть человека, который сознательно размещает в блогах, форумах и социальных сетях сообщения, которые оскорбляют других пользователей, а также провоцируют конфликты или ненужные ветви дискуссий, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД доктор психологических наук Анжела Мелеховская. – Обычно это происходит оттого, что в реальной жизни человек не может постоять за себя, зато, скрывшись под маской ника, позволяет себе все. В психологическом консультировании существует техника, когда пациент для того, чтобы избавиться от комплексов, на бумаге выражает свое недовольство при помощи ругательств, однако такие документы не предназначены для третьих глаз и тем более для публикации в Сети».

Троллинг (от англ. trolling – блеснение, ловля рыбы на блесну) – размещение в ИнтернетеГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, сообщает «Википедия». Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Троллинг – интересный психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в Сети.

Пока не существует серьезных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми, но, очевидно, такая опасность может существовать. С начала XXI века интернетГруппа компаний ВЭЛЛKOM
Доступ в сеть Интeрнeт, кабельное ТВ, компьютерный сервис, монтаж слаботочных сетей
(495) 981-4420
-тролли стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов.

источник ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Evgen   

Bomax, тема не прокатит!

Потому как у нас тут этих самых троллей .................................................... :)

Ну просто очень троллестный форум! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.