alevtina731 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Добрый день, уважаемые родители! Есть ли на форуме родители детишек, которые переходят в третий класс? Мы переезжаем в Лыткарино, предстоит выбор школы. Буду очень признательна, если расскажете поподробнее сколько классов в школе, сколько детишек в классе, как обстоят дела с учебниками и т.д. Заранее всем большое спасибо!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 школ у нас много, по какому адресу вы переезжаете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alevtina731 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Набережная ул. Я смотрела рядом школы № 2 и №3. Но это не критично. Так как прописка у нас московская, значит мы не будем прикреплены к какой-то определенной школе по адресу прописки. Хотелось бы попасть в нормальную школу, к хорошему педагогу. Сами знаете, что это очень важно. :bog: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 помимо выше перечисленного, намного важнее безопасность ребенка: проезжие части, дворы и проч. Про 2-ю и 3-ю школу - не скажу. Знаю про 4-ю: наша училка Голикова Л.И. - вполне приемлемая. К детям старается относиться лояльно, ровно, программу - гонят, как и везде, математика- Петерсон (будь он неладен! ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alevtina731 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 помимо выше перечисленного, намного важнее безопасность ребенка: проезжие части, дворы и проч. Про 2-ю и 3-ю школу - не скажу. Знаю про 4-ю: наша училка Голикова Л.И. - вполне приемлемая. К детям старается относиться лояльно, ровно, программу - гонят, как и везде, математика- Петерсон (будь он неладен! ) А сколько детишек в классе? И в какую смену они учатся? И еще, есть ли кружки, секции при школе? Кормят ли обедами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Набережная ул. Я смотрела рядом школы № 2 и №3. Но это не критично. Так как прописка у нас московская, значит мы не будем прикреплены к какой-то определенной школе по адресу прописки. Хотелось бы попасть в нормальную школу, к хорошему педагогу. Сами знаете, что это очень важно. Если выбирать из 4 и 7 школ - я бы посоветовал остановить выбор на 7-й. От Набережной самая дальняя, но там, ИМХО, наиболее оптимальная программа. Наверное, лучший директор в городе среди школ и сама школа с творческим уклоном. 4 гимназия - фтопку. Когда во главу угла ставится не ребенок, а учебные показатели, чтобы доказать какая крутая школа - ничего хорошего в этом я не вижу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 4 гимназия - фтопку. Когда во главу угла ставится не ребенок, а учебные показатели, чтобы доказать какая крутая школа - ничего хорошего в этом я не вижу. все верно. считаю, что нам - не повезло. единственный плюс - школа прям возле дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 У меня ребенок ходит в первую, доволен, я тоже довольна. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иля Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) я бы посоветовал остановить выбор на 7-й. От Набережной самая дальняя третьекласснику минут 30-40 пиликать туда пешочком. ладно в дождь, а зимой? я сам ходил с набережной в пятую, потом в четвертую школу, представляю о чем речь. по поводу обучения сказать ничо не могу, но наверное сначала разузнать получше стоит о гимназии №1, потом про 4, а потом уж и про 7-ю.. если первые две не устроят, то придется смириться с удаленностью Изменено 5 июля, 2009 пользователем Иля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alevtina731 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Все огромное спасибо! :roze: Поеду сама знакомиться с пед. составом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Маша Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Мои дети учатся в 7-ой гимназии. Знания там, конечно дают, но еще очень много лишней "воды", какие-то фестивали, конкурсы, смотры. Времени у детей отнимают очень много. Бедные ученики, уходя к 8.00, порой приходят из школы в 5-6 вечера! А еще уроки надо сделать! И многие детишки еще чем-то дополнительно хотят заниматься - танцы, муз. школа, бассейн и.т.д. Если бы я сейчас выбирала школу, отдала бы предпочтение 2-ой. Педсостав там очень сильный, качество знаний не уступает гимназиям. Тем более, если будете ходить с Набережной - самый лучший вариант. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Просто Маша Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mila Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 но еще очень много лишней "воды", какие-то фестивали, конкурсы, смотры. зря вы так, в этих мероприятиях много плюсов. А то, что дети устают, то это даже в их возрасте полезно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZzZ Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Никаких плюсов Детей заставляют этим заниматься, зачастую вместо уроков - мы тоже там учимся, родители декорации и костюмы строгают, дети репетируют вместо уроков, результаты ЕГЕ соответствующие - показуха сплошная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Когда во главу угла ставится не ребенок, а учебные показатели, чтобы доказать какая крутая школа - ничего хорошего в этом я не вижу. а мне кажется, это относится прежде всего к школе №7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mara400 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Первая гимназия тоже нечего себе... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alevtina731 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Для меня, кстати, не главное гимазия или обычная школа. Чем больше пафоса - тем меньше внимания уделяется ребенку. Удаленность тоже не проблема - организовать доставку ребенка из школы можно заключив договор с одной из фирм такси. 50 руб нормальная стоимость. Это чтоб пешком не шел в непогоду. Да и время сэкономит. Теперь вот еще одна дилемма - 2 или 3 школа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты