Доцент Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 При покупке нового компа или ноута, производитель всучивает Вам лицензионную ОС Висту, а Вам нужна 98 или ХР, чего продавец предложить не может! Вопрос,- является ли это нарушением прав потребителя!!!??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 это по следам нового дела против Майкрософт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olesic Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 ссылка Майкрософт себя защищает таким образом..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 это по следам нового дела против Майкрософт?КМК это по отношению нового дела против производителей ноутов. И вот тут я как раз на стороне ФАС. а Вам нужна 98 или ХР, чего продавец предложить не можетДоброе утро, сейчас июль 2009 года, с января этого года прекращена продажа Windows XP, через пару лет прекратят и поддержку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 ... Доброе утро, сейчас июль 2009 года, с января этого года прекращена продажа Windows XP, через пару лет прекратят и поддержку. Хм ... утро то доброе ... ясный пень! Токмо у меня пару компов еще крутятся в 98 с прогой в DOSе ... И надо сказать - очень даже надежно! Так что это у них там прекращена (жируют гады) а у нас ........................ -------------------------- Хотя надеюсь в этом году кокну это безобразие - с получением новой аппаратуры ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Токмо у меня пару компов еще крутятся в 98 с прогой в DOSе ...У меня машина тоже давно снята с производства и что? Ехать - едет, но новую такую уже не купишь. Кстати, видел тут Dell кажется с убунтой на борту - нормальная машина. Если бы под линукс 1С работал бы + более незамутненная настройка - бухи были бы счастливы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) У меня машина тоже давно снята с производства и что? Ехать - едет, но новую такую уже не купишь. Кстати, видел тут Dell кажется с убунтой на борту - нормальная машина. Если бы под линукс 1С работал бы + более незамутненная настройка - бухи были бы счастливы. Ну! Если делать аналогию с авто, то получается, что при покупке нового авто тебя привязывают к какой нить заправке, ну например к ВР и запрявлятся ты должен только на ней! А если ВР закроют? Покупать разрешение заправляться на ТАТе или Лукойле? Либо покупать новый авто с привязкой существующей нефтяной компании!!!?? Изменено 19 июня, 2009 пользователем Доцент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 что при покупке нового авто тебя привязывают к какой нить заправке, ну например к ВР и запрявлятся ты должен только на нейСтоп. Всё началось с того что 98 и хрюшку больше не производят. Так? Собственно это устаревшие автомобили безотносительно заправок. А ноуты - это в даном случае - дороги по которым эти машины-операционки едут. Так что то, что не ставят 98 и ХР - это нормально, а вот то что ставят висту увеличивая стоимость ноута - это ненормально. Я вот пустой взял бы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 И вот тут я как раз на стороне ФАС. поставлю +1, т.к. пришлось купить бук с меньшим хардом и вистой, вместо бОльшего харда и FreeDOS, поскольку последнего "не было в наличии", не смотря на фигурирование в прайс-листах. исходя из такого личного опыта фраза "Samsung вчера разослала сообщение, в котором говорится, что представители ФАС и производителей провели встречу, по итогам которой большинство участников согласилось с тем, что на данный момент спроса на ноутбуки без предустановленной ОС нет." хотя выделенное, по-сути, является болтологией, т.к. производители вольны выбирать, в каком виде поставлять своё железо и мне ещё не доводилось видеть в продаже мобильные ПК БЕЗ ОС и речь правильнее было бы вести о том, ставится на ПК проприетарная система или бесплатная... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeLiaR Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) мне ещё не доводилось видеть в продаже мобильные ПК БЕЗ ОС Некоторые модели ноутов Toshiba поставляются без ОС. Изменено 20 июня, 2009 пользователем BeLiaR Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 пример, пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeLiaR Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) "Ноутбук Toshiba Sat A300-1G2/00100J T2390/2G/250G/DVD-SMilti/15.4WXGA(1280x800)/WiFi/BT/cam/no OS ссылка Ноутбук Toshiba Sat L300-17L/00S008 T2390/2G/250G/DVD-SMulti/15,4"WXGA(1280x800)/WiFi/cam/no OS ссылка cам брал Toshiba L300-11E без ОСи Изменено 24 июня, 2009 пользователем BeLiaR Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_man Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 эх, дискретную бы графику - и можно сразу бежать покупать! BeLiaR, спасибо только, как говорилось в статье... подтверждается прайсом: "в наличии временно нет" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeLiaR Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 В приниципе были и у других производителей поставки ноутов без осей ссылка ссылка ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сволочь Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 ссылка ссылкаЭто Украина. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeLiaR Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Я про модели ноутбуков вообще...а не то где они продавались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты