Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Доцент

ОС

Рекомендуемые сообщения

При покупке нового компа или ноута, производитель всучивает Вам лицензионную ОС Висту, а Вам нужна 98 или ХР, чего продавец предложить не может!

Вопрос,- является ли это нарушением прав потребителя!!!???

Поделиться сообщением

это по следам нового дела против Майкрософт?
КМК это по отношению нового дела против производителей ноутов.

И вот тут я как раз на стороне ФАС.

а Вам нужна 98 или ХР, чего продавец предложить не может
Доброе утро, сейчас июль 2009 года, с января этого года прекращена продажа Windows XP, через пару лет прекратят и поддержку.

Поделиться сообщением

Evgen   
... Доброе утро, сейчас июль 2009 года, с января этого года прекращена продажа Windows XP, через пару лет прекратят и поддержку.

Хм ... утро то доброе ... ясный пень! Токмо у меня пару компов еще крутятся в 98 с прогой в DOSе ...

И надо сказать - очень даже надежно!

Так что это у них там прекращена (жируют гады) а у нас ........................ :D

--------------------------

Хотя надеюсь в этом году кокну это безобразие - с получением новой аппаратуры ...

Поделиться сообщением

Токмо у меня пару компов еще крутятся в 98 с прогой в DOSе ...
У меня машина тоже давно снята с производства и что? Ехать - едет, но новую такую уже не купишь.

Кстати, видел тут Dell кажется с убунтой на борту - нормальная машина. Если бы под линукс 1С работал бы + более незамутненная настройка - бухи были бы счастливы.

Поделиться сообщением

У меня машина тоже давно снята с производства и что? Ехать - едет, но новую такую уже не купишь.

Кстати, видел тут Dell кажется с убунтой на борту - нормальная машина. Если бы под линукс 1С работал бы + более незамутненная настройка - бухи были бы счастливы.

Ну! Если делать аналогию с авто, то получается, что при покупке нового авто тебя привязывают к какой нить заправке, ну например к ВР и запрявлятся ты должен только на ней! А если ВР закроют? Покупать разрешение заправляться на ТАТе или Лукойле? Либо покупать новый авто с привязкой существующей нефтяной компании!!!??

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением

что при покупке нового авто тебя привязывают к какой нить заправке, ну например к ВР и запрявлятся ты должен только на ней
Стоп. Всё началось с того что 98 и хрюшку больше не производят. Так? Собственно это устаревшие автомобили безотносительно заправок. А ноуты - это в даном случае - дороги по которым эти машины-операционки едут. Так что то, что не ставят 98 и ХР - это нормально, а вот то что ставят висту увеличивая стоимость ноута - это ненормально. Я вот пустой взял бы.

Поделиться сообщением

e_man   
И вот тут я как раз на стороне ФАС.

поставлю +1, т.к. пришлось купить бук с меньшим хардом и вистой, вместо бОльшего харда и FreeDOS, поскольку последнего "не было в наличии", не смотря на фигурирование в прайс-листах.

исходя из такого личного опыта фраза "Samsung вчера разослала сообщение, в котором говорится, что представители ФАС и производителей провели встречу, по итогам которой большинство участников согласилось с тем, что на данный момент спроса на ноутбуки без предустановленной ОС нет."

хотя выделенное, по-сути, является болтологией, т.к. производители вольны выбирать, в каком виде поставлять своё железо и мне ещё не доводилось видеть в продаже мобильные ПК БЕЗ ОС и речь правильнее было бы вести о том, ставится на ПК проприетарная система или бесплатная...

Поделиться сообщением

BeLiaR   
мне ещё не доводилось видеть в продаже мобильные ПК БЕЗ ОС

Некоторые модели ноутов Toshiba поставляются без ОС.

Изменено пользователем BeLiaR

Поделиться сообщением

BeLiaR   

"Ноутбук Toshiba Sat A300-1G2/00100J T2390/2G/250G/DVD-SMilti/15.4WXGA(1280x800)/WiFi/BT/cam/no OS

ссылка

Ноутбук Toshiba Sat L300-17L/00S008 T2390/2G/250G/DVD-SMulti/15,4"WXGA(1280x800)/WiFi/cam/no OS

ссылка

cам брал Toshiba L300-11E без ОСи

Изменено пользователем BeLiaR

Поделиться сообщением

e_man   

эх, дискретную бы графику - и можно сразу бежать покупать!

BeLiaR, спасибо :)

только, как говорилось в статье... подтверждается прайсом: "в наличии временно нет"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.