SunTrance Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 оооч насущный вопрос))) как их гладить-то.. так скать, по "шерсти" или против? и ваще че с ними делать, чтобы они со временем не превращались в "войлочные". ну эт я образно)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осенний марафон Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Махровые полотенца вообще не гладят! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катрин Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 обычно гладят...как хотят так и гладят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Выкинуть махровые полотенца и не заморачиваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 если жалко выбрасывать, просто добавьте при полоскании кондиционер и забудьте про глажку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Такая какая есть Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Не глажу. Встряхиваю после стирки и после просушки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Новогодняя Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 А постельное белье , кстати, не рекомендуется гладить. Во, экономия! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIMBA Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 И я не глажу. Стираю с кондером, и хорошенечко встряхиваю перед тем, как повесить на сушку. Когда высохнет, аккуратно складываю в стопочку. Выглядят вполне себе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunTrance Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 я знаю про существование кондиционеров, спасибо)).. противные они, да и аллергия. а если не гладить, а прост сушить.. даже и встряхнув.. все равно че-то не то.. хотя гладить тоже не помогает.. кстати махровость бывает разная, в некоторых случаях можно и не гладить- и вполне себе приличного вида полотенце остается и мягкое..а есть другой вид- вот с ними нужны какие-то особые меры.. отпаривать их что ль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 главное мозг не отпаривать этой темой можно так же выдумывать в какую сторону шнурки гладить и гладить ли их вообще Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Кондиционер добавлять обязательно, сушить, очень хорошо расправив и гладить как обычные полотенца и там простыни. Ниче с ними не будет. В нашей воде вообще все белье становится серым и жестким. Часто пользуюсь всякими порошковыми добавками типа Ваниша. Иначе рубашки мужа можно будет через неделю выбрасывать, а про белое белье забыть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРЕ Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 А махровые - это из чего сделаны? Где родина этого материала? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makropool Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А постельное белье , кстати, не рекомендуется гладить. Во, экономия! Из-за чего не рекомендуется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Импульс Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 блин во проблемы у людей "как гладить махровые полотенцы"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunTrance Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 и что теперь в связи с этим? каким образом вас это беспокоит, я не пойму и это не проблема, а вопрос технологии. вполне себе бытовой. за философскими вопросами- в соседний раздел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Из-за чего не рекомендуется? гигроскопичность хуже глажка для одного только нужна - для дезинфекции. то есть ребенку - глажу. себе - нет. а чтобы махровые полотенца были пушистыми - либо покупать машину с сушкой, либо стирать с кондиционером. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strekoza Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 кондиционером не пользуюсь (слишком сильный от них запах), а глажу с удовольствием - парогенератором, по фиг в какую сторону еще и от самого полотенца зависит: некоторые дубовыми становятся, а некоторые мягкие-премягкие Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 еще и от самого полотенца зависит: некоторые дубовыми становятся, а некоторые мягкие-премягкие от чего зависит - не удалось выяснить? от качества вроде не очень... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alevtina731 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Мягкость зависит от способа обработки волокна на прядильной фабрике. Есть кондеры для деток гипоаллергенные и без запаха. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Нафик их гладить? я ваще ничо не глажу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
waw370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 что такое стирать и гладить??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bedouin Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Парогенератором....т.е., утюг, который выдаёт пар под сильным давлением. Очень удобно гладить. А в каком направлении...не знаю, не обращал внимания. Буду гладить - задумаюсь. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Bedouin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свободная Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Как рассказывали мне тетеньки с работы "в летах": махровые полотенца не гладят, а после стирки их полоскают в чем-то, в чем не помню, но скоро спрошу, вот через пару недель на работу выйду... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свободная Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Я, конечно, малек припозднилась с ответом, да все как-то недосуг был. Итак, после стирки, махровые полотенца для мягкости полоскают в слабом растворе соли! (так учит старшеее поколение) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты